Дивидендные акции с доходностью более 6% — BNS и BCE | club6e.com

Дивидендные акции с доходностью более 6% — BNS и BCE

2020 год оказался очень тяжелым для инвесторов, делающих акцент на формировании стабильного потока доходов. «Акции роста» быстро оправились от мартовского обвала, спровоцированного пандемией, а вот дивидендные портфели не могут похвастаться аналогичными успехами. Многие крупнейшие компании либо сократили, либо вовсе упразднили выплаты в целях экономии денежных средств.
Под данным Wall Street Journal, масштабы урезания дивидендов американскими компаниями в разгар пандемии аналогичны событиям второго квартала 2009 года.
Во втором квартале общие выплаты по обыкновенным акциям индекса S&P Dow Jones (за исключением компаний с рыночной капитализацией менее 25 млн долларов) сократились на $42,5 миллиарда. Крупнейшими представителями этого списка стали Disney (NYSE:DIS), American Airlines  (NASDAQ:AAL) и гигант аэрокосмической отрасли Boeing (NYSE:BA).
Однако даже в столь непростой обстановке все еще остались привлекательные активы, позволяющие регулярно получать выплаты и при этом не рисковать капиталом. Например, возможности стоит поискать к северу от США. Акции ряда крупнейших канадских компаний торгуются на очень привлекательных уровнях, и при этом предлагают весьма щедрые дивиденды.
В этой статье мы рассмотрим двух наших фаворитов канадского рынка.1. Bank of Nova Scotia
Рыночная капитализация: $51,37 млрд;
Квартальные выплаты: $0,68;
Дивидендная доходность: 6,48%.
Канадские банки сильно отличаются от своих «коллег» из США. На канадском рынке сформировалась своего рода олигополия, а конкуренция со стороны иностранных банков очень ограничена. Отсутствие внешнего давления позволило банкам сохранить не только рыночную долю, но и высокую норму прибыли.
Да, потребители вынуждены соглашаться на высокие проценты и инвестиционные сборы, однако эта ситуация играет на руку инвесторов. Особенно привлекательно канадские игроки выглядят на фоне «американских аналогов».
Если ваша цель — высокая дивидендная доходность, то вам стоит обратить внимание на расположенный в Торонто Bank of Nova Scotia (NYSE:BNS), (TSX:BNS). Несомненно, Scotiabank, как и другие кредиторы, переживает непростые времена, поскольку экономический спад, вызванный COVID-19, снижает рентабельность и вынуждает наращивать резервы на покрытие ожидаемых потерь по кредитам. Однако мы считаем ежеквартальные дивиденды в размере 0,68 доллара на акцию защищенными.
Одним из основных преимуществ BNS является достаточный уровень финансирования: собственный капитал намного превышает нормативные требования, при этом операции по-прежнему прибыльны.Bank of Nova Scotia 1-Year Chart.
В недавней заметке аналитик TD Securities Марио Мендонса присвоил канадскому банковскому сектору рейтинг «выше рынка», отметив, что он «выйдет из этого кризиса сохранив дивиденды, капитала и прибыль».
Scotiabank выплачивает дивиденды с 1832 года, при этом в течении 43 из последних 45 лет он наращивал выплаты.2. BCE Inc.
Рыночная капитализация: $37,8 млрд;
Квартальные выплаты: $0,63;
Дивидендная доходность: 6,06%.
Канадские телекоммуникационные компании, как и банки, славятся своими дивидендами. Нормативное регулирование сильно ограничивает конкуренцию со стороны иностранных компаний, благодаря чему эти игроки могут предоставлять услуги по более высоким тарифам.
Крупнейший оператор связи страны в лице BCE Inc. (NYSE:BCE), (TSX:BCE) является хорошим выбором, способным обеспечить высокую доходность в условиях низких процентных ставок.BCE 1-Year Chart.
Акции телекоммуникационных компаний, как правило, опережают рынки по мере снижения процентных ставок, поскольку эти компании привлекают большие объемы финансирования на рынках капитала. В условиях низких ставок им куда легче поддерживать и рефинансировать долги.
Сильная связь с долгосрочными ставками позволит компании BCE, также известной как Bell, быстро восстановиться после окончания экономического спада, спровоцированного пандемией. Но высокая доходность акций показывает, что инвесторы пока выжидают, ведь тенденция к удаленной работе ударила по доходам телекомов от предоставления медиа-услуг и беспроводной связи.
За второй квартал выручка Bell снизилась на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а прибыль упала на ошеломительные 64%, в основном из-за списания медиа-активов.
Этот период слабости, который заставил акции BCE упасть на 10% ниже уровня начала года, является удачной возможностью для покупки. BCE долгое время придерживалась политики ежегодного наращивания дивидендов на 5%, тем самым опережая инфляцию. Компания направляет на выплаты акционерам от 65% до 75% свободного денежного потока и с четвертого квартала 2008 года более чем удвоила годовые дивиденды.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN