Валюты растут, доверие падает | club6e.com

Валюты растут, доверие падает

Обзор рынка FX за 25 августа 2020 года
В начале американской торговой сессии вторника инвесторы активно покупали как валюты, так и акции. Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average достигли своих рекордных максимумов, что привело к росту валют с высокими бета-коэффициентами, таких как евро, фунт и сырьевые доллары. Даже пара USD/JPY пользовалась спросом; она завершила торги над отметкой 106,00.
В то время как S&P 500 отыграл предыдущие потери, индекс Dow все же завершил день в красной зоне. Разворот был спровоцирован значительно более слабым, чем ожидалось, отчетом по доверию потребителей. Индекс от Conference Board упал с 91,7 до шестилетнего минимума в 84,8. Это означает, что даже при низком уровне смертности и сглаживании кривой заболеваемости в некоторых регионах страны потребители считают, что в обозримом будущем экономика продолжит оставаться в подавленном состоянии (включая стабильно высокую безработицу). Таким образом, даже на фоне роста показателя продаж нового жилья и производственной активности в регионе Ричмонд, августовское снижение доверия потребителей может привести к замедлению экономической активности в целом.
Тем не менее, оптимизм инвесторов не угасает, поскольку кривая заболеваемости демонстрирует признаки сглаживания, а фармацевтические компании все ближе к разработке вакцины. И Китай, и США также подтвердили свою приверженность условиям первой фазы торговой сделки, что несколько ослабило опасения участников рынка. До тех пор, пока новостной фон остается позитивным, фондовый рынок и валюты с высокими бета-коэффициентами будут продолжать расти. Мы внимательно следим за новыми вспышками коронавируса в Европе, однако инвесторы по большей части игнорировали эти события. Несмотря на ухудшение показателя деловой активности еврозоны, индекс IFO по Германии вырос четвертый месяц подряд, что помогло паре EUR/USD вновь преодолеть отметку 1,18. Лидером торгов вторника стал фунт. В условиях отсутствия значимой макростатистики по Великобритании и прочих новостей валюта торговалась исходя исключительно из спроса на рисковые активы.
Позитивные новости с торгового фронта США и Китая почти всегда укрепляют валюты Австралии, Новой Зеландии и Канады. Инвесторов совершенно не тронуло заявление министра финансов Новой Зеландии о том, что карантин в Окленде стоит экономике 500 миллионов новозеландских долларов в неделю. При этом NZD проигнорировал снижение сальдо торгового баланса за июль. Все три сырьевые валюты перекуплены, но пока ралли фондового рынка продолжается, они продолжат двигаться в направлении многолетних максимумов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN