Золото: индекс доллара выше 93 не внушает оптимизма | club6e.com

Золото: индекс доллара выше 93 не внушает оптимизма

Опасения по поводу локдауна в Великобритании и рост «голубиных» комментариев, ожидаемых от Федеральной резервной системы в большей степени оказали влияние на доллар, чем на золото.
Индекс доллара вырос поздно вечером во вторник в Азии, продолжив рост на 0,8% в ходе предыдущей сессии, когда волнения и опасения по поводу безнадежной ситуации со стимулированием в Конгрессе США привели к распродаже других активов.
Что еще более важно, индекс, который противопоставляет доллар евро, иене, фунту, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку, держится выше «бычьего» уровня 93 на протяжении почти двух месяцев.
«Доллар набирает значительные обороты в начале недели, а акции продолжают падать», — говорит Рик Дворак, валютный аналитик, в своем блоге на Daily FX. Он добавил:
«Движение цены доллара имеет тенденцию к росту в периоды ухода от риска из-за его позиционирования в качестве главной надежной валюты. Это повышает индекс DXY, поскольку доллар укрепляется по всем направлениям основных валютных аналогов, таких как EUR, GBP, CAD и AUD, например.»
Спотовая цена золота, которая отслеживается по сделкам в слитках в режиме реального времени, тем временем снизилась на $5,82, или 0,3%, до $1 906,38 за унцию. Во время предыдущей сессии слитки достигли шестинедельного минимума в размере $1 883,21.
Дневной график XAU/USD
Широкий диапазон золота на уровне $1 900-$1 970
Сейчас для золота был бы адекватен диапазон $1 900-1 970, а повышение до $2 000 лучше оставить на потом.
«Повышение выше пятничного максимума в $1 960 означало бы какие-то изменения, но сейчас рано испытывать оптимизм по поводу золота», — отмечает Ричард Перри из Hantec Markets в другом блоге на FX Street.
Стабилизация золота после падения в пятницу могла бы погасить сиюминутные страхи касательно формирования нового отрицательного моментума, хотя его основное настроение в основном носит характер от нейтрального до «медвежьего» и сохранится на сегодняшний день. Перри добавляет:
«Дневные индикаторы моментума оцень сильно сконцентрированы вокруг нейтральных уровней, при этом Индикатор относительной силы (Relative Strength Indicator) и стохастические графики остаются без изменений на уровне немного выше 50, а линии схождения/расхождения скользящих средних остаются без изменений, но немного выше нейтрального уровня.»
«Мы продолжаем рассматривать любую поддержку по золоту выше коррекции Фибоначчи в размере 23,6% ($1 451/$2 072) на уровне $1 926 как незначительно позитивную для прогноза по золоту. Однако «быкам» нужно вытянуть выше $1 973, чтобы действительно продвинуться к ключевому краткосрочному сопротивлению в размере $2 015. Часовой график показывает поддержку выше уровня стабилизации $1 937/$1 940, который сохраняет умеренный положительный уклон, однако индикаторы все еще имеют признаки нейтрализации, и «быки» не могут продвинуться вперед.» 
Сунил Кумар Диксит придерживается аналогичной точки зрения. «Если металл потерпит неудачу в районе 1 927-1 935, коррекция может спуститься ниже до 100-дневного SMA $1 863 и далее до следующего 38,2% уровня Фибоначчи в размере $1 836», — говорит независимый аналитик золота.
Показания главы ФРС могут оказать поддержку золоту или доллару
Золото может продвинуться вперед, если трехдневное выступление председателя Федеральной резервной системы Джея Пауэлла перед Конгрессом, которое началось во вторник, поможет желтому металлу пойти вверх.
В своем вступительном слове перед Конгрессом, опубликованном рано утром для СМИ, Пауэлл заявил, что экономические показатели США, такие как занятость, жилищное строительство и инвестиции в основной капитал для бизнеса, заметно улучшились после вспышки пандемии коронавируса в марте.
Но для восстановления страны до уровня, предшествовавшего пандемии, требуется еще больше усилий, сказал он, добавив:
«Мы по-прежнему нацелены на использование наших инструментов для того, чтобы сделать все возможное и в течение такого срока, который потребуется, чтобы обеспечить как можно более устойчивое восстановление и уменьшить долгосрочный ущерб экономике.»
Пару месяцев назад такого замечания Пауэлла было бы достаточно, чтобы золото достигло максимумов в 2 000 долларов.
Затянувшееся затишье на Уолл-Стрит может навредить золоту
Но сейчас именно доллар, скорее всего, пойдет вверх – как бы нелогично это ни казалось, учитывая зияющую яму бюджетного дефицита США и его девальвирующее давление на доллар. Разговоры как о дефляции, так и о инфляции также заставили инвесторов опасаться вложений в золото.
Перри из Hantec Markets заявляет: 
«С учетом все более распространенного ухода от риска, выделяющегося в качестве основного катализатора, способствующего росту доллара, индекс DXY может усилить рост наряду с индексом S&P 500 VIX, именуемым также «индикатором страха». Однако если ожидаемая волатильность рынка вернется к более низкому уровню, то же самое может произойти и с движением цены доллара.»
Ссылаясь на заседание Федерального комитета по открытым рынкам Центрального банка 16 сентября, он добавляет:
«Последнее повышение, зафиксированное более широким индексом доллара, укрепляет уровень цен 92,75 как зону подвижности, которая была ключевым уровнем технической поддержки, определенным в превью FOMC на прошлой неделе.»
Если падение на Уолл-Стрит в понедельник продолжится, то доллар, вероятно, будет мало что сдерживать. 
«Распродажа акций набрала довольно сильный моментум в течение европейского дня, и характеристики ухода от риска для доллара действительно вышли на первый план», – заявил Reuters глава FX Национального Австралийского банка Рэй Аттрилл.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN