ETF, для которых выборы любого президента будут успешными | club6e.com

ETF, для которых выборы любого президента будут успешными

Последние месяцы фондовый рынок США стремительно рос, оправившись от мартовского обвала. 18 августа индекс S&P 500 закрылся на отметке 3389,78, преодолев февральский пик в 3386,15. С начала года биржевой фонд SPDR S&P 500 ETF (NYSE:SPY), базой которого и является бенчмарк S&P, вырос более чем на 5%.
Тем не менее, многие инвесторы задаются вопросом о том, не переборщили ли они с этим ралли, особенно с учетом предстоящих выборов президента США, запланированных на 3 ноября.
Рынки всегда смотрят в будущее, и президентские выборы почти наверняка будут оказывать на них влияние вплоть до самого ноября. Учитывая неопределенность в этом вопросе, мы вправе ожидать повышенной волатильности, особенно если между кандидатами разразится действительно напряженная битва. Однако есть акции, которым сам факт выборов со всем сопровождающим их накалом страстей и независимо от их исхода, может лишь пойти на пользу.
В этой статье мы рассмотрим два таких ETF.1. Communication Services Select Sector SPDR FundСтоимость: $60,27;
Годовой диапазон торгов: $38,68-60,94;
Дивидендная доходность: 0,74%;
Издержки управления капиталом: 0,13% в год (т.е. $13 на каждые $10000).
The Communication Services Select Sector Fund (NYSE:XLC) позволяет инвестировать в средства массовой информации, компании розничной торговли и поставщиков программного обеспечения из США.XLC Weekly Chart
Портфель XLC повторяет структуру индекса Communication Services Select Sector и включает в себя бумаги 26 компаний, тройка крупнейших из которых представлена акциями Facebook (NASDAQ:FB), а также Alphabet класса C (NASDAQ:GOOGL) и A (NASDAQ:GOOG). На долю этих двух интернет-гигантов приходится около 45% чистых активов фонда, составляющих около 10,5 миллиардов долларов.
Лишь 3 ноября мы узнаем наверняка, кто станет следующим президентом США. Однако прошедшие выборы показали, что медиа-компании оказываются в выигрыше независимо от того, представитель какой партии занимает Овальный кабинет. Это логично: компании зарабатывают миллиарды долларов на рекламе, закрученной вокруг этого знаменательного события.
В случае задержки публикации результатов выборов еще больше выиграют коммуникационные и рекламные компании.
Facebook и Alphabet сформировали дуополию на рынке цифровой рекламы США: их суммарная доля превышает 50%. Следовательно, те инвесторы, которые верят в потенциал социальных сетей и провайдеров рекламы, могут обратить внимание на XLC.
Помимо упомянутых выше гигантов, этот ETF инвестирует также в Charter Communications (NASDAQ:CHTR), Comcast (NASDAQ:CMCSA), Fox Corporation Class A (NASDAQ:FOXA), Fox Corporation Class B (NASDAQ:FOX), News Corp A (NASDAQ:NWSA), News Corp B (NASDAQ:NWS), ViacomCBS (NASDAQ:VIAC) и Walt Disney (NYSE:DIS). Эти представители фондового рынка входят в число ведущих медиа-компаний, которые работают в интернет-пространстве.
Не стоит забывать и про компанию Twitter (NYSE:TWTR), чьим акциям также пойдет на пользу предстоящая гонка, поскольку широкий круг политиков (включая президента Трампа) являются постоянными пользователями этой платформы. Довольно трудно количественно оценить степень влияния твитов политиков, особенно Администрации. Однако противоречивые или новаторские заявления известных политиков могут повысить посещаемость платформы.
С начала года XLC вырос более чем на 12%. Фактически, 19 августа фонд обновил рекордный максимум на отметке $60,88. Возможная коррекция к уровням $60 или даже $55 предложит инвесторам более выгодную точку для входа на рынок.2. Global X Video Games & Esports ETFСтоимость: $26,59;
Годовой диапазон торгов: $13,98-26,81;
Дивидендная доходность: 0,09%;
Издержки управления капиталом: 0,50% в год (т.е. $50 на каждые $10 000).
По данным The American Presidency Project, явка на президентских выборах 2016 года составила 55,67%. Опираясь на эту статистику, можно предположить, что в ноябре более 40% имеющих право голоса американцев не пойдут на избирательные участки и даже не будут участвовать в голосовании.
Таким образом мы плавно подходим ко второму ETF, делающему акцент на игровой индустрии и киберспорте. Компаниям этого сектора пошла на пользу пандемия, которая заперла людей в их домах. В поисках развлечений люди начали больше играть, и эта тенденция может сохраниться на протяжении всего 2020 года, особенно если люди продолжат сидеть на карантине и работать удаленно.
Global X Video Games & Esports ETF (NASDAQ:HERO) инвестирует в компании, которые разрабатывают или публикуют видеоигры, предлагают услуги потокового вещания и распространения видеоигр или киберспортивного контента, владеют или работают в различных киберспортивных лигах или производят оборудование для этого направления (включая технологии дополненной и виртуальной реальности).HERO Weekly Stock
Базой HERO является индекс Solactive Video Games & Esports. В пятерку крупнейших холдингов фонда входят Sea (NYSE:SE) NVIDIA (NASDAQ:NVDA), Nintendo (OTC:NTDOY), Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) и Electronic Arts (NASDAQ:EA). В бумаги этих пяти компаний вложено около 30% чистых активов HERO, которые составляют 220 миллионов долларов.
С начала года HERO вырос более чем на 60%. Как и XLC, 18 августа он обновил рекордный максимум. Любое падение ниже $25 сделает фонд довольно привлекательным для долгосрочных игроков.
Примечание: Активы, рассмотренные в данной статье, могут быть недоступны инвесторам некоторых регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером или консультантом по финансовым вопросам, которые помогут подобрать аналогичный инструмент. Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед принятием инвестиционного решения обязательно проводите дополнительный анализ.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN