Мрачные перспективы рынка золота и добывающих компаний | club6e.com

Мрачные перспективы рынка золота и добывающих компаний

Специально для Investing.com
Пока что 2020 год был очень удачным для золота: оно не только подорожало более чем на 25%, но и обновило рекордный максимум. Однако растет не только стоимость металла. Динамика VanEck Vectors Gold Miners ETF (NYSE:GDX) показывает, что золотодобывающие компании укрепились еще сильнее, с начала года прибавив почти 38%. Некоторые трейдеры даже делают ставку на то, что недавний всплеск GDX — это только начало, и в ближайшее время рост продолжится.
Несмотря на всеобщий оптимизм, само золото в последнее время оказалось под давлением слабых данных по ценам производителей и потребительской инфляции. В то же время показатель скорости обращения ликвидности в экономике впервые опустился ниже единицы, чему способствовало падение ВВП во втором квартале. Это означает, что у добывающих компаний могут возникнуть проблемы, если инфляция не начнет расти, что приведет к дальнейшему падению золота.Ставка на ростЗа последние дни открытый интерес по опционам «колл» на GDX с ценой исполнения $42 и датой 16 октября вырос. По состоянию на 4 августа число контрактов составляло примерно 1000, тогда как к 12 августа их было уже 6700. При этом значительная часть контрактов сменила владельца 11 августа по цене примерно $2,20.
Это означает, что для извлечения прибыли по этим контрактам к дате экспирации GDX должен подорожать примерно до $ 44,20. Эта отметка примерно на 9% выше цены 13 августа.
Кроме того, 12 августа открытый интерес по опционам «пут» с ценой исполнения в $35 и экспирацией 16 октября вырос примерно на 5600 контрактов. Данные показывают, что они были проданы примерно за $1,40. Держатели этих контрактов делают ставку на то, что стоимость GDX не упадет ниже $35 долларов к дате исполнения.Open GDX PositionsТехническая слабостьОднако с технической точки зрения GDX, похоже, настроен на снижение, опустившись ниже критически важной линии восходящего тренда, проходящей примерно по $41. Это может даже привести ETF к следующему значимому уровню поддержки вблизи $37.GDX Daily
Техническая картина может не иметь существенного значения, поскольку акции добывающих компаний в основном зависят от динамики стоимости самого золота; если цены продолжат падать, рынок последует за ними. Последние данные по ИПЦ и ценам производителей показали, что инфляция остается подавленной: цены потребителей в годовом отношении выросли всего на 1%, в то время как индекс цен производителей в июле снизился на 0,4% г/г.
Макростатистика не поддержала заявления тех, кого беспокоил возможный всплеск инфляции на фоне мягкой денежно-кредитной политики ФРС. По результатам публикации данных по инфляции цены на золото снизились почти на 6%. А пробой уровня поддержки районе $1925 может привести к более глубокой коррекции, и следующей остановкой потенциально станет уровень $1785.Gold DailyСкорость обращения денегИнфляция может оставаться подавленной еще долгое время. Скорость обращения ликвидности впервые упала ниже 1 и указывает на то, что объем денег в системе превышает весь номинальный ВВП экономики США. Столь высокий уровень в сочетании с падающим объемом производства и есть главная дефляционная сила. Даже если ВВП резко вырастет в следующие несколько кварталов, этого может не хватить для разгона инфляции.MGM Money Supply vs GDP
В целом, это достаточно мрачный фон для рынка золота, и добывающие компании наверняка пострадают от возможного снижения цен на металл.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN