3 «облачные» компании, спрос на которые только растет | club6e.com

3 «облачные» компании, спрос на которые только растет

Сезон корпоративной отчетности (в частности, представителей сектора высоких технологий) США подходит к концу, но на этой неделе нас ждут публикации финансовых результатов крупных разработчиков программного обеспечения для облачных вычислений.
Соответствующие ETF, инвестирующие в облачные вычисления, торгуются практически на рекордных максимумах, при этом First Trust Cloud Computing ETF (NASDAQ:SKYY) и Global X Cloud Computing ETF (NASDAQ:CLOU) с мартовского минимума выросли на 76% и 84% соответственно. Эта динамика отражает стремительный рост спроса на облачные решения, поскольку пандемия COVID-19 ускорила процедуру «цифровизации» экономики.SKYY Weekly Chart
Ниже представлены три компании сектора облачных технологий, которые смогут демонстрировать стабильную прибыль и рост выручки благодаря высокому спросу на их инновационные продукты.1.  Отчет Splunk будет опубликован после окончания торгов 26 августаАкции Splunk (NASDAQ:SPLK) в последние месяцы значительно опережали рынок, отбившись от минимумов середины марта примерно на 117%. Это наглядно демонстрирует возросший оптимизм инвесторов в отношении аналитической компании из Сан-Франциско, штат Калифорния.
Во вторник ее акции закрылись на уровне $203,62, совсем недалеко от рекордного максимума в $217,33, зафиксированного на торгах 5 августа. В результате капитализация быстрорастущей технологической корпорации сейчас составляет около $32,3 миллиарда.Splunk Daily Chart
Согласно ожиданиям экспертов, Splunk (которая в конце мая опубликовала весьма неоднозначный отчет за первый квартал) сообщит об убытке в размере $0,33, тогда как за аналогичный период прошлого года она извлекла прибыль в размере $0,30 на акцию. При этом выручка должна возрасти примерно на 1% г/г и составить 520,98 млн долларов. Положительную динамику, вероятно, обеспечил рост спроса на платформу управления Splunk Enterprise.
Возможно, более впечатляющими будут темпы роста облачного сегмента Splunk, выручка от которого в предыдущем квартале выросла на 81% до 112 миллионов долларов.
Помимо показателей выручки и прибыли, участников рынка также заинтересуют новости касательно списка клиентов компании. На конец первого квартала решениями Splunk пользовались более 90 компаний из списка Fortune 100.2. Okta: отчет выйдет 27 августа после окончания торговАкции Okta (NASDAQ:OKTA) выросли более чем вдвое с их минимумов середины марта, прибавив 136%. В этот период наблюдался повышенный спрос на облачную платформу кибербезопасности, которая помогает людям, работающим из дома, безопасно подключаться к корпоративным сетям.
Вчера акции Okta закрылись на уровне $209,53, немного не дотянув до рекордного максимума от 5 августа в $226,87. При текущих ценах рыночная капитализация компании из Сан-Франциско составляет около 26,1 млрд долларов.Okta Daily Chart
В прошлом квартале компания превзошла ожидания аналитиков как по выручке, так и прибыли. Сейчас согласованный прогноз предполагает, что убыток за второй квартал составил $0,02, что меньше убытка в $0,05 за аналогичный период прошлого года. При этом выручка могла подскочить на 32% г/г до 186,26 млн благодаря росту популярности платформы Okta Identity Cloud.
Инвесторы также будут следить за доходами от подписки на программное обеспечение Okta, которая за предыдущий отчетный период выросла на 48% до 173,8 миллиона долларов.
Помимо прибыли и выручки, важным компонентом отчета будут обновленные прогнозы на оставшуюся часть года (и более поздние периоды). В последнем квартале поставщик программного обеспечения для управления идентификацией и доступом на основе облака повысил прогноз годовой выручки до 770-780 миллионов долларов, что на 31-33% больше показателя прошлого года.3. Отчет Workday будет опубликован после окончания торгов 27 августаАкции Workday (NASDAQ:WDAY), предлагающей программные решения для управления финансами и человеческим капиталом компании, с мартовских минимумов выросли на 80%. Производитель программного обеспечения из Плезантона, штат Калифорния, чьими клиентами являются в том числе такие гиганты, как Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Salesforce (NYSE:CRM), быстро захватывает позиции на рынке управления персоналом.
Вчера акции закрылись на отметке $194,03, буквально на расстоянии вытянутой руки от февральского максимума в $202. Сейчас капитализация компании составляет примерно $45,5 миллиардов.Workday Daily Chart
Стоит также отметить, что, хотя в первом квартале Workday не дотянула до оценок прибыли, с точки зрения выручки она превзошла прогнозы.
Согласованный прогноз предполагает, что прибыль на акцию во втором квартале составила $0,66. Если этот так, что показатель в годовом отношении вырос на 50%. При это ожидается, что выручка увеличилась на 17% г/г до 1,04 миллиарда долларов благодаря переходу предприятий на облачные модели расчета заработных плат и управления человеческим капиталом.
Игроков с Уолл-стрит заинтересует динамика доходов от услуг, оказываемых по подписке, на которые приходится более 85% общей выручки Workday. В предыдущем квартале показатель вырос на 25,8% г/г и составил 882 миллиона долларов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN