COVID-19 как фактор роста | club6e.com

COVID-19 как фактор роста

Тезисы:
Сектор информационных технологий переживает рост в течение последних 30 дней, несмотря на падение на 11% по сравнению с максимумами 21 сентября. За ним следуют потребительский сектор и сектор здравоохранения, занимающие второе и третье места в этом списке.
Энергетический сектор, интернет, банки и страховой бизнес выглядели слабее в последние 30 дней.
Волатильность, почти в два раза превышающая рекордные уровни, сохранится на прежнем уровне в будущем, и поэтому разумная диверсификация инвестиций поможет избежать риска.
Технологический сектор и сектор здравоохранения демонстрировали самый сильный рост и повышение цен в США до того, как коронавирус разрушил американскую и мировую экономики. После дна коронавирусного кризиса в марте 2020 года эти два сектора продолжали лидировать в плане роста цен и тренда на повышение.Изменение в отраслевых тенденциях может сигнализировать о существенной ротации на рынкахТренд может быть другом, если он подтверждается техническим анализом. И поэтому мы должны иметь возможность определить, когда тренды зарождаются, создают импульс и с большой долей вероятности продолжаются. Моя команда выполняет эту задачу с помощью технологии Best Asset Now (BAN) – адаптивного индикатора/инструмента, который отслеживает тренд, его силу, подтверждение и импульс. Применив технологию BAN вместе с другими нашими собственными торговыми инструментами, мы можем четко определить наилучшие возможности для трендов/сделок и подтвердить точки входа и выхода из торгов.
Но как бы совершенны ни были ваши технологические и технические системы, вам следует учитывать факторы волатильности и ценового диапазона для защиты активов и распределения торгового капитала по триггерам входа в позицию. За последние 14+ месяцев волатильность продолжала расти до уровней, которые в настоящее время в среднем почти на 300% выше традиционных (в некоторых случаях еще выше). На протяжении большей части 2019 года VIX оставался ниже 15 пунктов, демонстрируя очень умеренную волатильность.  В настоящее время VIX колеблется на уровне около 30, взлетая до 35-40. Трейдеры должны понимать, что более высокая волатильность означает более высокую степень риска по каждой сделке.
Месячный график рисков по секторам ниже показывает рост различных секторов за последние 30+ дней, причем энергетика, интернет, банки и страхование в целом выглядят гораздо слабее других. Ситуация в здравоохранении, а также в секторе некоторых потребительских товаров, таких как напитки, табак, кондитерские изделия и пищевые продукты в упаковке, а также в аэрокосмической и оборонной промышленности нестабильная/двигается в боковом коридоре. Эта ежемесячная ротация наглядно демонстрирует, как потребители меняют свое потребительское поведение, и как экономика США реагирует на снижение деловой активности из-за COVID-19.  В некоторых секторах, по-видимому, экономическая активность гораздо выше, чем в других.Карта секторов
Источник: www.FinViz.com
Это железные дороги, сельское хозяйство и тяжелая промышленность, грузоперевозки и логистика, почти все элементы системы здравоохранения и некоторые основные сегменты поставок потребительских товаров, таких как обувь, одежда, предметы домашнего обихода, бытовая техника, гаджеты и многие другие.  Безусловно, прослеживается цикл подъема, поскольку низкие процентные ставки подтолкнули некоторые секторы к росту, в то время как другие по-прежнему переживают спад.Лидирующие и отстающие секторы S&PГрафик индекса S&P 500 против секторов S&P ниже демонстрирует, что сектор Info Tech ($SRIT) был одним из лидеров восстановления после дна COVID-19 и продолжал расти в течение последних 5+ месяцев. В настоящее время он котируется почти на 11% ниже своего пикового уровня, установленного 21 сентября. Ситуация в здравоохранении по-прежнему выглядит неплохо, но в последнее время со второго места его вытеснил сектор потребительских товаров. Кроме того, сектор потребительских услуг также ненадолго опередил здравоохранение в середине сентября 2020 года и сейчас угрожает опустить его еще на одну ступеньку. За последние 30 дней секторы, проявившие себя как самые сильные в течение последних 5+ месяцев, казалось, перешли в боковой тренд, а секторы, которые торговались в более умеренном ценовом диапазоне, начали расти.Индекс S&P 500 Vs. секторы S&P
Источник: www.BarChart.com
На противоположной стороне этого рейтинга находятся несколько секторов рынка, готовых дать начало новыем трендам. Сектор коммунальных услуг ($SRUT) не так давно взлетел выше недавних пиковых ценовых уровней и начал расти. В финансовом секторе ($SRFI) положение дел остается умеренно депрессивным, без видимых признаков роста посла кризиса COVID-19. Однако в последнее время он начал возвращаться к жизни, демонстрируя умеренный восходящий тренд, который угрожает пробить недавние пиковые уровни цен. Если это произойдет, то финансовый сектор может вскоре начать движение к новым максимумам.
Сектор недвижимости ($SRRE) растет в течение последних 12+ дней и выходит на уровни, близкие к предыдущим пиковым показателям. Рост может продолжиться, если сектор пробьет предыдущие пиковые цены.
Сектор жилищного строительства и ремонта, по-видимому, сейчас находится в топе растущих трендов. Страсть к перестройке/ремонту, проснувшаяся у многих во время длительного пребывания дома, а также более низкие процентные ставки стали определяющими факторами. Я много раз был свидетелем этого в своем непосредственном окружении в течение последних 6+ месяцев, и похоже, что эта тенденция может продолжиться.
Поскольку выборы президента США все ближе, мы считаем, что трейдеры должны сосредоточиться на возможностях, которые выходят за рамки этого события в целом, чтобы защитить себя от рисков и волатильности. В настоящее время самые горячие секторы, перечисленные ниже, могут продолжать расти в течение следующих 2-4+ недель, поскольку поддержка ФРС США в вопросе смягчения последствий кризиса с помощью мер стимулирования дает им дополнительный импульс. Мы рекомендуем научиться замечать тренды, которые сулят новые возможности, а затем использовать триггеры технического подтверждения для определения надежных точек входа в позиции. Мы для этого используем нашу технологию Best Asset Now (BAN), обеспечивающую нам преимущество в части определения возможностей и факторов риска.Таблица эффективности секторов
Волатильность будет по-прежнему представлять проблему в будущем, поэтому трейдерам стоит научиться правильно диверсифицировать капитал, чтобы избежать риска. Помимо этого, важно понимать, что эти тенденции не вечны. Защитите себя с помощью инструментов хеджирования и поверьте, что потребители не упустят появившиеся у них возможности, и спрос на потребительские товары не снизится.
Торги в рождественский сезон могут быть умеренно оживленными, если эти тенденции сохранятся, и ситуация с COVID-19 немного смягчится. Очевидно, что это в значительной степени обусловлено жилищным строительством, ремонтом, перестройкой домов и связанным с этим оборудованием, материалами и транспортом. Спрос на технологии является результатом феномена “работы из дома” и необходимости модернизации на фоне меняющейся рабочей среды. Эти тенденции могут развиться и продолжиться в течение зимнего периода, поскольку люди занимают выжидательную позицию в холодные зимние месяцы. 
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN