Нефть ниже $30? Повод для опасений есть | club6e.com

Нефть ниже $30? Повод для опасений есть

Мы продолжаем внимательно следить за нефтью. За последнее время цены потеряли более 15% от недавних максимумов в районе $43,78. Еще в июле 2019 года я опубликовал статью, в которой прогнозировал, что нефть пойдет резко вниз в начале 2020 года, а в период с февраля по апрель 2020 года нас ждет серьезная волатильность. Привожу выдержку из той статьи ниже.
«Согласно нашей системе прогнозного моделирования Adaptive Dynamic Learning (ADL), в течение следующих 3 месяцев цена будет колебаться между $47 и $64, а затем пробьет минимумы в ноябре 2019 года. За этим последуют два месяца (декабрь 2019 года и январь 2020 года) с довольно узким ценовым коридором в районе $45-$50. После этого мы ждем, что нефть будет двигаться чрезвычайно волатильно с февраля по апрель 2020 года, опускаясь до $22 и поднимаясь до $51».
В начале марта 2020 года мы опубликовали продолжение этой аналитической статьи, где писали следующее.
«Если наши расчеты верны, нефть нащупает дно в районе $17-$24, а затем, возможно, снова вернется на отметку $37-$41, после чего нас ждет крупная распродажа. Серьезная волатильность, о которой сигнализирует наша система ADL, предполагает широкий ценовой диапазон в ближайшие два месяца».
Падение нефти нацеливается на уровни за $30
На сегодняшний день нефть быстро теряет в цене после того, как она продемонстрировала максимум в районе $44. Большая фигура разворота над $41 совпадает с нашим ранним анализом, говоря о том, что пик нефти за прошедшие три месяца может развернуть цены вниз, особенно на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 и реакции глобальных рынков на вновь возродившиеся экономические страхи.
Наша ADL-система сейчас сигнализирует о более низких минимумах с изначальной целью в районе $32-$33. Затем цена, возможно, упадет до $27,5, после чего может последовать продолжительный период застоя ниже $30 до конца ноября. В реальности нефть может упасть ниже $22 на широкой распродаже, а затем восстановиться до уровня $24-$28, прежде чем войти в застойный период, который мы описали выше.Дневной график легкой нефти
Мы считаем, что ERY может взлететь на 15-20% на фоне обвала нефти. Время и конфигурация рынка, а также техническое подтверждение нашей ADL-системы говорят о том, что в ближайшие несколько дней и недель ERY может прибавить, как минимум, от 11 до 14%. Под воздействием продолжительной консолидации низких цен, которую мы ожидаем, ERY может набрать еще 5-8%, если для нефти установится более глубокий минимум ниже $25.
Мы не считаем, что нефть в этот раз нацелится на «ковидные» минусы. Мы полагаем, что обвал цены почти на 61% от текущих максимумов, вероятно, основан на уровне коррекции Фибоначчи от минимумов, вызванных коронавирусом, до недавних максимумов. Это автоматически помещает целевой уровень для нефти ниже $32,76. Прогноз нашей ADL-системы по целевой цене ниже $30 говорит о том, что, весьма вероятно, произойдет еще большее снижение. Таким образом, мы считаем, что очень вероятно движение ниже $30 с поддержкой в районе от $25 до $30. Согласно нашей системе моделирования цены на основе теории Фибоначчи, критическая поддержка находится в районе $28,30.Дневной график ERY ETF
Как только нефть достигнет дна и найдет поддержку, мы будет переоценивать потенциал дальнейшей активности цены и тренды. Мы хотели бы предупредить, что, установив поддержку ниже или в районе $30, нефть, вероятно, перейдет в продолжительную фазу консолидации. Поэтому будьте готовы к потенциальной боковой волатильности после того, как установится дно.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN