Прогноз недели: Золото ждет ФРС, нефть реагирует на «Салли» и ОПЕК+ | club6e.com

Прогноз недели: Золото ждет ФРС, нефть реагирует на «Салли» и ОПЕК+

На этой неделе судьба доллара и отчасти золота находится в руках Федеральной резервной системы. 
Впервые за многие месяцы также заявил о себе геополитический фактор, оказав поддержку «тихой гавани», после того как издание Politico написало о подготовке Ирана к акции возмездия против США, спустя восемь месяцев после ликвидации Касема Сулеймани.
Не прошло и месяца после того, как на США обрушился ураган «Лаура», к американским буровым вышкам в Мексиканском заливе приближается новый ураган – «Салли». На этом фоне нефть еще сильнее завязла под $40 за баррель.  Дневной график нефти
Определенные надежды возлагаются на встречу ОПЕК+ в четверг, на которой Саудовская Аравия и Россия могут выступить с предложениями по поводу перенасыщенного рынка. Но некоторые аналитики считают, что ОПЕК, управляемая Саудовской Аравией при поддержке России, не сможет предотвратить дальнейшее падение нефти в район $34-$36.
«Виртуальная встреча ОПЕК+ на этой неделе будет напряженной», – говорит Джефри Холли, аналитик из Сиднея, работающий для нью-йоркской онлайн-платформы OANDA.
«Переизбыток предложения, возможное возвращение ливанского экспорта, соблюдение квот и неуверенное восстановление спроса – всё это подогревает разногласия».
Холли продолжает:
«Сомневаюсь, что ОПЕК+ на этой неделе даст отмашку для дальнейшего сокращения добычи. По этому вопросу в организации нет единства. Принимая это за базовый сценарий, на этой неделе цены на нефть будут реагировать еще большей коррекцией вниз».
По поводу золота Холли отмечает, что, хотя драгметалл перенес бурю распродаж на фондовых рынках на прошлой неделе, внимание инвесторов было приковано к другим активам.
«По всей видимости, статус-кво сохранится до заседания FOMC в среду, после чего более прояснятся монетарная политика и направление американского доллара», – заявил он, отсылая к заседанию Федерального комитета по операциям на открытом рынке, которое состоится в ночь со вторника на среду.Председатель ФРС снова затронет тему инфляцииГлавной темой встречи ФРС на этой неделе будут не процентные ставки – мало кто сомневается, что центробанк оставит ставку в районе 0-0,25%. На пресс-конференции в среду все будут ждать, что Джей Пауэлл скажет по поводу смягчения политики в отношении инфляции.
Если взятый курс на смягчение будет продолжен, индекс доллара, который служит альтернативой золоту, должен упасть, уступая драгметаллу преимущество. Этот индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, особенно к евро, упал на 0,26% на азиатских торгах в понедельник, но удержался над бычьим уровнем 93.
Доллар несколько потерял на фоне оптимизма по поводу вакцины против COVID-19, который приподнял фондовые рынки. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 1,3% перед открытием нью-йоркской сессии в понедельник. Акции пошли вверх, после того как AstraZeneca (NYSE:AZN) и Оксфордский университет объявили на выходных, что они готовы продолжить клинические испытания вакцины в Великобритании после недельной паузы, вызванной опасениями по поводу осложнений.
На момент написания этой статьи американские фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на $6,15 или 0,3%, составив $1954,10 за унцию на COMEX и продолжив рост на 0,5%, продемонстрированный на прошлой неделе.
Спотовая цена золота, которая отражает текущую рыночную цену физического металла, подросла на $8,13 или 0,3%, до $1945,92. На прошлой неделе эта цена прибавила 0,4%.Золото по-прежнему не справляется с максимумамиТехнический аналитик по золоту Дхвани Мехта отмечает в своей публикации на FXStreet, что на часовом графике золота сформировался треугольник, направленный вниз, после закрытия над сопротивлением падающего тренда на отметке $1949.
«Следующий барьер на радаре покупателей – пятничный максимум на уровне $1955, пробой за который подвергнет риску $1960, – пишет Мехта. – Интерес покупателей может пойти выше, открыв двери для максимума четверга на уровне $1966 с целью на $1978. Часовой индекс относительной силы ушел во флет, удерживаясь над средней зоной, что дает возможности для больших прибылей».
Золото остается далеко позади рекордных максимумов на COMEX на отметке почти $2090 и пика слитков выше $2073, которые были взяты 7 августа. 
Графики показывают, что спотовой цене необходимо взять хотя бы уровень $1968, чтобы отчасти восстановить безумный моментум, на котором золото взлетело до абсолютных максимумов в прошлом месяце.Дневной график золота
По словам технического аналитика Санила Кумара Диксита, «Реакция рынка на $1968 покажет, как события будут развиваться дальше. Но, чтобы вернуть бычий моментум, золото должно закрыться выше $1973 и подняться за $1993».
Диксит продолжает:
«Если смотреть вниз, то, если золото пробьет $1935 и закроется ниже $1920, это толкнет цену к уровню $1900. Дальнейшее ослабление может повысить шансы на меньший минимум на отметке $1850-$1800».
Поможет ли нефти встреча ОПЕК+ в четверг?На нефтяном фронте Саудовская Аравия и Россия на встрече ОПЕК+ в четверг должны оценить, какое влияние сокращение добычи, которое они начали в августе, оказывает на перенасыщенный рынок. 
На момент написания статьи на торгах в Нью-Йорке эталонная марка WTI упала на 0,10 центов или 0,27% и составила $37,23. WTI потеряла 6,1% на прошлой неделе, продолжив снижение на предыдущей неделе, которое составило 7,5%.
На торгах в Лондоне международная марка Brent упала на 14 центов или 0,35% и составила $39,69. Brent потеряла 6,6% на прошлой неделе, продолжив снижение на предыдущей неделе, которое составило 5,3%.
Цены на нефть застопорились на новостях об усилении тропического урагана «Салли», который угрожает западному побережью Флориды и получил вторую категорию. Из-за этого урагана добыча нефти подрывается второй раз меньше чем за месяц, после того, как на регион обрушился ураган «Лаура».На нефть давят перепроизводство и обеспокоенность по поводу спросаОбычно такие стихийные бедствия, как ураган, подстегивают цены на нефть из-за закрытия буровых вышек, но пандемия коронавируса внесла в это правило свои коррективы, ударив по спросу на энергоносители. Этот фактор сдерживает WTI и Brent.
Оправившись после беспрецедентного обвала весной, цены на нефть снова забуксовали, и ОПЕК+ ожидает нестабильный спрос на фоне всполохов второй волны пандемии. WTI и Brent откатились за $40 за баррель, впервые с июня.
Ситуацию с предложением нефти осложняют некоторые экспортеры ОПЕК+, добывающие сверх квоты, включая Россию, ключевого игрока организации.  
Помимо России, у саудитов другая головная боль – верховный главнокомандующий Национальной ливийской армией Халифа Хафтар активно добивается снятия со страны нефтяной блокады, что может выбросить на рынок до миллиона баррелей в день. Действия Хафтара, безусловно, будут способствовать восстановлению мира и демократии в Ливии, но для ОПЕК и для рынка нефти это плохие новости.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN