Прогноз недели: золото ждет подсказок со стороны макростатистики | club6e.com

Прогноз недели: золото ждет подсказок со стороны макростатистики

Сможет ли золото в ближайшие дни преодолеть рубеж в $2000 за унцию? И если да, то закрепится ли оно над этой ключевой отметкой?
На этой неделе нас ждут два важных макроэкономических релиза по США, которые помогут определить дальнейшую судьбу драгоценного металла. Первым из них будет еженедельный отчет по заявкам на пособия по безработице, запланированный на четверг, а вторым — ключевой отчет по занятости вне сельского хозяйства США за август, который должен выйти в пятницу.Gold Futures Daily Chart
Эксперты полагают, что за отчетный период за пособиями обратились 980 000 американцев, что ниже показателя предыдущей недели в 1,006 миллиона. При этом число рабочих мест вне сельского хозяйства должно возрасти на 1,4 миллиона, тогда как в июле экономика создала 1,76 миллиона рабочих мест. Если эти показатели (в частности, пэйроллы) не дотянут до прогноза аналитиков, то золото ждет успех. И наоборот, оптимистичные данные могут оказать давление на «желтый» металл.Риторика ФРС может определить направление рынкаИнвесторы смогут ознакомиться с мнением трех высокопоставленных чиновников ФРС, которые помогут «переварить» события прошлой недели. Напомним: у центрального банка новая стратегия. Ключевая ставка останется низкой даже в том случае, если инфляция превысит целевой уровень ФРС. Это необходимо для поддержания процесса восстановления экономики и рынка труда.
Вице-председатель ФРС Ричард Кларида выступит с речью, посвященной новой структуре денежно-кредитной политики ФРС, в понедельник. Управляющая Лаэль Брейнард намерена выступить со своими замечаниями по этому вопросу днем ​​позже, в то время как глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс оценит состояние экономики и эпидемиологическую обстановку в среду.
Эти выступления будут последними возможностями оценить настроения FOMC перед тем, как начнется очередной «период тишины» предшествующий заседанию, намеченному на 15-16 сентября.
Хотя отчет по занятости и комментарии высокопоставленных чиновников ФРС могут оказать сильное влияние на курс золота, стоит рассмотреть и техническую картину, которая также способна повлиять на динамику желтого металла.
Золото начало азиатскую торговую сессию понедельника с роста, остановившись всего в 15 долларах от рубежа $2000, прежде чем развернулось вниз.«Бычья» техническая картина по золотуХотя на первый взгляд восходящий тренд кажется последствием высокой волатильности, которая временами заставляла котировки в день проходить по 50 долларов и более, графики содержат намек на дальнейший рост. В первую очередь стоит отметить способность как спотовых, так и фьючерсных цен преодолевать ключевые уровни сопротивления.
«Первое препятствие на пути рынка — отметка $2015, за которой следует максимум в $2075», — говорит стратег рынка драгоценных металлов Пол Робинсон.
«На это может уйти некоторое время, поэтому наберитесь терпения и дождитесь, пока импульс вернет покупателей на рынок».
Что касается нижнего предела, то Робинсон выделяет ключевой уровень в $1902 (минимум от 11 августа), ниже которого не должна опуститься спотовая цена. Эта отметка на 70 долларов ниже текущих уровней, и ее пробой в ближайшее время маловероятен (хотя с учетом того, какие фортеля рынок золота выкидывал в этом месяце, ничего нельзя говорить наверняка).
Робинсон добавляет:
«После взлета к своей вершине в начале этого месяца золото стало более “сдержанным”, поскольку рынок переваривает мартовский всплеск. В настоящее время золото может опереться на максимум от 2011 года и линию тренда, берущую начало в марте. Двойная поддержка пересекающихся под разными углами уровней делает эту отметку идеальной “линией на песке”».
Это пересечение показывает, что золото может продемонстрировать повышенную волатильность перед тем, как попытается преодолеть уровень $1985 долларов. Однако само по себе это неплохо, поскольку каждое падение привлекает новых покупателей. По словам Робинсона:
«Это перетягивание каната, которое мы наблюдаем с момента прохождения пика, формирует клиновидную модель, которая предполагает возможность начала очередного ралли уже в ближайшее время.
В целом, рынок золота поддерживается надежными уровнями, и он кажется привлекательным с точки зрения риска/прибыли для потенциальных покупателей. Однако нисходящий пробой может на некоторое время приобрести характер “снежного кома”, сыграв на руку продавцам».
Доллар ведет «неравный бой»В то время как золото демонстрирует «техническую» мощь, его заклятый враг в лице доллара значительно ослаб. Об этом заявляет инвестиционная компания Pimco.
Индекс доллара, который отражает его динамику по отношению к корзине из шести валют, ведет «неравный бой» в условиях новой политики ФРС. Регулятор перешел к таргетированию средней инфляции и не будет повышать ставки в случае превышения целевого уровня для этого показателя. Таким образом, политика и впредь будет стимулирующей, а это оказывает прямое давление на доходность. В заявлении Pimco говорится:
«Мы полагаем, что беспрецедентные меры бюджетного стимулирования, готовность ФРС проигнорировать превышение целевого уровня инфляции и неравномерный характер восстановления экономики США, вероятно, будут способствовать снижению курса доллара во всех сценариях, кроме самых экстремально циклических».
Несмотря на позитивное влияние вакцины от коронавируса, USD также может снизиться по отношению к таким валютам, как австралийский и канадский доллар, норвежская крона, китайский юань и корейская вона .Рынок нефти также нашел поддержкуВ понедельник цены на нефть выросли в ходе весьма «осторожных» торгов, так как инвесторы пересмотрели свое отношение к рынку, поскольку ураган Лора в значительной степени пощадил энергетическую промышленность США.Crude Oil WTI Futures Weekly Chart
Инвестиционный банк Goldman Sachs повысил таргет для нефти марки Brent на третий квартал 2021 года на 5 долларов (до $65). Эксперты Goldman отмечают:
«Несмотря на то, что слабость фундаментального фона (или общее падение спроса на рисковые активы) все еще могут привести к краткосрочной распродаже на спотовом рынке, нас устраивает отношение риска к прибыли по длинным контрактам на нефть Brent; мы рекомендуем покупать фьючерсы на Brent с датой исполнения 21 декабря».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN