График дня: золото готовится к очередному витку роста | club6e.com

График дня: золото готовится к очередному витку роста

Специально для Investing.com
На протяжении последних трех недель золото консолидировалось, сделав паузу после активного ралли. Но сейчас драгоценный металл выглядит готовым возобновить рост на фоне как технических, так и фундаментальных факторов поддержки.
По сути, основными драйверами цен на золото были слабость доллара США и падение доходности гособлигаций на фоне сверхмягкой стимулирующей политики центрального банка. А после принятого в четверг решения ФРС об изменении подхода к таргетированию инфляции, процентные ставки, вероятно, будут оставаться низкими еще долгое время.
Это должно (и на данный момент так и есть) ослабить доллар, что объясняет сегодняшний рост золота наряду с парой EUR/USD; в то же время USD/CAD двигалась к минимумам 2019 года.
С технической точки можно отметить ряд признаков того, что золото готовится к очередному ралли. Дневной график, например, показывает, что драгоценный металл остается над ключевой линией восходящего тренда.Gold Daily
Более того, рынок надолго не задержался ниже предыдущего рекордного максимума от 2011 года в $1920. Будучи некогда ключевым уровнем сопротивления, эта отметка является сейчас ключевой поддержкой для «быков», которую они должны отстоять. С чем они пока успешно справляются.
Между тем, индикаторы импульса, такие как RSI, вышли из диапазонов перекупленности в основном за счет фактора времени (то есть сглаживания в период консолидации), а не ценового движения (распродажи). Это потенциально оптимистичный сигнал, поскольку указывает на то, что быки не утратили позиций и не отдают власть над рынком. Таким образом, недавняя слабость вполне могла быть вызвана фиксацией прибыли по длинным позициям, а не новыми продажами.
Действительно, на недельном таймфрейме недавняя слабость выглядит очень незначительной по сравнению с предыдущим ростом. Фактически, на недельном графике формируется потенциально «бычья» модель, а именно, ложный «внутренний бар».Gold Weekly
После формирования «внутреннего бара» на прошлой неделе золото попыталось пробить нижнюю границу диапазона прошлой недели, спровоцировав срабатывание отложенных ордеров на продажу, предположительно находившихся ниже этой отметки. Однако теперь похоже, что продавцы, возможно, оказались в ловушке, так как цена вновь намного выше минимумов прошлой недели.
Таким образом, некоторые из спекулянтов, которые торговали на недельном таймфрейме, разместят свои стоп-лоссы выше максимума внутренней свечи прошлой недели (около $2016). И поскольку рынки зависят от ликвидности, я полагаю, что именно в этом направлении золото пойдет в ближайшие дни.
Но в недалеком будущем нас может ждать даже новый рекордный максимум, учитывая позитивный фундаментальный фон. Для этого рынок не должен пробить ключевой диапазон поддержки вблизи $1920. В противном случае трейдерам следует ожидать более глубокой коррекции, поскольку данный сценарий сведет на нет краткосрочный «бычий» настрой рынка.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN