Walmart готов потягаться с Amazon | club6e.com

Walmart готов потягаться с Amazon

Покупка акций продуктового ритейлера выглядит бессмысленно. Это «скучный» и низкорентабельный бизнес, который не может предложить инвесторам солидной прибыли.
Казалось бы, это относится и к розничным сетям. Однако появление сегмента электронной коммерции все изменило: крупнейшие сети розничной торговли пытаются адаптироваться к новым реалиям, сочетая новые онлайн-инструменты с мощью своего традиционного (физического) бизнеса. И для того, чтобы привлечь клиентов, а также эффективно противостоять безжалостной силе интернет-магазинов, любой действительно конкурентоспособный представитель сегмента электронной коммерции должен предлагать доступ к товарам повседневного спроса, таким как продовольствие.
Лидером в этой гонке является крупнейшая розничная сеть в мире — Walmart (NYSE:WMT). Компания пытается скопировать модель гиганта электронной коммерции Amazon (NASDAQ:AMZN), развивает технологии, активно растет на медиа-рынках, а также делает акцент на привлечении молодежи.
Walmart 1-Year Chart.
Вчера гигант из Арканзаса запустил новую членскую программу с подпиской, получившую название Walmart+. Ее участники получают доступ к неограниченной бесплатной доставке товаров, включая продукты питания. Подписка стоит $98 в год, что существенно ниже $119, которые Amazon просит за свою программу Prime. Новая услуга, которая включает в себя вариант доставки «день в день», поможет компании сохранить лидерство в секторе продуктов питания.
Посредством этой программы Walmart планирует привлечь миллионы новых клиентов, которые используют инструменты электронной коммерции для совершения покупок в период пандемии. У Walmart есть явное преимущество в виде дешевых продуктов питания и обширной сети из 4700 магазинов.
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Credit Suisse и данные исследовательской компании Numerator, первыми членами программы Walmart+ могут стать целых пять миллионов человек, а потенциальная аудитория сервиса оценивается примерно в 20 миллионов человек. Для сравнения: Consumer Intelligence Research Partners оценивает американскую аудиторию программы Amazon Prime более чем в 118 миллионов человек.Новые области ростаАппетиты Walmart не ограничиваются членской программой. Компания активно развивается и в других областях цифровой экономики. В 2018 году она приобрела долю в израильской компании Eko, которая разрабатывает видеотехнологии. Для Walmart Eko разработала такие инструменты, как интерактивные каталоги игрушек.
Совсем недавно Walmart заключила партнерское соглашение с Microsoft (NASDAQ:MSFT) с целью приобретения американского подразделения TikTok — китайского музыкального видеоприложения с более чем 100 миллионами пользователей в США. И хотя ByteDance отклонила совместную заявку (в результате чего единственным кандидатом осталась Oracle (NYSE:ORCL)), Walmart по-прежнему намерена инвестировать в TikTok в составе консорциума.
Возможное партнерство с TikTok может стимулировать рост Walmart на сторонних рынках, а также укрепить ее рекламный бизнес, который приносит большую прибыль, чем продажи Coke и Cheerios.
«TikTok предоставит Walmart доступ к большой, молодой и лояльной группе пользователей, на которую ориентируются рекламные агентства и их крупные клиенты, готовые нарастить бюджет на продвижение в рамках собственного медиа-подразделения Walmart даже в ущерб расходам на платформы Google (NASDAQ:GOOGL), Facebook (NASDAQ:FB) и Amazon», — отмечает Bloomberg.
Также стоит отметить, что эта «трансформация» не ударит по карману Walmart. ритейлер находится в отличной финансовой форме: за второй квартал выручка в сегменте электронной коммерции почти удвоилась. Сопоставимые продажи в США (т.е. продажи посредством каналов, работающих не менее 12 месяцев) за минувший квартал выросли на 9,3% г/г.
Вот уже второй квартал подряд компания демонстрирует высокие темпы роста. Это свидетельствует о способности крупнейшего ритейлера наращивать долю рынка на фоне закрытия торговых точек прочими игроками (и даже их банкротств) в условиях пандемии.
Подведем итог
После впечатляющего ралли последних шести месяцев форвардный коэффициент P/E достиг примерно 27, и некоторые инвесторы могут счесть эти акции слишком дорогими.
Однако нельзя игнорировать то, как сильно этот гигант изменился за последние пять лет. Мы полагаем, что успехи на рынке электронной коммерции в сочетании с мощью «традиционного» бизнеса Walmart оставляют потенциал для дальнейшего роста акций компании, особенно учитывая инновации, направленные на привлечение молодежи и повышение качества онлайн-инструментов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN