Надежды на новый пакет стимулов помогли рынкам закрыть глаза на болезнь Трампа | club6e.com

Надежды на новый пакет стимулов помогли рынкам закрыть глаза на болезнь Трампа

Обзор рынка FX за 2 октября 2020 года
Совсем недавно мы говорили о том, насколько «пугающим» октябрь может быть для рынков, и динамика пятницы является примером того, какие сюрпризы нам приготовил этот месяц. У президента Трампа и первой леди нашли коронавирус, что спровоцировало резкое падение фондового рынка. Индекс Dow Jones Industrial Average на открытии потерял 400 пунктов, потянув за собой валюты. Однако к концу дня фондовый рынок восстановился, поскольку инвесторы смогли закрыть глаза на положительный тест Трампа. Теперь нужно дождаться информации о том, в какой форме президент переносит болезнь. Согласно некоторым сообщениям, в настоящее время у него наблюдаются симптомы простуды. Если ко вторнику ситуация не изменится, и положение президента будет относительно неплохим, фондовые индексы должны возобновить рост, поскольку это еще раз подтвердит непринужденное отношение Трампа к вирусу. Скорее всего, он также воспользуется быстрым выздоровлением как инструментом воздействия на свою базу избирателей. Но октябрь способен преподнести сюрприз в виде острой формы заболевания, что значительно осложнит предстоящие выборы.
Отчет по занятости вне сельского хозяйства США за сентябрь не дотянул до ожиданий: экономика создала всего 661 тысячу рабочих мест (по сравнению с 1,371 млн месяцем ранее). Рост средней почасовой заработной платы замедлился с 0,3%до 0,1%, однако уровень безработицы упал с 8,4% до 7,9%, тогда как эксперты ожидали снижения всего до 8,2%. Этого явно оказалось достаточно для трейдеров валютного рынка, которые не стали продавать доллар после релиза. Пара USD/JPY упала всего на несколько пунктов, прежде чем развернуться, в то время как EUR/USD ненадолго преодолела отметку 1,1730, но не смогла удержать позиции. Доллар закончил день ростом по отношению ко всем ведущим валютам, за исключением фунта и японской иены.
Тот факт, что один из самых важных показателей макростатистики по США не оказывает сильного влияния на валютный рынок, говорит о многом. Главная причина такой динамики заключается в том, что большинство предпочитает видеть стакан «наполовину полным». Они рассматривают диалог между спикером палаты представителей Пелоси и министром финансов Мнучиным как признак того, что стороны могут вскоре согласовать новый пакет стимулирующих мер. Однако, по словам Пелоси, хотя компромисс действительно возможен, сделка почти наверняка будет заключена только после выборов. Начинается новая неделя, и основное внимание трейдеров будет уделено новостям о судьбе проекта стимулирующих мер и состоянии здоровья Трампа.
Лидером торгов пятницы стал фунт. Поступает множество противоречивых новостей касательно Brexit, и они остаются актуальными, даже несмотря на пятничное ралли. Представитель Великобритании считает, что стороны уже набросали проект соглашения, но главный переговорщик со стороны ЕС Барнье отмечает множество разногласий. До сих пор все позитивные новости поступали со стороны Великобритании, поскольку ЕС сомневается в достигнутом прогрессе. Мы также настроены скептически и считаем, что сделка не так близка, как предполагает Лондон. Трудно быть оптимистами, учитывая ухудшение эпидемиологической обстановки в стране и возможность дальнейшего смягчения политики Банка Англии уже в этом году.
То же самое относится и к евро. В пятницу правительство Испании отправило Мадрид на карантин. Максимальная загрузка ресторанов, тренажерных залов и магазинов снижается вдвое, при этом закрываться они будут не в 1:00, а в 23:00. Это серьезный поворот событий, поскольку Мадрид является экономическим центром страны. Новые ограничения также вводят и власти Парижа, недавно повысившие уровень опасности до «максимального». Политика может включать полное закрытие баров и ресторанов, что уже произошло в Марселе и Экс-ан-Прованс. К этим событиям можно относиться по-разному, однако перспективы экономики еврозоны весьма мрачны. Если вторую волну не удастся обуздать в короткие сроки — восстановление резко замедлится. Большую часть минувшей недели пара EUR/USD торговалась выше 1,17, но, вероятно, в ближайшее время ее ждет коррекция.
Австралийский и новозеландский доллары, наконец, снизились после своего многодневного ралли, в то время как канадский доллар существенно не изменился. Розничные продажи в Австралии упали не так сильно, как ожидалось, в то время как доверие потребителей Новой Зеландии умеренно снизилось. Несмотря на снижение валют, мы ожидаем, что AUD и NZD останутся лидерами валютного рынка, поскольку их эмитенты ослабляют, а не ужесточают меры карантина.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN