Хорошие новости о 737 MAX — повод для покупки Boeing? | club6e.com

Хорошие новости о 737 MAX — повод для покупки Boeing?

Акции многострадального гиганта авиационной отрасли Boeing (NYSE:BA) в последнее время начали подавать признаки жизни.
За последние три сессии бумаги подскочили примерно на 8%, продолжив свое 66-процентное ралли с мартовских минимумов. В понедельник Boeing прибавил более 6,4% и закрылся на уровне $166,08. Однако даже с учетом этих успехов акции торгуются более чем на 55% ниже уровня начала года.Boeing 1-Year Chart.
Этот отскок акций поставил перед долгосрочными инвесторами важный вопрос: миновал ли кризис для этого авиастроительного и аэрокосмического гиганта из Чикаго? Если да, то стоит ли покупать акции второго по величине производителя самолетов сейчас, учитывая множество стоящих перед ним проблем?
Согласно недавним сообщениям, регулирующие органы уже в скором времени могут вновь допустить модель 737 MAX к полетам. Эксплуатация этого самолета была приостановлена в марте прошлого года после двух авиакатастроф, вызванных неисправностью автоматизированной системы безопасности и унесших жизни 346 человек.
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) и три ведущих мировых регулятора на прошлой неделе завершили оценку новых требований к обучению пилотов MAX. Boeing учел требования федерального регулятора, и глава FAA запланировал испытательный полет 737 MAX уже на эту неделю. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на уведомление, отправленное в Конгресс.
Эти новости укрепили оптимизм экспертов Goldman Sachs, которые внесли акции Boeing в список ценных бумаг, рекомендованных к «уверенному приобретению». При этом инвестиционный банк перечислил ряд потенциальных катализаторов роста.
«Акции Boeing отбились со своих минимумов, однако в последние недели отставали от рынка (например, S&P, XLI и A&D), несмотря на то, что инвесторы начали возвращать капитал в “акции стоимости” по мере возобновления экономической активности», — отмечают аналитики Goldman.
«Краткосрочными драйверами могут стать тенденции в рамках авиаперевозок и портфеля заказов на воздушные суда, а также прогресс в отношении 737 MAX. В следующие несколько месяцев на этих фронтах может быть достигнут значительный прогресс».
Главный фактор рискаНесмотря на перспективы допуска MAX к полетам, главным фактором риска остается бушующая пандемия, которая по-прежнему препятствует возобновлению авиаперелетов.
Сценарий, при котором мир не сможет найти лекарство (или методику лечения) смертельного коронавируса, может привести к банкротству многих авиакомпаний, а значит, они не оплатят самолеты Boeing. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, на то, чтобы вновь убедить людей в безопасности авиаперелетов, может уйти пять лет.
Boeing сильно пострадал от падения спроса на авиаперевозки: в результате кризиса 737 MAX было отменено 615 заказов. Компания ориентирована на широкофюзеляжные модели, используемые в международных перевозках, а на восстановление этого сегмента потребуется больше времени, чем на возобновление внутреннего авиасообщения.
Главный исполнительный директор Дэйв Калхун и финансовый директор Грег Смит в июле отметили сокращение объема рынка, который, вероятно, останется в депрессивном состоянии еще многие годы. По оценке аналитика Melius Research Картера Коупленда, в этом году компания может столкнуться с ошеломляющим оттоком денежных средств в размере 23,3 миллиарда долларов. Поставки MAX начнутся не раньше 2021 года, и до тех пор финансовые поступления компании будут ограничены.
Даже если лайнер MAX получит все разрешения и вернется в воздух, его вклад в доходы Boeing зависит от нормализации авиаперевозок. И на текущий момент этот вопрос остается открытым.
Последний год стал катастрофой для многих акционеров Boeing. Еще недавно все выглядело так, будто компания встала на путь «оздоровления», однако затем ситуация стремительно ухудшилась.
Аналитики Уолл-стрит не пришли к единому мнению относительно будущего авиационного гиганта. Из 25 аналитиков, работающих с акциями Boeing, 14 рекомендуют «покупать», а 11 — «продавать». Средний 12-месячный целевой уровень для бумаг Boeing составляет около $176.
Подведем итог
Ралли последних сессий отражает оптимизм инвесторов в отношении возможного возобновления эксплуатации 737 MAX, признаков растущего спроса на авиаперевозки и объемов ликвидности, доступных компании. Эти факторы предоставляют долгосрочным инвесторам достаточные основания для покупки.
Тем не менее, серьезную прибыль из этой сделки можно будет извлечь лишь через 3-5 лет. В случае Boeing ключом к успеху является терпение.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN