В центре внимания: Nike, Oracle, Costco Wholesale | club6e.com

В центре внимания: Nike, Oracle, Costco Wholesale

Инвесторам следует приготовиться к еще одной волатильной торговой неделе. Американский технологический сектор страдает на фоне опасений в его завышенной оценке. Ситуацию усугубляют проблемы экономики, которая еще не оправилась от спада, спровоцированного пандемией.
Ведущие индексы США завершили в минусе третью неделю подряд. Столь длинной полосы неудач мы не наблюдали с прошлого года. За этот период индекс S&P 500 потерял 0,7%, тогда как NASDAQ скинул 0,6%.
На прошлой неделе Федеральная резервная система сообщила о намерении удерживать ставки на околонулевом уровне еще долгие годы, поскольку экономика нуждается в стимулировании (особенно с учетом неоднородности макростатистики). На этом фоне инвесторы нуждаются в новых драйверах, которые могли бы поддержать фондовый рынок.
Учитывая повышенную неопределенность, в рамках предстоящей недели мы сделаем акцент на бумагах трех компаний.1. NikeNike (NYSE:NKE) опубликует финансовый отчет за первый квартал 2021 финансового года после окончания торгов вторника (22 сентября). Средний прогноз аналитиков предполагает прибыль в размере $0,44 на акцию при выручке в $8,89 миллиарда.
За предыдущий отчетный период этот гигант рынка спортивной одежды и обуви зафиксировал убыток. Однако с тех пор ситуация, вероятно, улучшилась, учитывая повсеместное смягчение мер социального дистанцирования, призванных сдержать пандемию коронавируса, а также открытие магазинов. Важным компонентом квартального отчета также станут онлайн-продажи. В прошлый раз компания порадовала инвесторов успехами на этом фронте, поскольку в четвертом квартале показатель вырос более чем на 75%.NKE Weekly TTM
Несмотря на сложную операционную среду в сегменте розничной торговли, аналитики возлагают надежды на потенциал долгосрочного роста производителя кроссовок Air Jordan, учитывая узнаваемость его бренда и успехи в цифровом пространстве.
В пятницу акции Nike упали на 1,46% до $114,66 доллара. Акции полностью оправились от распродажи, спровоцированной коронавирусом, и сейчас торгуются примерно на 14% выше уровней начала года.2. OracleАкции Oracle (NYSE:ORCL) (как и Walmart (NYSE:WMT)) также ждут насыщенные дни, поскольку президент Трамп в минувшие выходные согласился одобрить партнерство этих гигантов с китайским приложением для обмена видео TikTok. При этом китайская компания ByteDance (владелец платформы) пытается сохранить контрольный пакет акций TikTok. Трамп потребовал продажи сервиса в августе, заявив, что популярное приложение представляет собой угрозу национальной безопасности.ORCL Weekly TTM
Согласно условиям сделки, Oracle получит 12,5% акций новой компании TikTok Global, а Walmart готова заключить коммерческие соглашения о предоставлении услуг электронной коммерции, обработки заказов и платежей, а также других услуг, и претендует на 7,5% акций.
TikTok — популярная платформа для создания и обмена короткими видеороликами. Еще в январе 2018 года ее аудитория в США насчитывала примерно 11 миллионов активных ежемесячных пользователей, а сейчас это число составляет примерно 100 миллионов. В пятницу акции Oracle закрылись на отметке $59,75 после падения примерно на 1%. За последние шесть месяцев капитализация компании выросла более чем на 26%.3. CostcoСектор розничной торговли снова окажется на радаре инвесторов в четверг, когда Costco Wholesale (NASDAQ:COST) представит результаты за четвертый квартал 2020 финансового года. Аналитики прогнозируют прибыль в $2,83 на акцию при выручке в $52,06 миллиарда.
Costco, наряду с Walmart, стал одним из главных бенефициаров потребительской «лихорадки», охватившей людей в начале пандемии. Люди просто смели с полок туалетную бумагу, хлопья и другие товары первой необходимости, приготовившись к долгому карантину.COST Weekly TTM
С тех пор ажиотаж улегся, и свежие финансовые результаты, вероятно, отразят нормализацию структуры продаж и некоторый рост покупательной способности населения из-за федеральной программы прямых выплат.
Акциям Costco, которые выросли более чем на 14% за этот год, для дальнейшего роста необходим мощный отчет. В пятницу бумаги скинули около 1% и закрылись на отметке $335,96.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN