График дня: доллар на пути к 90,00 | club6e.com

График дня: доллар на пути к 90,00

В последнее время многие говорили о том, что доллар США теряет позиции мировой резервной валюты. Мы также рассмотрели этот вопрос в одной из статей.
И хотя ничего нельзя исключать, лично мы пока не готовы поставить на то, что доллар отдаст свою «корону». Тем не менее, обилие подобных мнений в сочетании с беспрецедентными стимулирующими мерами со стороны ФРС (выражающимися в политике околонулевых ставок и готовности к неограниченному QE) привело к всплеску числа коротких позиций по доллару.
Как правило, мы стремимся не поддаваться на призывы «толпы», и сейчас этот подход потребовал бы открывать длинные позиции по доллару (или, по крайней мере, оставаться в стороне).
Тем не менее, рыночная динамика, которая наблюдалась с момента предыдущей публикации, посвященной доллару США, только подтверждает нашу позицию. Опубликованные на прошлой неделе протоколы FOMC спровоцировали вынужденную ликвидацию коротких позиций по доллару и рост спроса на гособлигации. Сочетание этих факторов привело в самому резкому дневному росту USD за последние два месяца.
И это стало «фундаментальным» спусковым крючком обратного движения, которое последовало за нисходящим пробоем «медвежьего» вымпела.DXY Daily
Несмотря на вернувшийся аппетит к американской валюте, вымпел сохранил свою целостность, поскольку продавцы, поглотившие весь спрос внутри фигуры, были вынуждены скинуть цену в поисках новых покупателей. Предложение сдерживает цены уже пятый день, образуя восходящий флаг, который имеет «медвежий» характер, поскольку сформирован после непрерывной пятидневной распродажи.
Комбинация вымпела и флага подтверждает более острый угол линии нисходящего тренда, что продемонстрировал новый нисходящий канал. Обратите внимание: флаг требует завершения нисходящего пробоя.
Если сегодня рынок закроется в красной зоне, то это станет подтверждением значимости фигуры «повешенного», сформированной в понедельник, которая, встретив сопротивление со стороны флага, подает мощный сигнал.
Сейчас трейдеры ждут предстоящего выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, намеченного на четверг, которое может стать «крайне важным» событием для всего рынка. Возможно, ФРС пересмотрела свой подход к таргетированию инфляции и позволит показателю (который регулятор безуспешно пытался разогнать на протяжении последнего десятилетия) превысить заложенный целевой уровень, тем самым поддержав экономику.
Подобная позиция снизит покупательную способность доллара, что приведет к снижению его стоимости в соответствии с приведенным выше графиком.Торговые стратегии на продажуКонсервативные трейдеры будут ждать нисходящего пробоя растущего флага вниз.
Умеренные трейдеры, вероятно, будут ждать закрытия ниже 93,20, которое подтвердит значимость вчерашней фигуры «повешенного».
Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции уже сейчас, полагаясь на сопротивление вымпела.
Пример позиции
Вход: 93,00;
Стоп-лосс: 93,50 (над пиком пятницы);
Риск: 50 пунктов;
Таргет: 90,00;
Прибыль: 300 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:6;
Примечание: Это не более чем пример позиции. Подробную аналитику ищите в статье. Пример предназначен лишь для демонстрации ключевых компонентов согласованного торгового плана и представляет собой лишь один из возможных сценариев развития событий. Успех сделки невозможно предсказать наверняка, можно лишь делать предположения на основе статистики. Также стоит помнить, что данный пример не является универсальным, и его следует адаптировать исходя из темперамента трейдера, его склонности к риску и ограничений, накладываемых капиталом.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN