Нескучная неделя для рынка форекс | club6e.com

Нескучная неделя для рынка форекс

Обзор рынка FX за 14 сентября 2020 года
Заседания трех крупных центральных банков по вопросам денежно-кредитной политики, статистика по рынку труда, отчет по динамике ВВП Новой Зеландии за второй квартал, данные по розничным продажам и отчеты по инфляции. Да, ближайшие дни будут загружены макростатистикой. Волатильность растет: пара USD/JPY вырвалась из 8-дневной консолидации и завершила торги на более чем двухнедельном минимуме. Доллар США был распродан, поскольку инвесторы ожидают «голубиной» риторики со стороны Федеральной резервной системы. В прошлом месяце состоялся симпозиум ФРС в Джексон-Хоул (который прошел в режиме «онлайн»), где председатель Пауэлл представил новую стратегию таргетирования инфляции. Новый подход может оказать сильное влияние на формулировку предстоящего заявления FOMC, точечный график и экономические прогнозы центрального банка. Другие валюты также настроены на ослабление доллара. Однако, учитывая масштабы августовского решения, на этой неделе ФРС вряд ли сможет удивит рынки. В результате неожиданные данные статистики по странам могут оказаться более серьезными рыночными драйверами. Помимо решения FOMC и данных по розничным продажам в США, на этой неделе нас ждет публикация индекса производственной активности NY Empire State и опроса ФРБ Филадельфии.
Например, несмотря на то, мы настроены очень оптимистично в отношении евро на фоне комментариев главы ЕЦБ Лагард и ожидаем улучшения макростатситики за июль, результаты опроса ZEW по Германии за август могут не дотянуть до прогноза. С учетом снижения фондового рынка и общего замедления процесса восстановления экономики еврозоны, инвесторы, возможно, стали менее оптимистичными в отношении перспектив региона. Если отчет ZEW (публикация которого запланирована на вторник) окажется слабее прогноза, пара EUR/USD может ответить снижением (первым за 5 торговых дней). Кроме того, Китай планирует запретить импорт немецкой свинины и сопутствующих товаров. С учетом сказанного, любое снижение EUR/USD может привлечь покупателей, поскольку трейдеры готовятся к ослаблению доллара по результатам заседания FOMC.
Фунт, с другой стороны, продолжил укрепляться, несмотря на решение правительства Великобритании продолжить разработку законопроекта, направленного на лишение законной силы некоторых пунктов соглашения о выходе из Европейского союза. Банку Англии также предстоит принять решение по денежно-кредитной политике. При этом, как и в случае с ФРС, никаких серьезных изменений не ожидается. Однако комитет по денежно-кредитной политике соберется на фоне растущего риска «жесткого» Brexit, всплеска числа зараженных коронавирусом и общей неопределенности, поэтому будет интересно посмотреть, сохранят ли чиновники свой оптимистичный прогноз роста и инфляции. Данные по занятости и инфляции в стране (которые выйдут до заседания Банка Англии) помогут сформировать рыночные ожидания в отношении решения центрального банка.
Несмотря на резкое ралли фондового рынка США, японская иена и швейцарский франк укрепились по отношению к большинству ведущих валют. Показатели промышленного производства в Японии превысили ожидания, но главным событием для этой страны стало избрание Либерально-демократической партией нового премьер-министра Японии. Ёсихидэ Суга является бывшим секретарем министра финансов и ближайшим соратником Синдзо Абэ, поэтому его назначение — логичный выбор для страны, которой необходима преемственность власти.
Между тем, новозеландский доллар оказался лидером торгов понедельника, однако более интересно другое — валюты Австралии и Канады от него отстали. В первую очередь ралли было спровоцировано решением правительства ослабить ограничительные меры во всех крупных городах, кроме Окленда, а также смягчить меры социального дистанцирования на рейсах Air New Zealand. Пассажиры по-прежнему обязаны носить маски, однако ведущая авиакомпания страны теперь может продавать центральные места. Эти новости оттеснили на второй план отчет о замедлении активности в секторе услуг. Данные по ВВП за второй квартал станут главной публикацией этой недели для Новой Зеландии. Что касается Канады, то новостной фон понедельника был весьма спокойным, но на неделе нас ждут данные по розничным продажам и потребительской инфляции. Не стоит забывать и про Австралию: в четверг трейдеры смогут оценить динамику рынка труда за август.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN