Бизнес США. Кому в карантин было больнее всего? | club6e.com

Бизнес США. Кому в карантин было больнее всего?

11.7% сокращение выручки во втором квартале относительно прошлого года. Почти 70% компании сократили выручку. Сектора, которые показали негативную динамику по выручке, в совокупности потеряли 26%.Выборка представлена по 430 самым значимым компаниям США, которые формируют 85.8% от совокупной выручки всех представленных публичных компаний США, 83.3% от совокупной капитализации рынка и 75.8% от среднего торгового оборота за 30 дней на всех биржах США. Это не компании S&P 500, а более репрезентативный и корректный список компаний. Выборка происходила по интегральному взвешенному коэффициенту, где выручка занимает 50%, капитализация 30%, а торговый оборот 20%. Этот метод позволяет учесть весь значимый бизнес, который формирует экономическую динамику и основные денежные потоки. Т.к. выручка занимает половину в интегральном коэффициенте, это позволяет отсечь различный пузыристый мусор с высоким торговым оборотом и разогнанной капитализацией, но с околонулевой выручкой, типа Moderna (NASDAQ:MRNA), Zoom (NASDAQ:ZM) или Roku (NASDAQ:ROKU), которые имеют многомиллиардные торговые обороты, но нулевую выручку. Их нет в моей выборке. На данный момент не все компании отчитались за май-июль, поэтому данные за 2 квартал учитывались по отчетному периоду с февраля по апрель включительно. Этих компаний всего 10% от общего списка.Лишь 5 секторов показали положительную динамику выручки. Здравоохранение — 7.4% роста, розничная торговля — 5.5%, технологии — 3.4% и электронные технологии — 2.1%, также связь — плюс 0.9%
Выручка
Наибольший ущерб в нефти и газе с падением на 57.6%, далее транспорт — минус 39.4%, где основной вклад в негативную динамику внесла авиация. Потребительские товары длительного пользования — минус 36.1%, потребительские услуги — минус 35.9%, а производственно-технические услуги — минус 30%Стоит обратить внимание, что нефть и газ внесли лишь 4% в совокупную выручку, столь низкого вклада не было ни в один из кварталов с 1990 года, т. е. американский бизнес достаточно диверсифицирован и слабо зависит от сырья.По чистой прибыли все более чем драматично. Фактическое падение в половину. Это совпадает с моими оценками месяц назад, где я прогнозировал снижение выручки на 12%, а прибыли — вполовину.
Чистая прибыль
В плюсе относительно прошлого года только здравоохранение, связь и потребительские товары недлительного пользования.В абсолютном выражении 4 сектора показали совокупные убытки. Это нефть и газ с убытками в 77 млрд, производственно-технические услуги с убытками в 36 млрд, потребительские услуги с убытками в 14 млрд и около 1 млрд в дистрибьюции.Во всем этом важно то, что медицина плюс IT-сектор в совокупности обеспечили 325.5 из 370 млрд совокупной прибыли, т.е. 88% вклада в общую прибыль. Это самая выраженная диспропорция за всю историю наблюдений с середины 80-х.Продолжение следует …
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN