Евро: небольшой откат или первый шаг полномасштабной коррекции? | club6e.com

Евро: небольшой откат или первый шаг полномасштабной коррекции?

Обзор рынка FX за 24 августа 2020 года
Август подходит к концу, и, как правило, обстановка на рынках в это время года очень спокойная. Большинство людей проводят последние недели лета в отпуске вместе со своими семьями и наслаждаются последними лучами солнца в преддверии начала учебного года. И хотя 2020 год оказался уникальным по своей природе, рыночная активность все равно должна быть ниже, а это означает, что нас ждут либо торги в узких диапазонах, либо пробои на фоне низкой ликвидности. USD сильно перепродан по отношению к валютам с высокими бета-коэффициентами, таким как евро, фунт, а также австралийский, новозеландский и канадский доллары. Срок действия программы доплат к пособиям по безработице истек, тем самым затруднив восстановление экономики США, о чем свидетельствует замедление активности в секторе производства регионов Нью-Йорка и Филадельфии. В экономическом календаре этой недели есть несколько релизов, способных вызвать бурную реакцию валютного рынка, но мы по большей части ожидаем фиксации прибыли по коротким долларовым позициям и спокойного окончания летних торгов.
Что касается доллара, то в центре внимания будет выступление председателя Федеральной резервной системы Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул. У него нет другого выбора, кроме как придерживаться осторожной позиции в своем выступлении, ведь несмотря на признаки стабилизации эпидемиологической обстановки в США, выплаты безработным американцам снизились, а это неизбежно отразится на розничных продажах. Учитывая, что ФРС не планирует повышать процентные ставки в следующем году, прогнозы Пауэлла вряд ли спровоцируют движения на валютном рынке. Вместо этого инвесторов будет интересовать отношение регулятора к инфляции, которая остается подавленной. Если центральный банк хочет повысить инфляционные ожидания, то Пауэлл может озвучить конкретный целевой уровень для дефлятора индекса расходов на личное потребление. Кроме того, на этой неделе будет опубликована пересмотренная оценка ВВП за второй квартал, а также показатели доходов и расходов физических лиц. Скорее всего, июльские показатели окажутся сильнее августовских, поскольку в последние недели потребление должно было существенно снизиться.
Индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы на фоне новостей о прогрессе в разработке вакцины и методов лечения коронавируса. Доходность гособлигаций США также выросла, что отражает общий оптимизм участников рынка. Пара USD/JPY немного укрепилась, однако основной рост доллар продемонстрировал по отношению к другим ведущим валютам. За исключением квартального показателя розничных продаж Новой Зеландии, за последние сутки не публиковалось никаких важных экономических отчетов. Потребительские расходы в Новой Зеландии за отчетный период упали более чем на 14%, и, хотя этот показатель немного превысил ожидания, это все еще сильнейшее снижение за всю историю наблюдений, что объясняет слабость NZD. Австралийский и канадский доллары также пережили распродажу против USD, однако в сравнительном выражении дела у валюты Австралии обстоят лучше, чем у канадского доллара.
Во вторник основное внимание участников рынка будет обращено на пару EUR/USD (которая накануне отбилась от уровня 1,1850), поскольку нас ждет публикация отчета IFO по Германии и пересмотренного показателя ВВП за второй квартал. В то время как настроения инвесторов улучшились, индексы деловой активности снизились; это свидетельствует о том, что экономика еврозоны также теряет импульс. Можно предположить, что предстоящий релиз IFO может также отразить ухудшение ситуации, тем самым превратив откат EUR/USD в более глубокую коррекцию. При этом эпидемиологическая обстановка в Европе также ухудшается: в пятницу власти Германии, Италии и Испании зафиксировали самый сильный прирост числа зараженных с апреля. Начинают открываться школы, а на носу осень, которая, как правило, характеризуется всплеском заболеваемости ОРВИ. Таким образом, динамику единой валюты могут в значительной степени определять опасения касательно второй волны пандемии.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN