Переговоры в Конгрессе, дедлайн по Brexit и новые попытки сдержать пандемию | club6e.com

Переговоры в Конгрессе, дедлайн по Brexit и новые попытки сдержать пандемию

Обзор рынка FX за 12 октября 2020 года
Главными драйверами валютных потоков этой недели станут переговоры в Конгрессе касательно нового пакета стимулирующих мер, прогресс в отношении Brexit, а также новые ограничительные меры в Европе и Азии, призванные сдержать коронавирус.
Учитывая продолжающийся рост фондового рынка США, трейдеров совершенно не беспокоит возможность того, что все пойдет наперекосяк. Трейдеры валютного, с другой стороны, настроены более скептически, о чем свидетельствует падение пары USD/JPY второй торговый день подряд и таких валют с высокими бета-коэффициентами, как евро и австралийский доллар. Потери невелики, а значит, трейдеры FX все еще пытаются решить, стоит ли идти против фондового рынка.
Основная причина сильного роста акций американских компаний заключается в том, что пакет стимулирующих мер будет принят независимо от того, кто одержит победу на выборах 3 ноября. Чем раньше Палата представителей согласится на сделку, тем более устойчивым будет ралли фондового рынка. Президент Трамп надеется быстро протолкнуть соглашение и повысить свои шансы на переизбрание, но, по словам спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, последнее предложение Белого дома «в высшей степени неадекватно».
Таким образом, стороны вряд ли смогут согласовать полноценную сделку до 3 ноября. Однако министр финансов Мнучин и руководитель аппарата Белого дома Медоуз надеются на быструю победу в голосовании по использованию нераспределенных средств Программы защиты зарплат.
Непредсказуемость новостей касательно переговоров демократов и республиканцев делает макростатистику и заявления ФРС единственными «плановыми» драйверами рынка. Экономический календарь этой недели насыщен данными по США, в том числе отчетами по инфляции, розничным продажам, производству и настроениям потребителей от Мичиганского университета. Кроме того, каждый день будут выступать представители Федеральной резервной системы.
Несмотря на сентябрьское замедление роста заработных плат, ожидается дальнейшее восстановление расходов населения. То же самое касается и сектора производства, однако инфляция останется подавленной. Важным элементом пазла станут настроения потребителей, поскольку даже на фоне роста фондового рынка уверенность могла пострадать из-за крайне неудачных дебатов Трампа и Байдена, а также болезни действующего президента.
Между тем, устойчивость британского фунта впечатляет, учитывая приближающийся дедлайн по Brexit и ухудшение эпидемиологической обстановки в стране. Премьер-министр Джонсон четко дал понять, что сделка с ЕС должна быть заключена до четверга, иначе ее вовсе не будет.
Камнем преткновения остаются вопросы рыбной ловли и государственной поддержки. ЕС хочет, чтобы Великобритания следовала ее правилам оказания государственной помощи и предоставила европейским рыболовецким флотам полный доступ к водам Великобритании. Еще одним вариантом является очередной перенос крайнего срока. Однако стоит понимать — если соглашение не будет достигнуто на этой неделе, британскую валюту ждет падение.
Экономические перспективы Великобритании остаются мрачными. Правительство представило трехуровневый план карантина, который окажет серьезное давление на экономику. Большая часть Англии находится на среднем уровне карантина: запрещено собираться группами свыше 6 человек, а пабы и рестораны закрываются в 22:00. Высокий уровень запрещает любые контакты с другими домохозяйствами, а очень высокий уровень требует закрытия всех пабов, баров и спортзалов. Город Ливерпуль уже переведен на самый жесткий уровень карантина.
Многие страны еврозоны оказались в этой же лодке, столкнувшись с резким ростом числа зараженных коронавирусом. На минувших выходных Франция зафиксировала почти 27 000 заболевших всего за один день. По континенту шествует вторая волна пандемии, и страны с гораздо меньшим числом заболевших, чем Франция (такие как Германия и Нидерланды), ввели новые ограничения. Испания ввела чрезвычайное положение в регионе Мадрида, которое ограничит поездки за пределы города и шести других областей; комендантский час для баров и ресторанов уже введен.
Как ни крути, вторая волна сильно ударит по экономике еврозоны. Национальные правительства не хотят возвращаться к полной изоляции, несмотря на то, что ситуация намного хуже, чем в марте, но жители могут взять дело в свои руки и просто остаться дома. В понедельник австралийский и новозеландский доллары снизились, в то время как канадский доллар вырос благодаря сильным данным прошлой недели по рынку труда.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN