Анализ циклов указывает на многообещающий тренд цены на золото | club6e.com

Анализ циклов указывает на многообещающий тренд цены на золото

ТезисыВ начале 1900-х годов многочисленные события привели к повышению уровня цен на сырьевые товары и понижению соотношения цен на акции к сырьевым товарам. Мы ожидаем, что цены на сырьевые товары могут начать расти, а цены на акции могут остановиться в росте или снизиться.
Мы также считаем, что в настоящее время мы приближаемся к концу цикла роста как для отношения цен на акции к сырьевым товарам, так и для отношения цен на акции к прибыли S&P 500, предполагая, что нисходящий/боковой тренд на фондовом рынке США будет продолжаться, в то время как сырьевые товары пытаются сформировать долгосрочную базу моментума.
Текущий 100-летний цикл золота предполагает, что фаза восстановления почти завершена, и нам следует ожидать, что фаза удорожания начнется в течение двух лет (или раньше). Исторически сложилось так, что фаза удорожания вызывает рост цен на золото на 200-300%+.
Наша группа провела масштабное исследование долгосрочных данных по текущей ситуации на глобальных рынках и мер центрального банка по поддержке мировой экономики в разгар пандемии COVID-19. У нас сформировалось глубокое понимание ситуации, которым я хотел бы поделиться с вами. Эта статья освещает исторические фазы графиков и трендов и демонстрирует, насколько важно учитывать особенности циклов и событий суперцикла, поскольку они продолжают развиваться.
Фазы графика соотношения цен на акции к сырьевым товарам в США
В начале 1900-х годов многочисленные события привели к повышению уровня цен на сырьевые товары и понижению соотношения цен на акции к сырьевым товарам. Продолжающаяся индустриализация США, а также спрос на сырьевые товары, обусловленный процветанием в начале 1900-х годов «индустрии производства», привели к снижению соотношения цен на акции к сырьевым товарам. Начало Первой мировой войны (1914-1918 гг.) вызвало сильный нисходящий тренд в соотношении цен на акции к сырьевым товарам, который в конце концов достиг дна в июне 1920 г. Даже испанка внесла свой вклад в формирование спроса на сырьевые товары, поскольку потребители по-прежнему нуждались в основных товарах для выживания.
В этот период экономических циклов уровни цен на акции начали падать по сравнению с ценами на сырьевые товары. Мы можем отчетливо видеть нисходящий тренд на графике долгосрочного соотношения цен на акции к сырьевым товарам ниже. Обратите особое внимание на то, как развивался нисходящий тренд с начала 1907 по 1921 год. Когда коэффициент отношения цен на акции к товарам снижается, мы обычно наблюдаем повышение уровня цен на товары по сравнению со снижением или падением уровня цен на акции. Когда коэффициент отношения цен на акции к сырьевым товарам растет, это означает снижение уровня цен на сырьевые товары до повышения или стабильного уровня цен на акции.График изменения соотношения цен на акции к сырьевым товарам
Источник: https://www.longtermtrends.net/stocks-commodities-ratio/)
В настоящее время мы находимся в восходящем цикле соотношения цен на акции к сырьевым товарам, который предполагает, что товары снижаются в цене, в то время как акции растут в цене. Мы считаем, что окончание этого цикла может быть близко (в течение ближайших нескольких лет), когда цены на сырьевые товары могут начать расти, а цены на акции могут остановиться в росте или снизиться.
События, спровоцированные вирусом COVID-19, могут привести к такому же нисходящему тренду для цен на американские акции, который мы, возможно, отмечали в случае с испанкой в 1918 году, ускорив переход от восходящего тренда к нисходящему. Цикл спроса на сырьевые товары становится зависимым от циклов потребительского и промышленного спроса. В настоящее время мы считаем, что уровень спроса на сырьевые товары значительно снижается по мере того, как мировую экономику лихорадит из-за карантинных мер в связи с COVID-19.
Фазы графика соотношения цен на акции к прибыли S&P 500
Если взглянуть на график долгосрочного соотношения цены на акции к прибыли S&P 500 ниже, мы увидим аналогичные тренды, которые в определенной степени совпадают с графиком соотношения цен на акции к сырьевым товарам. Первая тенденция к снижению прибыли достигла пика около 1986 года и дна около 1919 года (ниже). Второй тренд снижения прибыли достиг своего пика около 1934 года и дна около 1952 года. Просто сравнив «на глаз» эти два графика, можно сделать вывод, что пик на графиках прибыли был достигнут примерно за 2~3 года до пика соотношения цен на акции к сырьевым товарам, а дно в этих циклах соотносится в диапазоне 1~2 лет.
Источник: https://www.longtermtrends.net/price-earnings-ratio/)
Наша группа считает, что в настоящее время мы приближаемся к концу цикла роста как для соотношения цен на акции к сырьевым товарам, так и для отношения цен на акции к прибыли S&P 500. Мы полагаем, что заключительная фаза этого тренда будет схожа с циклом снижения с 1933 по 1952 год, когда акции и товары пытаются определить базовый уровень (мы называем его справедливой рыночной стоимостью). Мы считаем, что Избыточная фаза на фондовом рынке США сократилась за последние 25+ дней, демонстрируя пик истощения. Если эта тенденция сохранится, мы полагаем, что нисходящий/боковой тренд на фондовом рынке США будет продолжаться, в то время как сырьевые товары попытаются сформировать долгосрочную базу моментума (возможно, продолжительностью более 24 месяцев), прежде чем достичь дна.
Фазы 100-летнего графика золота
100-летний график золота ниже выделяет уникальные фазы, показывающие, как золото реагирует на более широкие фазы рыночного цикла, которые мы выделили выше. Золото, будучи безопасной гаванью, реагирует в пределах аналогичных фаз цикла (за исключением фазы выхода из Золотого стандарта в 1971 году). Вы можете отчетливо видеть, что три фазы, которые мы выделили на графике ниже, примерно совпадают с фазами цикла и трендами на графиках соотношения цен на акции к сырьевым товарам, рассмотренными выше. Основное различие заключается в том, что золото начинает фазу восстановления на ранних стадиях естественного экономического роста товарных циклов и в некоторой степени невосприимчиво к фазам соотношения цены на акцию к прибыли S&P.
Обратите внимание, как начались фазы восстановления золота в 1922, 1971 и 2004 годах. Теперь взгляните на дно соотношения цены на акции к товарам в циклах: 1920, 1950, 1982 и 2009 гг. Как вы можете видеть, присутствует выравнивание, за исключением дна циклов 1950 и 1982 годов. Этому есть простое объяснение, например, создание Федеральной резервной системы США (1933 г.), и отмена Золотого стандарта (1971 г.). Если не учитывать эти глобальные изменения при оценке естественных циклов, то можно увидеть, что золото отреагировало на отмену использования Золотого стандарта впечатляющим восстановлением и фазой роста.100-летний график золота
Источник: https://www.macrotrends.net/1333/historical-gold-prices-100-year-chart
Текущий цикл предполагает, что фаза восстановления почти завершена, и нам следует ожидать, что фаза удорожания начнется в течение двух лет (или ранее). Исторически сложилось так, что фаза удорожания вызывает ралли цен на золото от 200% до 300%+, и на этот раз ралли может быть еще сильнее. Мы просто ждем подтверждения того, что восходящий цикл в соотношении цен акций к товарам и цен на акции к прибыли S&P достиг своего пика и начинает двигаться вниз. Подтверждение этого цикла будет означать, что фаза восстановления золота закончилась, и началась фаза удорожания. Помимо этого, как только цена золота вырастет выше $2 200 (пройдя недавние максимумы), это также можно будет считать подтверждением новой фазы повышения цен на золото.
Эта статья показывает, что долгосрочные экономические циклы играют очень большую роль в том, как мы, технические трейдеры, пытаемся определить возможности и тенденции. Теория о том, что технический анализ занимается изучением индикаторов и теории цены, не учитывает тот факт, что многие аспекты циклов, тенденций, повышения/понижения цен, теории, индикаторов и других факторов являются частью нашего анализа. Мы используем технический анализ как инструмент для окончательного подтверждения и как основной источник данных для наших исследований, но мы учитываем циклы, исторические данные, нюансы формирования фигур и многое другое, чтобы содействовать трейдерам в определении и заключении лучшей сделки.
Трейдеры должны быть готовы к сумасшедшей волатильности в течение следующих 2-3+ лет и очень высокой вероятности того, что цены на сырьевые товары (особенно золото и серебро) довольно скоро перейдут в фазу роста. Я уже много лет слежу за золотом и серебром, и многие гиганты золотодобывающей промышленности следят за моими исследованиями в отношении драгоценных металлов. Я изучаю графики драгоценных металлов горнодобывающих предприятий и небольших горнодобывающих предприятий несколько раз в неделю при подготовке своего видеоотчета до открытия рынков, который каждое утро получают подписчики The Technical Trader.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN