График дня: акции Tesla на пути к отметке $2294 | club6e.com

График дня: акции Tesla на пути к отметке $2294

В пятницу акции производителя электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) обновили рекордный максимум, закрывшись на уровне $1650,71. Одним из драйверов стало решение Bank of America и Morgan Stanley повысить рейтинг калифорнийской компании.
Bank of America повысил рейтинг акций с «нейтрального» до «предпочтительного к покупке», а Morgan Stanley, который в июне понизил рейтинг на фоне назревающей торговой войны между США и Китаем, вернул его к «нейтральной» отметке. Кроме того, Bank of America почти вдвое увеличил таргет (с 800 до 1750 долларов), объяснив свое решение тем, что чем дороже акции, тем легче Илону Маску привлекать дешевое финансирование, независимо от того, следует ли компания производственному плану или нет.
Привлекательности акциям добавило недавнее заявление Tesla о предстоящем сплите акций в пропорции 5 к 1, что сделает ее дорогие бумаги (стоимость которых в этом году выросла почти в четыре раза), более доступными для индивидуальных инвесторов, желающих вложить средства в компанию, демонстрирующую тенденцию к дальнейшему росту акций на фоне нового спроса.
Техническая картина не только поддерживает новые оценки Bank of America, но и предполагает гораздо более высокий таргет — $2294.TSLA Daily
Акции вырвались из границ падающего флага, который имел «бычий» характер после скачка на 844 доллара всего за две недели (с 29 июня по 13 июля). Почему флаг направлен вниз? Все просто: удачливые трейдеры зафиксировали прибыль.
Восходящий пробой был совершен новыми «быками», которые хотят принять участие в ралли. Это движение показывает, что покупатели готовы повысить цены в поисках новых продавцов.
Высота «флагштока» (т.е. скачка, предшествовавшего формированию флага) является предполагаемым таргетом восходящего пробоя. Таким образом, если прибавить $844 к точке пробоя в $1450, мы получим 2294 доллара.
Остерегайтесь, однако, свечи «высокая волна», сформировавшейся в четверг, за которой последовала небольшая фигура «повешенного», где могут стоять потенциальные стоп-лоссы длинных позиций. Если сегодня торги завершатся в красной зоне, возникнет высокая вероятность отката и повторного тестирования верхней границы флага.
Подтверждение наличия спроса на этом уровне подтолкнет цены к озвученным выше таргетам.Торговые стратегииКонсервативным трейдерам следует дождаться доказательства того, что восходящий тренд еще в силе. Для этого откат должен подтвердить целостность сразу двух шаблонов: падающего флага и восходящего канала.
Умеренные трейдеры могут ждать предполагаемого отката для открытия более выгодной позиции, но не обязательно для подтверждения тренда.
Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и попытаться поймать откат, прежде чем присоединятся к восходящему движению. Желательно дождаться подтверждения от свечи «повешенного».
Пример агрессивной позиции
Вход: $1650 (после ралли, которое последует за подтверждение значимости модели «повешенного»);
Стоп-лосс: $1670 (над вершиной модели «повешенного»);
Риск: $20;
Таргет: $1550 (над предыдущим «затором» вблизи психологической отметки $1500);
Прибыль: $100;
Отношение риска к прибыли: 1:5.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN