Cisco, General Mills и Merck. Акции из серии «Купить и держать» | club6e.com

Cisco, General Mills и Merck. Акции из серии «Купить и держать»

Подготовка пенсионного портфеля сильно отличается от «обычного» инвестирования. Дневная волатильность рынка отходит на второй план, ведь главное — это успех в долгосрочной перспективе. В результате инвестор не гонится за быстрой прибылью и совершает сделки весьма нечасто.
Вы должны быть уверены в долгосрочном потенциале роста компании, в которую вкладываете средства. Акции солидных и стабильных предприятий со временем растут в цене и приносят регулярный доход, который позволяет не только обогнать инфляцию, но и нарастить капитал.
Однако пандемия COVID-19 существенно усложнила формирование пенсионного портфеля. Многие ведущие компании сократили или вовсе упразднили дивиденды в попытках справиться с последствиями одного из тяжелейших экономических кризисов. В этот список вошли Boeing (NYSE:BA), Royal Dutch Shell (NYSE:RDSa) и Walt Disney Company (NYSE:DIS).
Хотя выплаты компаний, входящих в индекс S&P 500, в этом году должны снизиться, все же можно выделить некоторые сегменты рынка, способные противостоять этой тенденции. В этой статье мы рассмотрим три компании, чьи бумаги станут отличным подспорьем вашим «золотым годам». Каждая из них считается безопасным вложением благодаря значительным денежным резервам, мощным финансовым балансам и разумным коэффициентам выплат.1. Cisco SystemsCisco (NASDAQ:CSCO) нельзя отнести к числу высокотехнологичных компаний, чья капитализация может удвоиться всего за несколько месяцев. Однако у Cisco глубокие карманы, что позволяет ей непрерывно выплачивать дивиденды. Гигант рынка сетевого оборудования из Сан-Хосе является крупнейшим в мире производителем маршрутизаторов, коммутаторов и другого оборудования, которое компании используют для построения сетей.
Хотя цикличность этого сегмента рынка наверняка продолжит оказывать давление на акции Cisco в краткосрочной перспективе, мы считаем, что сейчас самое подходящее время для их покупки.Cisco 1-Year Chart.
В прошлом месяце компания разочаровала инвесторов своим отчетом о финансовых результатах, однако многие аналитики назвали дивиденды и текущую рыночную оценку Cisco факторами, которые способны ограничить снижение акций. Еще одной причиной для оптимизма в отношении способности Cisco выплачивать дивиденды является ее агрессивная диверсификация. Сейчас компания ориентируется не только на аппаратное обеспечение, но и на новые быстрорастущие области рынка ПО, такие как кибербезопасность и сервисы разработки и развертывания приложения.
Под руководством главного исполнительного директора Чака Роббинса Cisco сделала ряд приобретений для наращивания присутствия на рынке программного обеспечения и услуг. В прошлом году примерно за $2,6 миллиарда она приобрела компанию Acacia Communications (NASDAQ:ACIA), которая предлагает продукты для оптического межсоединения, позволяющие преобразовывать оптические сигналы в электронные данные.
Эти инициативы в сочетании с доминирующим положением компании в американском регионе (где компания генерирует львиную долю своей выручки) позволят компании опередить рынок после того, как макроэкономические риски снизятся.
Помимо активного роста, Cisco также предлагает щедрые дивиденды. Хотя компания еще не вошла в клуб «дивидендных аристократов», поскольку осуществляет выплаты на протяжении всего 11 лет, она ежегодно их наращивает, что делает ее привлекательным вариантом для инвесторов, ориентированных на доход.
При нынешней годовой доходности в 3,68%, инвесторы получают $0,36 на акцию каждый квартал, а последние пять лет выплаты в среднем росли на 14,20% в год. Кроме того, Cisco направляет на дивиденды всего 53% нераспределенной прибыли, благодаря чему способна и дальше наращивать выплаты. Во вторник акции закрылись на уровне $39,06.2. General MillsАкции поставщиков потребительских товаров являются классическим примером «оборонительных активов», поскольку они не привязаны к экономическому циклу. Вот почему нас привлекает General Mills (NYSE:GIS), владеющая такими брендами, как хлопья Cheerios, йогурт Yoplait и батончики-мюсли Nature Valley.
Акции General Mills (которые с начала года выросли на 11% и вчера закрылись на отметке $59,86) вряд ли будут подвержены волатильности даже в случае новой распродажи. Еще одним очком в пользу GIS являются довольно щедрые дивиденды, обеспечивающие доходность в 3,41%. В этом плане General Mills славится стабильностью: компания выплачивает дивиденды вот уже 120 лет.General Mills 1-Year Chart.
В последние годы General Mills шла по пути диверсификации доходной базы в попытках стимулировать дополнительный рост. В 2018 году компания приобрела Blue Buffalo Pet Products, что стало ее крупнейшей сделкой за 18 лет.
Это добавило новое направление деятельности в портфель компании и позволило пережить период изменения потребительских предпочтений. Людям захотелось более свежих, зеленых и менее сладких продуктов, к чему компания успешно адаптировалась.
На «бычьем» рынке акции General Mills, вероятно, будут отставать от своих «конкурентов». Тем не менее, их оборонительный характер сослужит хорошую службу при власти «медведей».3. Merck & CompanyАкции сектора здравоохранения считаются надежным источником дохода. Подобно ритейлерам, коммунальным предприятиям и компаниям по вывозу мусора, медицинские работники предлагают услуги, которые остаются необходимыми даже в период рецессии, а состояние экономики редко сдерживает разработку и запуск новых лекарств и медицинских устройств.
Акции таких компаний, как Merck (NYSE:MRK), могут не только опередить рынок в условиях любого спада, но и обеспечить устойчивую доходность. Компания хорошо зарабатывает на своем лекарстве от рака Keytruda. Аналитики ожидают, что к 2023 году объем продаж Keytruda достигнет 20 миллиардов долларов в год и, по данным FactSet, будет обеспечивать более трети выручки компании. За второй квартал доходы Merck от реализации Keytruda выросли на 29%.Merck 1-Year Chart.
Merck также является одним из ведущих поставщиков лекарств, разрабатывающих вакцину от COVID-19 и методы лечения этого заболевания. В сентябре компания начала тестирование одной из своих экспериментальных вакцин на здоровых добровольцах.
Благодаря уверенной динамике прибыли, растущим дивидендам и программе выкупа акций мы считаем компанию хорошим долгосрочным вложением для тех, кто ориентируется на растущие выплаты. Акции, которые вчера закрылись на уровне $81,90, в настоящее время приносят 3% в год за счет квартальных дивидендов в размере $0,61 на акцию. В прошлом году Merck нарастила выплаты на 11%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN