График дня: евро выдохся? | club6e.com

График дня: евро выдохся?

Специально для Investing.com.
Утром пятницы пара EUR/USD снизилась на фоне свежей макростатистики по еврозоне. Данные по деловой активности предполагают, что ухудшение эпидемиологической обстановки в некоторых регионах Европы уже оказывает влияние на темпы восстановления экономики. Но сможет ли статистика всего за один месяц полностью развернуть тренд единой валюты?
Данные по деловой активности Франции, где в последнее время резко возросло количество случаев заражения Covid-19, были особенно слабыми: активность в производственном секторе снизилась с 52,4 до 49,0. Деловая активность в сфере услуг Германии также замедлилась с 55,6 до 50,8. Однако важно отметить, что показатель производственного сектора Германии вырос с 51,0 до 53,0, потому все не так уж и безнадежно. Тем не менее, нельзя игнорировать резкое ухудшение ситуации во Франции.
Дальнейшее ослабление макростатистики может потребовать от ЕЦБ усиления стимулирующих мер, и, вероятно, снизит доходность государственных облигаций, особенно бумаг Германии. В результате пара EUR/USD может оказаться под давлением, которого не испытывала с марта.
На самом деле, текущая слабость единой валюты не должна никого удивлять. Еще в конце июля я предупреждал о возможности подобного развития событий. Тогда пара EUR/USD укреплялась в направлении долгосрочного уровня сопротивления в диапазоне 1,19–1,20, и я отметил:
«С учетом новых вспышек коронавируса в различных регионах Европы, в августе валюта может снова оказаться под давлением. Также не стоит полностью сбрасывать доллар со счетов. В случае, если властям США удастся сгладить кривую заболеваемости, а самые густонаселенные штаты возобновят экономическую активность, валюта страны может восстать из пепла».
Тем не менее, важно сохранять объективный подход. В то время как эпидемиологическая обстановка в США по-прежнему остается неблагоприятной, число новых случаев заражения и летальных исходов действительно начало снижаться. Это позволяет надеяться на то, что худшее для США осталось позади.
Настроения в отношении евро легко могут улучшиться в случае восстановления активности или разработки эффективной вакцины. Таким образом, валюта может сохранить потенциал роста (несмотря на падение этой недели).
«Медведям» же необходима четкая модель разворота, которая отразит прохождение локального пика.EUR/USD Daily
Лично для меня явным «медвежьим» сигналом стал бы пробой предыдущих минимумов в диапазоне 1,1695-1,1700, поскольку этот сценарий прервет серию восходящих минимумов. В этом случае я бы ожидал возможного тестирования предыдущего уровня сопротивления вблизи отметки 1,15, и, возможно, даже дальнейшего снижения.
Однако если описанный выше медвежий сценарий не реализуется, и рынок закроется выше 1,19, то мы вправе ожидать роста активности покупателей в направлении психологического барьера 1,20.
Таким образом, на рынке сформировалась ситуация «если/то». Хотя сегодня пара EUR/USD, безусловно, выглядит слабой, не стоит предвосхищать события и делать ставку на падение. Сохраняйте непредвзятость и следите за ценовой динамикой, и если она не соответствует вашим ожиданиям, адаптируйтесь к ситуации должным образом.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN