Инвесторы не дождались от Пауэлла конкретики | club6e.com

Инвесторы не дождались от Пауэлла конкретики

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл был настроен оптимистично в отношении экономики США, по крайней мере, в ближайшей перспективе, и миролюбиво по отношению к денежно-кредитной политике в своем выступлении в среду. После заседания FOMC Пауэлл подчеркнул “твердую» позицию ФРС в части сохранения адаптивной политики до тех пор, пока восстановление экономики не станет достаточно стабильным.
Но отсутствие какой-либо конкретики в конечном итоге разочаровало инвесторов, которые ожидали больше подробностей, любых подробностей. В конце концов, ФРС действительно ничего не сделала, кроме того, что продлила свои несколько оптимистичные экономические прогнозы до 2023 года.
15-минутный график SPXОтсутствие новостей прервало ралли фондового рынка, так что более широкие бенчмарки, такие как S&P 500 и NASDAQ, закрылись в минусе, в то время как 30-компонентный Dow довольствовался небольшим приростом.Прогнозы роста более оптимистичные, перспективы по безработице более мрачныеЭкономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось, заявил Пауэлл, оговорившись, что дальнейший прогресс будет зависеть от ситуации с COVID-19.
Политики пересмотрели свои прогнозы роста на этот год в сторону повышения, а прогнозы по безработице в сторону понижения.
Прогноз ФРС по безработицеСейчас ожидается сокращение в течение всего 2020 года всего на 3,7% по сравнению с 6,5% в июне. Прогнозируется безработица на уровне 7,6% в течение года вместо 9,3% ранее.
Однако члены FOMC понизили свои прогнозы роста на следующий год до 4% с 5%, а также снизили их на 2022 год — до 3,0% с 3,5%.
Прогноз ФРС по ВВПВ 2023 году рост, по прогнозам, замедлится еще больше, до 2,5%, прежде чем опуститься до 1,9% — уровня, на котором установится долгосрочный рост по мнению ФРС. Не самое оптимистичное развитие событий.
А компании, которые работают с большими скоплениями людей, — авиалинии, туроператоры, отели, развлечения — по словам Пауэлла, будут восстанавливаться гораздо медленнее.
Он подтвердил, что ФРС не будет повышать ставки в обозримом будущем, тогда как члены FOMC прогнозировали, что они будут нулевыми в течение 2023 года.
Однако он туманно высказался о покупке активов ФРС, сказав лишь, что она будет продолжаться, по крайней мере, на текущем уровне — 80 миллиардов долларов в казначейских облигациях и 40 миллиардов долларов в ипотечных облигациях в месяц. Инвесторы надеялись на какие-то признаки перехода к покупке более долгосрочных ценных бумаг или каким-то прогнозам о том, что может стать причиной перехода.
Заявление FOMC было изменено в сравнении с редакцией от конца июля и теперь отражает новую стратегию ФРС, направленную на то, чтобы инфляция превысила свой целевой показатель в 2% и в итоге стабилизировалась на среднем уровне 2% в долгосрочной перспективе. ФРС будет придерживаться своей текущей политики до тех пор, пока «инфляция не вырастет до 2% и не будет умеренно превышать 2% в течение некоторого времени.»
По словам Пауэлла «эти изменения проясняют нашу твердую позицию на более длительном временном горизонте.» По прогнозам членов FOMC, инфляция установится на уровне 2,0% только в 2023 году, если это вообще случится. Диапазон прогнозов снизился до 1,7% для индекса расходов на личное потребление, который ФРС использует для отслеживания инфляции. Политики вышли на показатель инфляции в 2%, только продлив свои прогнозы до 2023 года с 2022 года в предыдущем раунде.
Прогнозы роста, как ясно дал понять Пауэлл, зависят от дальнейшего финансового стимулирования, даже несмотря на то, что демократы и республиканцы в Конгрессе по-прежнему не разрешили разногласия по поводу объема и формы правительственной помощи.
Были высказаны некоторые замечания главой ФРС Миннеаполиса Нилом Кашкари, который выразил несогласие с совместным заявлением, поскольку он выступает за то, чтобы ставки оставались близкими к нулевым до тех пор, пока инфляция не будет оставаться на уровне 2% «в течение продолжительного периода.» Президент ФРС Далласа Роберт Каплан в целом согласился с целями заявления, но предпочел бы, чтобы FOMC имел большую гибкость в отношении ставок.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN