Home Depot и Walmart: COVID пошел на пользу? | club6e.com

Home Depot и Walmart: COVID пошел на пользу?

Коронавирус еще не побежден, и многие люди стараются сократить посещения своих любимых ритейлеров до минимума, совершая редкие покупки, но с большим чеком. Эта тенденция идет на пользу ряду крупнейших розничных сетей США, которые держат ситуацию под контролем даже в период сильного экономического спада.
На этой неделе инвесторы получат более полное представление о финансовых показателях крупнейших ритейлеров США, поскольку тем предстоит отчитаться за второй квартал.Home Depot: модернизация торговых точек и новые опции онлайн-платформыHome Depot (NYSE:HD) опубликует финансовый отчет до начала торгов вторника (18 августа). Согласованный прогноз аналитиков предполагает прибыль на акцию в размере $3,6 при выручке в $34,08 миллиарда.HD Weekly TTM
В этом году компании, предлагающие товары и услуги для обустройства домов, торговались лучше рынка. Основная причина заключается в мерах социального дистанцирования, которые побудили многих американцев вкладывать больше денег в их дома. Акции ритейлера из Атланты с начала года выросли примерно на 30%, тогда как бенчмарк S&P 500 за этот период набрал чуть более 4%. На минувшей неделе бумаги Home Depot обновили рекордный максимум и в пятницу закрылись на отметке $280,55.
Эти изменения положительно отразились на финансовых результатах первого квартала; продажи выросли сильнее, чем ожидали эксперты, а средний чек оказался на 11% дороже, чем за аналогичный период прошлого года.
По мнению аналитиков, эта тенденция сохранится, поскольку из-за кризиса COVID-19 люди начнут переселяться в менее загруженные пригороды.
Непосредственно перед началом пандемии компания пожинала плоды своих 11-миллиардных инвестиций в модернизацию торговых точек, цифровое присутствие и расширение предложений для своих ключевых клиентов. Продажи цифровых платформ Home Depot в первом квартале выросли примерно на 80%, поскольку в условиях карантина люди предпочитают совершать покупки через интернет.
Кроме того, сила рынка жилья в США также играет на руку Home Depot и позволит компании процветать и после окончания пандемии COVID-19; дешевые кредиты повышают продажи домов и облегчают проведение ремонтов.Walmart расширяет клиентскую базуКрупнейший ритейлер Америки в лице Walmart (NYSE:WMT) также отчитается за второй квартал перед началом торгов 18 августа. Согласно ожиданиям экспертов, прибыль на акцию составит $1,25 доллара при выручке в $135,29 миллиарда.
Из-за пандемии люди сидят по домам, и основу их потребительской корзины составляют самые «базовые» продукты. В результате широкий охват помог гиганту из Бентонвилля, штат Арканзас, еще сильнее расширить клиентскую базу и повысить привлекательность в глазах населения. Инвестиции в электронную коммерцию, шаги по развитию в сфере здравоохранения и новые бонусы для полуторамиллионного штата сотрудников стали той выигрышной комбинацией, которая позволила ритейлеру продолжить снабжать население страны всем необходимым, пока правительства и другие предприятия пытались найти ответ на беспрецедентную угрозу здоровью граждан и экономики.WMT Weekly TTM
Оптимистичные ожидания в отношении прибыли Walmart и успехов компании на рынке онлайн-коммерции оказали поддержку ее акциям. С начала года бумаги WMT подорожали на 12% и в пятницу закрылись на отметке $132,60 (+0,6%).
Пандемия коронавируса вынудила очень многих людей отказаться от посещения торговых точек. Недавние сообщения в СМИ указывают на то, что ритейлер может вскоре запустить членскую программу под названием Walmart+, призванную бросить вызов Prime от Amazon (NASDAQ:AMZN). Затяжной кризис в области здравоохранения дает Walmart возможность нарастить долю рынка онлайн-коммерции при помощи этой инициативы, дающей людям доступ к быстрой доставке и другими бонусам.
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Credit Suisse (SIX:CSGN) и данные исследовательской компании Numerator, первыми членами программы Walmart+ могут стать целых пять миллионов человек, а потенциальная аудитория сервиса оценивается примерно в 20 миллионов человек. Для сравнения: по данным Consumer Intelligence Research Partners, участниками программы Amazon Prime в США являются более 118 миллионов человек.
Подведем итог
Скорее всего, оба ритейлера в своих отчетах отразят рост продаж, однако прибыль могла пострадать от дополнительных затрат на оплату труда и бонусы, а также защиту здоровья клиентов. Ключевыми компонентами публикаций станут сопоставимые продажи и успехи этих гигантов на рынке онлайн-коммерции.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN