Удержится ли природный газ на уровне $2? | club6e.com

Удержится ли природный газ на уровне $2?

Это вопрос на миллион долларов на рынке природного газа, хотя вопрос не только о 2 долларах, но и том, удержится ли базовая цена на топливо на этом уровне с наступлением холодов.
Вопреки самым смелым ожиданиям многих, октябрьский контракт на газ на Нью-Йоркской товарной бирже Henry Hub подскочил в среду на 16%, триумфально вернувшись к отметке $2 за миллион метрических британских тепловых единиц (БТЕ).
Это было эпическое восстановление после шокового падения понедельника, которое более чем на 10% снизило цены на топливо, сжигаемое коммунальными службами по всей Америке для выработки электроэнергии в целях кондиционирования воздуха летом и отопления зимой.
В начале недели октябрьский газ потерял 21 цент, упав до двухмесячного минимума в $1,795 за миллион БТЕ. Однако на последней сессии базовый контракт Henry Hub вырос на 29 центов, и это больше, чем требовалось для того, чтобы компенсировать дефицит.Природный газ, дневной график
Рынки, как правило, слишком остро реагируют на коррекцию любой перекупленной или перепроданной позиции, и восстановление газа в среду подтверждает это. Существенный рост запасов Но у газовых «быков» все еще есть проблема: вероятно, на прошлой неделе произошел существенный рост запасов. И как только этот объем будет выпущен на рынок сегодня, давление на цены может усилиться.
Судя информации биржи на среду, на прошлой неделе газовые хранилища пополнились на 78 миллиардов кубических футов, а неделей ранее — на 89 миллиардов кубических футов. Еженедельный отчет Управления энергетической информации США по запасам газа, который должен быть опубликован в 10:30 утра по восточному времени (14:30 GMT), покажет, насколько точна эта информация на рынке.
В преддверии публикации отчета Управления по энергетической информации Henry Hub открыл предварительную Нью-Йоркскую сессию в четверг с ценой $2,195 за миллион БТЕ. Она менялась в ходе полуденных торгов в Сингапуре в диапазоне между $2.185 и $2.216.
Удержится ли поддержка на уровне $2, если рост запасов за прошлую неделю, о котором сообщило Управление энергетической информации, превысит 80 миллиардов кубических футов и приблиится к 100 миллиардам кубических футов? Это будет зависеть от нескольких факторов.
Дэн Майерс, аналитик Хьюстонской консалтинговой компании Gelber & Associates, специализирующейся на газовых рисках, сообщает в письме, адресованном клиентам компании и попавшем в распоряжение Investing.com:
«Этот существенный рост запасов в конечном счете приведет к корректировке контрактов на ближайшие месяцы, и вопрос заключается в том, насколько долго в течение сезона рынок сможет поддерживать зимнюю премию.»
Покупатели уже выстраиваются в очередь за зимним газомХотя кажется, что хранилища переполнены, стоит обратить внимание на несколько моментов, по словам Майерса.
Один из них заключается в том, что, несмотря на не самые радужные фундаментальные показатели и недостаточно холодную погоду для поддержания спроса на отопление, покупатели уже выстраиваются в очередь за газовыми контрактами, поясняет он.
Больше всего его поразил ноябрьский контракт Henry Hub, который при расчетах в среду на уровне $2.633 торговался выше октябрьского бенчмарка почти на 60 центов.
Майерс называет это «самым большим спредом между фронтальным и вторым месяцами с начала 2014 года.» 
Он добавляет:
«До сих пор опасения по поводу переполненных хранилищ в основном касались только первого месяца, при этом ожидалось, что скорость закачки необходимо будет снизить для некоторых регионов (особенно на юге и в центре) в следующем месяце, что приведет к снижению спотовых цен.»
«Однако … в большинстве регионов еще есть достаточный запас до пикового заполнения выше 4,25 триллиона кубических футов по всей стране. Это говорит о том, что скорость закачки может остаться без изменений, что приведет к заполнению хранилищ почти на 4 триллиона кубических футов уже в середине октября.»
А что диктуют погодные условия?
Доминик Чиричелла, директор по рискам и торговле в Институте энергетического менеджмента в Нью-Йорке, сообщает, что в течение следующих нескольких дней на территории от среднего запада до северо-востока ожидаются более теплые, чем обычно, температуры, которые к выходным распространятся на юго-восток. Не по сезону теплая погода на западе по прогнозам сохранится в течение 6-10 дней и приведет к более высоким температурам на западе, оставляя более прохладные участки в центральной и восточной части США, где газовое отопление более распространено.
Метеослужба Bespoke Weather Services соглашается с Чиричеллой в том, восточная половина страны может испытать на себе «резкое и раннее наступление холодов», в результате чего будет включено отопление, в то время как при жаре в Калифорнии и на юго-западе по-прежнему работают кондиционеры.
В целом этого прогноза «достаточно, чтобы на следующей неделе спрос превысил обычные значения в национальном масштабе», заявляют они.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN