ETF для достойного выхода на пенсию | club6e.com

ETF для достойного выхода на пенсию

Люди все чаще начинают заранее задумываться о своем финансовом благополучии в пенсионные годы. Разумный подход к накоплению и инвестированию средств, заработанных в период трудовой деятельности, позволит в полной мере насладиться «золотыми годами».
Сегодня мы поговорим о биржевых фондах (ETF), способных помочь читателям различных возрастов подготовиться к выходу на пенсию.Разработка планаМногие задаются вопросом: как они смогут позволить себе выйти на пенсию, ведя образ жизни, к которому они привыкли? Рекомендации касательно того, какого процента от заработной платы хватит на достойную жизнь, варьируются от страны к стране. В случае США эксперты часто упоминают цифру в 70-80% заработной платы, которую человек получал до выхода на пенсию, тогда как для Великобритании аналогичная оценка составляет от 50% до 66%.
Хотя стоимость жизни и покупательские привычки могут значительно отличаться в зависимости от «географии» и личных предпочтений, мы предложим довольно универсальные сценарии, которые можно адаптировать к конкретным обстоятельствам.
Например, человек, зарабатывающий 50 000 долларов в год, может решить, что для достойной пенсии ему необходимы от 25 000 до 33 000 долларов в год (при условии отсутствия ипотечных или арендных платежей).
Один из способов рассчитать необходимые сбережения (без учета возможного соцобеспечения или негосударственной пенсии) — умножить необходимую сумму на количество лет после выхода на пенсию.
Если человеку, который выходит на пенсию в 65 лет, требуется 30 000 долларов в год, и при этом он собирается прожить еще 25 лет, то общая сумма сбережений должна составить 750 000 долларов (для упрощения модели исходим из того, что эти 750 000 не будут приносить доход в виде процентов).
Важный момент: реалистично оценивайте необходимую сумму сбережений.Как накопить $750 000 к 65 годамЧтобы в максимальной степени воспользоваться преимуществами сложного процента, важно как можно раньше начать сберегать и реинвестировать средства.
Анализ динамики индекса S&P 500 за последние десятилетия наглядно демонстрирует, что количество «прибыльных» лет существенно превышает число «убыточных» лет. Различные источники предполагают, что годовой прирост этого бенчмарка в долгосрочной перспективе составляет около 8% -10% для эталона.
Рассмотрим эту ситуацию с позиции 35-летнего инвестора со стартовым капиталом в $100, который планирует выйти на пенсию в 65 лет.
Этот инвестор может вложить свои средства в SPDR S&P 500 ETF (NYSE:SPY), базой которого является индекс S&P 500, а затем вносить еще по 7500 долларов ежегодно (на протяжении 30 лет). Таким образом, при усредненной динамике годового прироста в размере 7% (что весьма консервативно), за 30 лет инвестор накопит более 758 000 долларов.
Отдельно стоит упомянуть те самые дополнительные 7500 долларов в год. Это почти 625 долларов в месяц или около 21 доллара в день. Хотя с первого взгляда эта сумма может показаться внушительной, большинство людей удивятся, узнав, сколько денег они могут сэкономить, если пересмотрят свои ежемесячные расходы.Биржевой фонд для «золотых лет»В этой рубрике мы уже обсуждали биржевые фонды, которые потенциально могут предложить долгосрочным инвесторам доходность в 7% и даже выше.
К этим ETF относятся фонды, инвестирующие в производителей микроэлектроники, биофармацевтические компании, дивидендные акции, бумаги компаний с малой капитализацией, потребительских гигантов, «тяжеловесов» Dow 30, технологические компании и многие другие активы.
Вывод прост: фондовые рынки предлагают множество вариантов для формирования сбалансированных и диверсифицированных портфелей, ориентированных на долгосрочную перспективу.
Давайте рассмотрим еще один ETF, который поможет подготовиться к выходу на пенсию — iShares Core Moderate Allocation ETF (NYSE:AOM).AOM Weekly Chart
Заявленной целью AOM является формирование потока дохода, а также сохранение капитала и обеспечение его слабого/умеренного прироста. Базой фонда является индекс S&P Target Risk Moderate, включающий акции американских и зарубежных компаний, а также паи фондов, ориентированных на фиксированный доход.
Чистые активы фонда в размере около 1,3 миллиарда долларов в настоящее время распределены между семью инвестициями. По секторам капитал распределен следующим образом: фиксированный доход (54,97%), акции (44,13%), и денежные средства/производные финансовые инструменты (0,9%).
Дивидендная доходность и издержки инвестирования составляют 2,31% и 0,25% соответственно. Многие участники рынка, готовящиеся к выходу на пенсию, предпочитают держать в своих портфелях акции и паи фондов, предлагающие дивидендные выплаты, поскольку они позволяют наращивать сбережения.
«Бета» AOM составляет 0,39. Этот показатель отражает чувствительность актива к волатильности фондового рынка, которая по умолчанию принимается за 1. С начала года ETF вырос на 3,39%. Возможные коррекции (особенно до уровня в $40 или ниже) предоставят более выгодные точки для входа на рынок. AOM — привлекательный фонд для долгосрочных игроков (в особенности тех, кто готовится к пенсии), придерживающихся сбалансированного подхода к инвестированию.
Примечание: Активы, рассмотренные в данной статье, могут быть недоступны инвесторам некоторых регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером или консультантом по финансовым вопросам, которые помогут подобрать аналогичный инструмент. Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед принятием инвестиционного решения обязательно проводите дополнительный анализ.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN