Вернет ли золото моментум или о чем молчат графики? | club6e.com

Вернет ли золото моментум или о чем молчат графики?

Вниманию ожидающих следующего сильного движения цены золота: следите за цифрой 1968.
Почему? Технические графики показывают, что спотовой цене, которая отражает текущую рыночную цену физического металла, нужно добраться до этого уровня, чтобы хотя бы частично восстановить безумный августовский моментум, на котором золото рекордно взлетело выше $2000 за унцию. 
$1968 – именно тот уровень, на котором быки и медведи начнут бодаться всерьез. У «золотых жуков» немало проблем, которые могут помешать им вернуть золото к абсолютному максимуму в $2073,41, который был взят 7 августа.
На каждом новом уровне драгметалл будет встречать сопротивление «золотых медведей», а также своего заклятого врага – доллара, который, вопреки всем ожиданиям, крепко стоит на ногах против евро и других основных конкурентов.
По словам независимого технического аналитика Санила Кумара Диксита, «после $1968 спотовая цена на золото будет тестировать $1993. Пройдет ли цена $1993 — остается загадкой».Дневной график золота
Все графики предоставлены Санилом Кумар Дикситом
Когда финансовые рынки лихорадило под воздействием пандемии коронавируса и государственных мер поддержки экономики, максимумы и минимумы зачастую формировало «стадное чувство». Но когда фундаментальные факторы сами по себе уже не дают четкой определенности, в игру вступает технический анализ.Еще одна распродажа золота не исключенаВ пятницу во второй половине азиатской торговой сессии спотовая цена золота коснулась дневного минимума на отметке $1937,41, что, по крайней мере, на $30 ниже ближайшего сопротивления. Диксит отмечает:
«Реакция рынка на $1968 покажет, как события будут развиваться дальше. Но чтобы вернуть бычий моментум, золото должно закрыться выше $1973 и подняться за $1993».
«Если смотреть вниз, то, если золото пробьет $1935 и закроется ниже $1920, это толкнет цену к уровню $1900. Дальнейшие ослабление может повысить шансы на меньший минимум на отметке $1850-$1800».
Недельный график золота
Майкл Ботрос разделяет мнение Диксита в своей статье, опубликованной на DailyFX. Он пишет следующее:
«Если внимательно присмотреться к тому, как движется спотовая цена золота, то мы увидим начальное сопротивление на уровнях 1967/74 и 1994. Достигнув этих отметок, рост может выдохнуться. В конечном счете подтверждением большой коррекции будет пробой ниже дневного максимума 2011 и закрытие на уровне 1876».
Ботрос резюмирует, что золото приближается к верхней границе роста и консолидации, и быкам нужен сигнал, чтобы пойти еще выше. С трейдерской точки зрения:
«Если цены действительно идут вниз, то для перехода инициативы к медведям необходимо, чтобы золото закрылось ниже 1920».
Другой технический аналитик по золоту Дхвани Мехта отмечает в своей публикации на FXStreet, что, поскольку спотовой цене не удается выйти за 21-дневную простую скользящую среднюю на уровне $1947, золото торгуется в симметричном треугольнике. 
В результате усиливается движение вниз, а поведение цены сигнализирует о том, что недавний бычий моментум иссяк. Мехта добавляет:
«Тем временем дневной индекс относительной силы (RSI) торгуется во флете в средней зоне, что говорит об отсутствии четкого направления. В ближайшие дни не стоит исключать тестирование 50-дневной скользящей средней на отметке $1920».
Золото пляшет под дудку фондовых рынков… снова?Джефри Холли, аналитик из Сиднея, работающий для онлайн-платформы OANDA, пишет, что инвесторы в золото снова стали реагировать на фондовые рынки, отмечая значительное ослабление драгметалла в конце нью-йоркской торговой сессии в четверг, когда обвалилась Уолл-стрит.
«Под влиянием падения американских фондовых рынков в пятницу золото может повторно протестировать поддержку в районе $1900-$1920», — написал Холли.
«Маловероятно, что произойдет пробой, так как на рынке есть много желающих, готовых покупать при снижении цены». 
Помимо слитков, на COMEX восстановились американские фьючерсы на золото с поставкой в декабре, продемонстрировав в четверг рост третий день подряд и набирая каждый раз по 0,5%. На последней сессии фьючерсы прибавили $9,40, установив цену за унцию на отметке $1964,30. С момента последнего отрицательного закрытия на уровне $1937,10 7 сентября декабрьское золото выросло более чем на $27. 
Рост фьючерсов на золото в четверг совпал с волатильностью доллара, который сначала упал к евро после заявления президента ЕЦБ Кристин Лагард, которое рынок воспринял как агрессивное. 
Вопреки ожиданиям, ЕЦБ не объявил о расширении пакета поддержки экономики стоимостью 1,35 трлн евро и не планирует поддерживать определенный курс евро. Заявления Лагард о положительном пересмотре прогноза по ВВП 2020 года и смягчении дефляционных ожиданий еще более укрепили уверенность инвесторов в политике ЕЦБ. 
Меры ЕЦБ толкнули евро вверх, а индекс доллара упал ниже ключевого уровня 93, после чего «американец» отбил все потери, снова вернувшись в зеленую зону в конце торговой сессии в Нью-Йорке.
Индекс доллара, который мертвой хваткой держит свой бычий уровень 93, несмотря на новые меры ФРС по инфляции, может доставить золоту немало проблем. Золото отреагирует на заявления ЕЦБ и ФРСНа следующей неделе ФРС выступит с заявлением по процентной ставке. «Мягкие» решения регулятора могут двинуть индекс доллара вниз и поднять евро. Но, вопреки этому, многие аналитики ждут, что «американец» возьмет новые максимумы.
«Мы ожидаем, что на этой неделе начнется большое ралли доллара продолжительностью 1-2 месяца», – отмечается в заявлении Bank of America. Далее говорится:
«Мы ожидаем ралли USD в преддверии выборов в США на переоценке премии за риск на FX на фоне растущих рыночных рисков, одностороннего позиционирования, улучшения макроэкономических прогнозов по США и сезонности бычьих трендов. Заявления ЕЦБ на этой неделе могут стать катализатором». 
В пятницу ЕЦБ проведет второй раунд заседаний и сделает новые заявления, которые могут усилить евро. С другой стороны, августовские данные по американскому индексу потребительских цен могут укрепить доллар, если показатели окажутся выше прогнозируемых 0,3%.
Заявление об ограничении ответственности. Барани Кришнан не владеет товарами и ценными бумагами, о которых он пишет, и не имеет позиций в данных активах.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN