Накануне первых президентских дебатов доллар снизился | club6e.com

Накануне первых президентских дебатов доллар снизился

Обзор рынка FX за 29 сентября 2020 года
Американская валюта продолжила дешеветь в преддверии первых дебатов между действующим президентом Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом Джо Байденом. Одновременная распродажа акций и валюты в сочетании с падением доходности гособлигаций явно свидетельствуют о беспокойстве инвесторов, которые полагают, что дебаты еще сильнее разделят американцев и поднимут градус неопределенности. Безусловно, победа на дебатах не гарантирует победы на выборах, однако они играют очень важную роль. Вспомним хотя бы о том, как Барак Обама в свои последние дебаты с Миттом Ромни уверенно перехватил инициативу и закрепил свою победу. В 2016 году Хиллари Клинтон не смогла справиться с Дональдом Трампом, поскольку была недостаточно агрессивна.
В преддверии дебатов лидерами торгов стали австралийский и новозеландский доллары, что неудивительно, учитывая успехи их эмитентов в борьбе со второй волной пандемии (сейчас правительства обеих стран смягчают меры социального дистанцирования). Канадский доллар, напротив, упал по отношению к доллару США, поскольку власти Квебека ужесточили ограничения в 3 регионах провинции, включая города Монреаль и Квебек. Новые ограничения, которые будут действовать в течение 28 дней, запрещают любое посещение семьи или друзей, закрытие библиотек, музеев, кинотеатров, баров, казино и ресторанов (которые будут работать только на вынос), а минимальная дистанция между людьми составляет 2 метра. Это довольно строгие меры для региона, в котором за день было зарегистрировано всего 750 новых случаев заражения (для сравнения: Испания сообщила о 12 тысячах новых заболевших), но они отражают желание правительства остановить вторую волну.
Евро и фунт также укрепили позиции, при этом ралли возглавила единая валюта. Несмотря на недавнее ухудшение эпидемиологической обстановки в еврозоне, показатели доверия снизились незначительно. Фактически, оценка потребительского и делового доверия даже выросла, в то время как индекс производственных настроений упал ненамного сильнее прогноза. С другой стороны, инфляция в Германии замедлилась сильнее, чем ожидали эксперты, что намекает на слабость предстоящего релиза по еврозоне. Низкая инфляция является серьезной проблемой для центрального банка и одной из основных причин, по которым ЕЦБ может рассмотреть возможность дальнейшего смягчения политики.
Что касается Великобритании, то число одобренных ипотечных кредитов возросло, однако в центре внимания остается Brexit. Начался заключительный раунд переговоров, а позиции Брюсселя и Лондона разнятся по очень широкому кругу вопросов. Согласно последним новостям, ЕС отверг новые предложения Великобритании касательно государственного субсидирования. А тем временем экономика Китая продолжает восстанавливаться. Деловая активность в секторах производства и услуг ускорилась, в результате чего композитный индекс PMI достиг отметки 55,1. Также стоит отметить, что тон торгам среды зададут итоги дебатов, даже несмотря на предстоящую публикацию отчета по ВВП США за второй квартал.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN