Что новая неделя готовит валютным трейдерам? | club6e.com

Что новая неделя готовит валютным трейдерам?

Обзор рынка FX за 10 октября 2020 года
До выборов президента США осталось менее четырех недель. Инвесторы, похоже, уверены, что в 2021 году состояние экономики будет лучше, чем в 2020, независимо от того, кто победит 3 ноября. Если власти США не введут полный карантин, то почти наверняка так и будет. Оглядываясь назад, можно сказать, что 2020 год запомнится как один из самых мрачных периодов новейшей истории, однако недавние достижения в области медицины сделают 2021 «год годом восстановления». Что еще более важно, и Трамп, и Байден готовы накачать экономику дополнительными стимулами. Однако даже с учетом схожести их позиций по данному вопросу, торги следующих недель будут волатильными, а торговые диапазоны валютного и фондового рынков расширятся. Переговоры по бюджетному стимулированию и Brexit все еще ни к чему не привели, и пока соглашение в этих вопросах не будет достигнуто, новостные риски останутся превалирующими. Вакцина также находится в процессе разработки, и есть вероятность, что еще до выборов одна из компаний объявит о завершении работ.
Что касается предстоящей недели, то, помимо новостей о переговорах республиканцев и демократов (а также твитов президента Трампа), наше внимание будет сосредоточено на успехах в восстановлении экономики США. Данные по розничным продажам выйдут одновременно со статистикой по производственной активности в NY Empire State и в Филадельфии. В сентябре пособия многих американцев снизились, и это может отразиться на расходах. Скорее всего, потребление снизилось, особенно на фоне волатильности фондового рынка и предстоящих выборов. Обзоры производственного сектора также станут важным элементом «пазла», но во многих отношениях индекс потребительских настроений Мичиганского университета будет наиболее показательной метрикой того, как себя чувствуют американцы. Также запланирована публикация отчета по инфляции, однако ФРС четка дала понять, что показатель остается очень слабым, и статистика должна это отразить. В пятницу доллар упал по отношению к большинству ведущих валют, и, хотя в ближайшие дни он может укрепиться в качестве актива «тихой гавани», пары USD/JPY и USD/CHF готовы понести новые потери.
Недавно мы отметили, что евро должен торговаться намного ниже текущих уровней, и предстоящая публикация результатов опроса ZEW по Германии может стать идеальным катализатором этого движения. Европу захлестнула вторая волна пандемии, вынудив правительства ввести новые ограничения, что окажет сильное давление на восстановление экономики региона. Учитывая, что ZEW анализирует настроения инвесторов, стоит ожидать значительного ухудшения показателя, однако именно ограничительные меры и растущая обеспокоенность центрального банка и региональных властей могут заставить инвесторов отказаться от евро.
Судьба фунта тесно связана с переговорами по Brexit, которые продолжатся на этой неделе. Саммит ЕС, запланированный на 15 октября, был крайним сроком, установленным Великобританией для согласования сделки, и премьер-министр Джонсон считает, что обе стороны должны «двигаться дальше» в случае, если к этому времени соглашение не будет достигнуто. К сожалению, сделка кажется недостижимой, поскольку главный переговорщик со стороны ЕС Барнье в пятницу досрочно прервал переговоры и уехал в Брюссель. Премьер назвал последнюю встречу «полезной», но, как мы уже отмечали ранее, большинство положительных новостей поступает из Великобритании, тогда как большинство отрицательных — из ЕС. Кроме того, на следующей неделе будут опубликованы данные по рынку труда Великобритании. В пятницу фунт оказался под давлением со стороны слабых данных по ВВП, промышленному производству и торговому балансу.
Все три сырьевые валюты в пятницу укрепились. Австралия предоставила сильный отчет по объемам ипотечного кредитования, но главный сюрприз преподнесла Канада, которая опубликовала ошеломляющие данные по занятости. В сентябре более 378 тысяч человек нашли работу, что более чем вдвое превысило ожидания аналитиков. Уровень безработицы снизился с 10,2% до 9%, однако главным драйвером оптимизма является тот факт, что почти все новые рабочие места относятся к полной занятости. На этой неделе крупных релизов по Канаде не будет, однако Австралии предстоит опубликовать отчет по рынку труда, а Новая Зеландия представит свежие показатели деловой активности.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN