AMD или NVIDIA? На кого сделать ставку? | club6e.com

AMD или NVIDIA? На кого сделать ставку?

2020 год оказался весьма удачным для инвесторов крупнейших компаний сектора микроэлектроники. Немного просев во время мартовского обвала, акции затем резко выросли вслед за спросом на продукцию этих гигантов. Основными драйверами этой динамики стали сегменты видеоигр и облачных вычислений, а также глобальная тенденция перехода на удаленную работу.
Однако в начале сентября был достигнут локальный пик, и мощное ралли сектора демонстрирует признаки замедления. Одной из главных причин (помимо общего снижения спроса на рисковые активы) является эскалация «технологической войны» между США и Китаем. Обе страны вводят экспортные ограничения, в основном нацеленные на производителей микроэлектроники.
В этой статье мы обсудим двух лидеров 2020 года — Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA) — а также попытаемся определить, на какого гиганта делать ставку в случае коррекции.AMD активно наращивает долю рынкаПосле сентябрьского падения примерно на 15% акции AMD снова пользуются спросом.AMD Weekly TTM
Модель выкупа просадок не является чем-то необычным для этого гиганта микроэлектроники.
Руководство компании полагает, что благодаря росту спроса на серверные решения выручка в третьем квартале составит около 2,55 миллиардов долларов. AMD также ожидает роста выручки за текущий финансовый года примерно на 32% благодаря активным продажам в сегментах ПК, видеоигр и центров обработки данных.
Кроме того, восходящий импульс подпитывается неудачами одного из главных конкурентов — Intel (NASDAQ:INTC). После десятилетий отставания от крупнейшего производителя микросхем в лице Intel, AMD наконец смогла сократить его, не в последнюю очередь благодаря успехам компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM), на аутсорс которой было частично передано производство. Эта стратегия помогла AMD в тот период, когда Intel терпела неудачу за неудачей и постоянно отставала в выпуске новых линеек процессоров.
Хотя эти благоприятные факторы уже в значительной степени учтены в котировках акций AMD (которые за 2020 год выросли на 85%), некоторые аналитики отмечают потенциал дальнейшего роста. А это означает, что любая временная слабость представляет собой возможность для покупки.
По мнению аналитиков Cowen, AMD способна воспользоваться ошибками Intel, и ее акции могут вырасти до $100 (т. е. еще на 20%). Вчера AMD закрылась на отметке $86,15, за день прибавив 5,3%.
Cowen также отмечает скорое начало нового цикла игровой индустрии (на фоне выхода нового поколения консолей. Это даст AMD возможность бросить вызов компании NVIDIA, чьи графические процессоры доминируют на рынке ПК. Xbox Series X от Microsoft (NASDAQ:MSFT) и PlayStation 5 от Sony (NYSE:SNE) будут оснащены передовым процессором AMD.
Спрос на эти продукты, вероятно, будет расти по мере приближения рождественского сезона. И не забываем про людей, которых COVID-19 запер по домам: они тоже жаждут развлечений.NVIDIA: успешная, но дорогая компанияМощное и впечатляющее ралли акций NVIDIA в период глобального кризиса здравоохранения четко выделяет компанию на общем фоне. С начала года акции NVIDIA выросли более чем на 130%, значительно опередив Philadelphia Semiconductor Index, набравший примерно 23%. Вчера акции прибавили 4,44% и закрылись на отметке $545,70.NVDA Weekly TTM
Хотя калифорнийский производитель чипов не застрахован от падения спроса в таких циклических отраслях, как автомобилестроение, аналитики делают акцент на успехах компании в сегментах ПК и центров обработки данных.
Калифорнийская NVIDIA является крупнейшим производителем чипов для видеокарт и за последние годы успешно адаптировала свои технологии под рынок искусственного интеллекта, создав новый многомиллиардный бизнес.
В прошлом месяце NVIDIA сделала еще один шаг в рамках укрепления позиций на рынке искусственного интеллекта, согласившись купить ARM Ltd. (подразделение микроэлектроники SoftBank Group) за 40 миллиардов долларов. Технология ARM лежит в основе более чем 1 миллиарда ежегодно реализуемых смартфонов. Чипы, использующие ее код и схемы, применяются практически везде, от заводского оборудования до бытовой электроники.
Большая часть продаж компании по-прежнему приходится на игровую индустрию, где NVIDIA остается в авангарде инноваций. За флагманские видеокарты GeForce многие люди готовы заплатить больше, чем за все остальные компоненты ПК вместе взятые.
В прошлом месяце NVIDIA представила «тридцатую» серию своих графических процессоров. Новые видеокарты оказались вдвое мощнее предыдущего поколения, предлагая геймерам реалистичную картинку в нужном разрешении и с высокой частотой кадров.
После сильного роста этого года, NVIDIA стала одной из самых дорогих компаний сектора микроэлектроники. Текущий коэффициент в 95 более чем в два раза превышает средний показатель по отрасли в 30. Это делает акции подверженными коррекции в случае любых негативных сюрпризов, особенно с учетом экономической слабости и геополитической неопределенности.
Аналитик Wedbush Мэтт Брайсон на прошлой неделе повысил целевой уровень для акций с 525 до 600 долларов, однако выразил обеспокоенность текущей рыночной оценкой и исключил NVIDIA из списка лучших инвестиционных идей.
Подведем итог
AMD и NVIDIA продолжают расти, что наверняка найдет отражение в стоимости их акций. Если выбирать между ними, то AMD — более безопасное вложение, учитывая опасения аналитиков касательно завышенной оценки NVIDIA.
Тем не менее, долгосрочным инвесторам стоит дождаться более выгодной точки входа, поскольку текущая рыночная волатильность вполне способна вызвать новую коррекцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN