Биржевые фонды для тех, кто хочет прокатиться на ралли сырьевого сектора США | club6e.com

Биржевые фонды для тех, кто хочет прокатиться на ралли сырьевого сектора США

Большинство из нас почти никогда не задумывается о том, как даже самые простые потребительские товары попадают на рынок. Для производства многих продуктов требуется самое разнообразное сырье, которое поставляется широким кругом компаний.
В этой статье мы подробно рассмотрим этот критически важный для экономики сектор и два биржевых фонда (ETF), достойных внимания инвесторов.Циклический секторКомпании сырьевого сектора, как правило, занимаются разведкой, разработкой и переработкой природных ресурсов. Подсектора включают промышленную металлургию, горнодобывающую промышленность, нефтехимию, лесную промышленность, сельское хозяйство и строительные материалы.
Одним из ключевых факторов, определяющих состояние рынка сырья, является баланс спроса и предложения. Например, ситуация на рынке жилья влияет на потребность в пиломатериалах. А известняк является одним из основных компонентов цемента.
Цемент, строительный песок и гравий необходимы для производства бетона. Сталь, цемент и алюминий используются при строительстве зданий и объектов инфраструктуры, а также при производстве промышленных товаров.
Таким образом, состояние компаний этого сектора во многом зависит от этапа экономического цикла, а их акции растут в условиях здоровой экономики. Основным американским индексом, который отслеживает динамику сырьевого сектора, является Dow Jones Basic Materials.Dow Jones Basic Materials
Анализ динамики индекса за последние десять лет наглядно демонстрирует циклический характер сектора. Инвесторы могут отметить, что рост напряженности в торговых отношениях США и Китая (который наблюдался в 2018 и 2019 годах) негативно отразился на индексе. В результате сырьевой сектор отстал от рынка в целом. Также можно отметить, что Dow Jones Basic Materials уверенно отбился от своих мартовских минимумов и достиг 52-недельного пика.
Большинство ETF делают акцент на отдельных сырьевых отраслях, таких как химическая промышленность, энергетика, полезные ископаемые, лесная промышленность или добыча драгоценных металлов. Мы хотим представить вниманию инвесторов два фонда.1.Vanguard Materials ETF 
Стоимость: $137,36;
Годовой диапазон торгов: $81,1-141,35;
Дивидендная доходность: 1,8%;
Издержки инвестирования: 0,10% в год (т.е. $10 на каждые $10 000).
Vanguard Materials ETF (NYSE:VAW) инвестирует в акции компаний, занимающихся добычей или переработкой сырья. VAW, возможно, является одним из самых дешевых ETF американского сырьевого сектора, и при этом имеет весьма обширный охват активов.Vanguard Materials ETF
Базой портфеля VAW (который включает акции 116 компаний), является индекс Spliced ​​US IMI Materials 25/50. Между отраслями активы распределены следующим образом: специализированная химия (28,5%), газы промышленного назначения (22,2%), бумажная упаковка (7,8%), золото (7,7%) и химические товары (6,9%).
На десять крупнейших холдингов фонда приходится около 55% ее общих чистых активов, которые составляют 2,1 миллиарда долларов. В топ-5 вложений VAW входят Linde (NYSE:LIN), Air Products and Chemicals (NYSE:APD), Newmont Goldcorp (NYSE:NEM), Sherwin-Williams (NYSE:SHW) и Ecolab (NYSE:ECL).
С начала года фонд вырос более чем на 5%, однако со своих мартовских минимумов VAW взлетел более чем на 70% и 2 сентября обновил годовой максимум в $141,35. 2020 год выходит на финишную прямую, и этот фонд подойдет тем, кто позитивно оценивает состояние экономики США.
В январе 2018 года фонд достиг исторического максимума на отметке $144,65. Мы полагаем, что в ближайшее время рынок может попытаться взять этот рубеж. Одним из катализаторов движения вверх могут стать президентские выборы в США. Обещания любого из кандидатов нарастить расходы на инфраструктурные проекты способны привести к росту акций ряда компаний этого сектора. Однако за новым максимумом практически неизбежно последует фиксация прибыли.2. iShares Global Materials ETF
Стоимость: $70,22;
Годовой диапазон торгов: $42,09-72,15;
Дивидендная доходность: 3,96%;
Издержки инвестирования: 0,45% в год (т.е. $45 на каждые $10 000).
iShares Global Materials ETF (NYSE:MXI) вкладывает в международные компании, занимающиеся производством различного сырья, включая металлы, химикаты и лесопродукты.MXI WeeklyMXI Weekly
Структура MXI повторяет состав индекса S&P Global 1200 Materials Sector. Портфель (включающий бумаги 104 компаний), распределен между следующими секторами: «химическая промышленность» (52,60%), «металлургия и горнодобывающая промышленность» (33,46%) и «тара и упаковка» (5,63%).
На десять крупнейших вложений фонда приходится около 40% его чистых активов, которые составляют 400 миллионов долларов. В пятерку крупнейших компаний MXI входят Linde, BHP Group (NYSE:BHP), L’Air Liquide Societe Anonyme pour l’Etude et l’Exploitation des Procedes George (OTC:AIQUY), Air Products and Chemicals (NYSE:APD) и Rio Tinto (NYSE:RIO).
С начала года фонд вырос примерно на 7%. Как и VAW, с начала весны он вырос более чем на 75% и 2 сентября обновил годовой максимум. Весьма вероятно, что следующей остановкой станет максимум января 2018 года в $75,19.
Примечание: Активы, рассмотренные в данной статье, могут быть недоступны инвесторам некоторых регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером или консультантом по финансовым вопросам, которые помогут подобрать аналогичный инструмент. Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед принятием инвестиционного решения обязательно проводите дополнительный анализ.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN