4 причины, по которым евро должен упасть до 1,16 | club6e.com

4 причины, по которым евро должен упасть до 1,16

Обзор рынка FX за 8 октября 2020 года
Евро напрашивается на коррекцию. В течение последних 2 недель он довольно спокойно рос по отношению к доллару, а затем консолидировался в узком диапазоне. Все это время поступали плохие новости как по Европе, так и по США, однако ситуация в зоне евро стремительно ухудшается. Недостатка в причинах, по которым пара EUR/USD должна торговаться ближе к 1,16, чем к 1,18, нет, но мы выделили 4 наиболее важных.
1. Вторая волна пандемии захлестнула Европу
Число зараженных коронавирусом стремительно растет, и многие опасаются повторения событий начала года. В среду власти Франции зафиксировали новый антирекорд — 18 746 подтвержденных случаев заболевания; в Испании этот показатель колеблется вблизи 10 000. Для сравнения: в марте Франция сообщала о 7 578 заболевших ежедневно, а Испания — о 9 159. Только в 4 странах еврозоны показатель ниже критической пороговой отметки в 20 заболевших на 100 000 населения, установленной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний.
Вторая волна распространяется: в Германии за 24 часа зарегистрировано более 4000 заболевших. В Италии число новых случаев заражения достигло пятимесячного максимума в 3678. Страны Европы вводят новые ограничения. Париж переведен на максимальный уровень эпидемиологической опасности. Испания сократила время работы ресторанов и ограничила въезд и выезд из городов. Германия ввела комендантский час и ограничения на массовые собрания. Италия сделала маски обязательными к ношению вне помещений, Бельгия на месяц закрыла бары и рестораны, а департамент здравоохранения Ирландии порекомендовал ввести максимальный уровень ограничений.
2. Новые ограничения давят на экономику
Эти ограничительные меры подрывают экономику региона. Летом экономисты прогнозировали, что второе полугодие пройдет под знаком восстановления, однако теперь странам Европы повезет, если они смогут избежать второго витка рецессии. Макростатистика по еврозоне только начала ухудшаться, но в следующем месяце, когда будут опубликованы данные за октябрь, мы увидим, насколько разрушительными были эти новые ограничения. Во втором квартале ВВП еврозоны сократился на 11,8%. Возможно, на этот раз удастся избежать двузначного снижения показателя, поскольку правительства пытаются избежать полного карантина, но в четвертом квартале экономика наверняка замедлится. Это может оказать сильное давление на евро; в марте, например, единая валюта упала с 1,15 до минимума в 1,0637 всего за считанные недели. Также наблюдалась огромная волатильность, поскольку инвесторы оценивали ущерб, нанесенный экономике.
3. Перспективы усиления стимулирующей политики ЕЦБ
Если страны еврозоны в ближайшее время не смогут обуздать вторую волну пандемии, то Европейскому центральному банку наверняка потребуется нарастить экстренную программу выкупа активов (PEPP). Одна лишь инфляция, которая в сентябре достигла рекордно низкого уровня, требует дополнительных мер стимулирования. И теперь, когда восстановление экономики оказалось под угрозой, центральному банку не останется ничего иного, кроме как оказать дополнительную поддержку экономике. Снижение процентной ставки также может быть одним из инструментов, но он считается менее эффективным, чем расширение или продление PEPP. Глава ЕЦБ Кристин Лагард на этой неделе подтвердила готовность регулятора представить новые стимулы, назвав процесс восстановления «немного более шатким» и заявив, что центральный банк «готов использовать все инструменты, которые дадут наиболее эффективный, действенный и соразмерный результат».
4. Выборы президента США
Наконец, невероятная динамика американского фондового рынка и поразительная скорость выздоровления президента Трампа также должны повысить спрос на доллар США. Однако именно неопределенность, связанная с предстоящими выборами, может заставить инвесторов отказаться от евро. Аппетит к рисковым активам и рост фондового рынка — единственные причины, по которым евро пока удерживает позиции. Каждый позитивный заголовок касательно американской программы стимулирования укреплял валюту, но выборы все ближе, а неопределенность — все выше. Это может привести к масштабной фиксации прибыли, и одной из главных жертв станет единая валюта.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN