Macy's находится не в лучшей форме перед отчетом | club6e.com

Macy’s находится не в лучшей форме перед отчетом

Отчет за второй квартал 2020 года будет опубликован до начала торгов 2 сентября;
Ожидаемый убыток на акцию: -$1,8;
Прогноз выручки: $3,46 млрд.
В завтрашнем квартальном отчете Macy’s (NYSE:M) должна будет продемонстрировать наличие плана, который позволит избежать банкротства в условиях резкого падения продаж, вызванного нежеланием потребителей посещать магазины в период пандемии.
Это серьезный вызов для 162-летнего гиганта розничной торговли из Нью-Йорка. Еще до того, как COVID-19 вынудил компанию закрыть торговые центры, Macy’s сталкивалась с проблемами в попытках реформирования своего бизнеса.
За первый квартал продажи упали на 45%, вынудив компанию уволить около 3900 сотрудников (3% своего штата). И хотя во втором квартале продажи начали восстанавливаться, полного «оздоровления» компании в ближайшее время ждать не стоит, поскольку потребители вряд ли вернутся в магазины, пока пандемия продолжает бушевать.Временное спасение под залог недвижимостиУчитывая крайне неопределенные перспективы продаж, у Macy’s не осталось иного выбора, кроме как привлечь дополнительное финансирование. В июне розничный торговец добыл столь необходимую ликвидность и избежал потенциального банкротства за счет кредитных линий объемом $4,5 млрд (залогом для большей части которых стала недвижимость компании в крупных городах США).
Издание Wall Street Journal процитировало финансового директора Macy’s, заявившего, что у компании еще достаточно активов в портфеле недвижимости, чтобы при необходимости провести аналогичный раунд финансирования. Тем не менее, на фоне этой неопределенности акции Macy’s с начала года скинули примерно 60%.Macy’s Monthly Chart
В понедельник акции прибавили 0,29% и закрылись на уровне $6,97.
У сети розничной торговли есть лишь один способ преодолеть текущий кризис: укрепить свои каналы электронной коммерции и снизить зависимость от физических магазинов. И в этом направлении Macy’s демонстрирует определенный прогресс.
В течение следующих трех лет компания проведет реструктуризацию, закрыв 125 наименее прибыльных магазинов (почти четверть от их общего числа). Кроме того, Macy’s активно тратит средства на расширение своего присутствия в сети интернет, модернизирует торговые точки и реализует больше товаров местных производителей.
Эта стратегия помогла нарастить онлайн-продажи, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы вывести ритейлера на устойчивую траекторию роста. В более долгосрочной перспективе компании придется доказать, что сокращение затрат, новые расходы и модернизация магазинов вдохнут новую жизнь в показатель продаж (безусловно, лишь после того, как пандемия будет побеждена).
Подведем итог
Мы полагаем, что акции Macy’s не смогут отыграть потери в этом году. Коронавирус ускорил рост популярности онлайн-коммерции, и многие аналитики считают, что эта тенденция сохранится даже после окончания пандемии.
На наш взгляд, инвесторам лучше оставаться в стороне и посмотреть, как компания будет справляться с текущим кризисом.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN