Доллар снизился в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул | club6e.com

Доллар снизился в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул

Обзор рынка FX за 26 августа 2020 года
Выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул (назначенное на четверг) станет главным событием этой недели для трейдеров валютного рынка. Несмотря на рост доходности гособлигаций США, доллар пережил распродажу в преддверии этого знаменательного события. Основные потери USD понес против фунта, а также новозеландского и австралийского долларов. Пара USD/JPY проигнорировала более сильный, чем ожидалось, отчет по заказам на товары длительного пользования и вернулась к отметке 106,00. Согласно CNBC, экономисты называют это выступление «невероятно значимым» и даже «историческим».
Вот что мы знаем на текущий момент.
1. Пауэлл подтвердит необходимость дальнейшего стимулирования экономики США. Несмотря на рост продаж жилья и заказов на товары длительного пользования, экономика находится в упадке. Миллионы американцев сидят без работы, а «Корпоративная Америка» переживает кризис. Да, на текущий момент экономическая активность выше, чем в марте, однако экономика вернется к докризисным уровням не раньше 2022 года. Таким образом, дальнейшее стимулирование, включающее приток «дешевых» денег в систему, по-прежнему необходимо. На этом фронте никаких сюрпризов быть не должно.
2. Прогноз Пауэлла будет «осторожным», поскольку рост экономики США замедляется. Свежие данные отразили снижение темпов восстановления после резкого положительного скачка мая-июня. Президент Трамп издал указ о продлении программы доплат к пособиям по безработице, но на текущий момент Аризона является единственным штатом, производящим выплаты. Другим штатам потребуется от 3 до 8 недель на создание необходимой для этого инфраструктуры. На данный момент Пауэллу следует помнить о том, что розничные продажи могут пострадать от снижения дохода американцев.
3. Рынок ждет информации касательно подхода ФРС к таргетированию инфляции. Потребительские цены отставали от целевого уровня центрального банка на протяжении большей части последнего десятилетия. Ожидается, что Пауэлл озвучит новый план центрального банка, который предполагает превышение таргета инфляции и представляет собой резкое изменение курса по сравнению с «периодом Волкера», когда основное внимание уделялось сдерживанию ценового давления. Таким образом, ФРС может перейти к таргетированию «среднего уровня инфляции», а это значит, что ИПЦ должен будет превысить уровень 2%, и при этом центральный банк не станет ужесточать денежно-кредитную политику. Этот сценарий рассматривается как негативный для доллара, который продолжит обесцениваться.
Основную выгоду из слабости USD извлек новозеландский доллар, что удивительно, учитывая слабость данных по торговому балансу страны. Положительное сальдо сократилось на фоне падения импорта и экспорта, правительство продлило ограничительные меры до выходных, а политика Резервного банка остается «мягкой». Тем не менее, новозеландский доллар демонстрировал положительную динамику на фоне уверенности участников рынка в том, что правительство быстро справится с этой вспышкой COVID-19. Фунт и австралийский доллар также резко выросли на фоне слабости USD. Опасения за состояние рынка нефти помогли укреплению канадского доллара; надвигающийся ураган «Лора» может оказаться сильнейшей угрозой для нефтеперерабатывающих заводов США за последние 15 лет.
Евро, с другой стороны, укрепился против доллара США весьма незначительно. Эпидемиологическая обстановка в Германии, Италии, Франции и Испании ухудшается, при этом в Италии зарегистрирован наибольший дневной прирост числа зараженных с мая. Беспокойство не так сильно, как прежде, поскольку уровень смертности снизился. Однако, если динамика сохранится, правительствам, возможно, придется перейти от локальных ограничений на глобальный карантин. Рост евро ограничен возможными последствиями второй волны пандемии.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN