Что делать с акциями Disney? | club6e.com

Что делать с акциями Disney?

В последнее время Walt Disney Company (NYSE:DIS) регулярно появлялась в новостях, однако поводы были далеко не радостными. Многие направления бизнеса компании зависят от потока посетителей, а пандемия COVID-19 вынудила Disney закрыть тематические парки, курорты, кинотеатры и круизные маршруты.
На этой неделе калифорнийская компания объявила о намерении уволить 28 000 сотрудников американских тематических парков, включая Disney World и Disneyland. Объекты в Калифорнии остаются закрытыми из-за ограничительной политики штата, в то время как пропускная способность парков Флориды ограничена, а поток посетителей не соответствует ожиданиям руководства.
«Каким бы трудным ни был этот шаг, это единственный возможный вариант, который у нас есть в свете длительного воздействия COVID-19 на бизнес», — сказал глава подразделения тематических парков Джош Д’Амаро в записке для работников.
В прошлом году бизнес-подразделение Disney, которое включает тематические парки, круизы и потребительские товары, обеспечило 37% всей выручки компании. Пандемия продолжает бушевать, а вакцины еще нет, и недавнее решение пугает инвесторов так же сильно, как менеджеров Disney.
В августе Walt Disney впервые с 2001 года сообщил о квартальном убытке, который составил 5 миллиардов долларов. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года прибыль составила 1,43 миллиарда. Общая выручка упала на 42% до 11,8 млрд долларов. Согласно данным FactSet, предыдущий квартальный убыток компании в размере 567 миллионов долларов пришелся на начало 2001 года.
Однако акции Disney неплохо справляются со столь мрачным фоном. После мартовского обвала на 40% они прибавили более 50% и вчера закрылись на отметке $123,31, что на 16% ниже уровня начала года.Disney WeeklyПовод для оптимизмаУ компании есть козырь: недавно запущенный сервис потокового вещания Disney+. Пользовательская база сервиса активно растет на фоне мер карантина. С ноябрьского запуска она привлекла уже более 60 миллионов подписчиков, на что Netflix (NASDAQ:NFLX) в свое время понадобилось около восьми лет.
Мюзикл «Гамильтон» вышел на Disney+ на год раньше, чем планировалось изначально. Кроме того, в прошлом месяце пользователям стал доступен фильм «Мулан», за просмотр которого нужно было заплатить около 30 долларов.
«Disney успешно захватывает долю рынка за счет прямой реализации контента потребителю и способен вывести свой бизнес развлекательных программ и контента на уровень глобально масштабируемого, вертикально интегрированного лидера сегмента потоковых развлечений», — отметил аналитик Deutsche Bank Брайан Крафт в недавней записке, повысив рейтинг акций до «предпочтительных к покупке». Он добавляет:
«Прямая работа с потребителем на данном этапе борьбы за рынок является ключом к успеху Disney, поскольку этот подход открывает значительные возможности монетизации большой базы подписчиков в будущем».
Согласно недавней заметке Goldman Sachs, инвесторы недооценивают сервис Disney+, пользовательская база которого, как ожидается, к 2025 году достигнет 150 миллионов человек.
«Мы также полагаем, что сегмент парков полностью оправится после COVID, а синергия с прямым подходом к потребителю недооценивается», — отмечает аналитик Goldman Sachs Бретт Фельдман.
Однако многие эксперты опасаются, что пандемия нанесет непоправимый ущерб Disney, и, если тематические парки и кинотеатры не восстановят работу, Disney может оказаться вынужден изменить бизнес-модель.
Из 30 аналитиков, работающих с акциями Disney, 15 рекомендуют «покупать», 3 — «продавать», а 12 — «удерживать». Средний целевой уровень на следующие 12 месяцев составляет около $135.
Подведем итог
Disney владеет одними из самых знаковых медиа- и развлекательных активов, и поэтому имеет все шансы быстро восстановить позиции после окончания пандемии. Этот оптимизм уже отражен в стоимости акций, которые пока не предлагают привлекательной точки для входа. Инвесторам с трех-пятилетним инвестиционным горизонтом следует подождать возможной коррекции.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN