Для золота стимулирование экономики важнее вируса в Белом доме | club6e.com

Для золота стимулирование экономики важнее вируса в Белом доме

Президент Дональд Трамп заявил, что находится на карантине с первой леди Меланией после того, как они оба сдали положительные тесты на COVID-19. Несмотря на это, золото, которое считается безопасной гаванью, особенно в такие моменты, как этот, не отреагировало мгновенным ростом. Почему?
На следующий день после возвращения к уровню $1 900 за унцию, который является своеобразным бенчмарком для психологического равновесия «быков», слитки и Нью-Йоркские фьючерсы на желтый металл испытывали трудности в пятницу, потеряв большую часть прибыли, полученной в течение предыдущих 24 часов. 
Хотя золото все-таки вернулось к росту позднее, интересно, что первоначальные потери, с которых начались азиатские торги в пятницу, выросли, когда Трамп написал в твиттере – сначала о том, что заразилась его помощница Хоуп Хикс, а затем о первой леди и о себе.Золото, дневной график
Если даже новость о том, что президент Соединенных Штатов заразился вирусом, не способна запустить ралли золота, что же тогда может вернуть его к росту? 
Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит отметить, что вместо золота утром в пятницу начал расти доллар, выйдя в плюс после двух дней в минусе. Доллар остается вне конкуренции в качестве безопасной гавани, демонстрируя импульс, противоречащий всяческому здравому смыслу в последние два месяца. 
Индекс доллара планомерно растет с начала августа – несмотря на зияющую яму бюджетного дефицита США из-за расходов, связанных с коронавирусом, беспрецедентную рецессию, рекордный уровень безработицы и другие экономические проблемы, связанные с пандемией.
Противоречащее логике ралли DX, как иначе называют индекс, является основной причиной неспособности золота вернуться к максимуму $2 000, с которого оно упало в августе.
Сейчас, когда здоровье президента находится под угрозой, доллар продолжает идти вразнос. 
Но вернемся к вопросу: что должно произойти, чтобы золото стало инструментом хеджирования, которым оно и должно быть – не  только во времена финансовых проблем, но и политических рисков, подобных этому?
Ответ, который становится все более очевидным, – это новый пакет мер экономического стимулирования США.
Как наркоманы, неспособные отказаться от наркотика, инвесторы в золото остаются в ловушке зависимости от денежных вливаний и обесценивания доллара, которое следует после каждой такой попытки смягчения экономических проблем.
Хотя то же самое можно сказать и об акциях, которые иногда реагируют ростом на фоне различных новостей. Помимо падения доллара, золото было одержимо только одной идеей: стимулирование экономики, еще и еще.
В свое время ракеты, выпущенные по Ближнему Востоку, или испытания, проведенные Северной Кореей, могли легко запустить ралли золота на 20 долларов за унцию. Все это теперь не имеет никакого значения для так называемой безопасной гавани.
Накачивание экономики деньгами, проводимое Федеральной резервной системой после финансового кризиса 2008/09 года, в значительной степени изменило отношение инвесторов к золоту. Их практически ничего не интересует, кроме легких (или ленивых) денег.  
Небывалые максимумы золота в размере почти $2 090 за унцию в августе после семимесячного минимума чуть более $1 458 в марте были спровоцированы первым Законом о мерах поддержки в ситуации коронавируса, мерах смягчения последствий и экономической безопасности (CARES) и принятыми впоследствии сопутствующими законодательными актами, принятыми Конгрессом США в первом квартале. Так как выделенные на это $3 трлн иссякли ко второму кварталу, понадобились дополнительные средства для вливания в экономику, и «быки» уже с предвкушением ждали звона монет.
Однако этого так и не произошло, поскольку эти меры кажутся слишком противоречивыми в преддверии ноябрьских президентских выборов.
Так, республиканцы, выступающие за Трампа, и демократы, выступающие против президента, зашли в тупик в дебатах по вопросу размера следующего пакета мер поддержки, в то время как тысячи американцев, особенно в секторе авиаперевозок, рискуют потерять работу без дальнейшей поддержки.
Трамп, который баллотируется на второй срок 3 ноября, обвинил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в затягивании решения этого вопроса. Пелоси возразила, что любое принятое решение должно пойти во благо американскому народу, а не стать разменной монетой в политической игре Трампа.
На фоне разочарования по этому поводу золото упало до двухмесячного минимума в размере $1 852 в сентябре. Тем не менее, оно показало заметный прирост в третьем квартале на 5%. 
После долгих словесных баталий в Конгрессе прорыв, вероятно, произошел на этой неделе, когда министр финансов Стивен Мнучин сообщил в среду, что недавно он провел раунд «эффективных» переговоров с Пелоси по новым мерам стимулирования экономики. 
Спикер Палаты представителей на пресс-конференции утром в четверг подтвердила свое участие в переговорах с Мнучиным и сообщила о планах продолжить разговор позднее в этот же день. Она также отметила, что надеется в тот же день вынести на голосование в Конгрессе пересмотренный законопроект о смягчении последствий коронавируса на сумму $2,2 трлн, если демократы и республиканцы смогут определить статус-кво по налоговым льготам.
Пелоси пытается с конца августа заставить Белый дом утвердить закон демократов о срочных комплексных мерах в сфере здравоохранения и для восстановления экономики (HEROES). Размер этих мер, по предложению демократов, должен был составить $3 трлн, но позднее был сокращен до $2,2 трлн, после чего демократы согласились на возможный дальнейший пересмотр в течение последующих недель.
Неудивительно, что цены на золото взлетели на фоне этой новости, достигнув сессионного максимума всего лишь на уровне около $1 918 в начале дня в четверг на COMEX. Но к вечеру «быкам» пришлось дать задний ход, когда Пелоси сообщила об отсутствии прогресса в переговорах с Мнучиным. Этот тренд продолжился и в пятницу утром в Азии, где был зарегистрирован сессионный минимум в районе $1 895.
В комментарии, опубликованном поздно вечером в четверг, который точно охарактеризовал ситуацию ажиотажа по золоту, FX Street задалась вопросом, имеют ли выборы следующего президента Соединенных Штатов такое же значение для рынков, как решение Конгресса об утверждении новых мер поддержки экономики.
Джозеф Тревизани, представляющий FX Street, говорит:
«Я думаю, что рынки пристально следят за переговорами о мерах поддержки экономики. Рынки любят государственные деньги.»
Дисклеймер: Барани Кришнан не является держателем позиций по сырьевым товарам и ценным бумагам, рассмотренным в статье.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN