Три компании, которые зарабатывают на работе из дома | club6e.com

Три компании, которые зарабатывают на работе из дома

Мартовская вспышка COVID-19 вынудила компании начать активно переводить сотрудников на удаленную работу, в результате чего резко подскочил спрос на соответствующие инструменты.
Неудивительно, что запущенный в конце июня Direxion Work From Home ETF (NYSE:WFH) вырос примерно на 17% и во вторник закрылся на рекордно высоком уровне.WFH Daily
При этом данный рынок не ограничивается такими гигантами, как Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM), Slack Technologies (NYSE:WORK), DocuSign (NASDAQ:DOCU), Twilio (NYSE:TWLO) и Crowdstrike (NASDAQ:CRWD). Сегодня мы рассмотрим еще три компании сектора высоких технологий, способных извлечь выгоду из текущих тенденций.
Каждая из них опубликует квартальные отчеты уже в ближайшие недели.1. Citrix Systems отчитается 22 октябряАкции компании Citrix Systems (NASDAQ:CTXS), у которой более 100 миллионов пользователей в 400 000 организаций, с начала года выросли примерно на 30%. Тенденции к переходу на удаленную работу в период пандемии COVID-19 стимулировали спрос на ее услуги.
Технологическая компания, штаб-квартиры которой расположены в городах Форт-Лодердейл (Флорида) и Санта-Клара (Калифорния) разрабатывает программное обеспечение для сетей VPN, позволяющее пользователям удаленно получать доступ к своим рабочим компьютерам и сетям через защищенное соединение.
В определенный момент акции торговались на 55% выше уровня начала года. Во вторник они закрылись на отметке $144,03; на этих уровнях капитализация Citrix оценивается примерно в 18 миллиардов долларов.CTSX Daily
Citrix уверенно превзошла прогнозы аналитиков по выручке и прибыли на второй квартал. Очередной финансовый отчет (за Q3) будет опубликован до начала торгов 22 октября.
Аналитики полагают, что прибыль на акцию за отчетный период составила $1,24. При этом выручка в годовом отношении должна была возрасти на 4% до 758,28 млн долларов.
Учитывая переход от модели продажи лицензий к более прибыльной стратегии предоставления услуг по подписке, инвесторы с Уолл-стрит будут внимательно следить за динамикой регулярной годовой выручки (ARR) (которая в последнем квартале подскочила на 54% г/г до 949 миллионов долларов) и аналогичным показателем подразделения «программного обеспечения как услуги», который вырос на 41% г/г до 590 миллионов долларов.
Помимо показателей чистой прибыли и выручки, участники рынка уделят внимание собственным прогнозам Citrix на этот год и последующие периоды. По результатам минувшего квартала производитель программного обеспечения для виртуальных машин предположил, что выручка за 2020 финансовый год составит от 3,18 до 3,21 млрд долларов (по сравнению с 3,01 млрд за 2019 финансовый год).2. Отчет ServiceNow будет опубликован 28 октябряАкции ServiceNow (NYSE:NOW) в этом году сильно опередили рынок, прибавив почти 84%. Причиной стал рост оптимизма инвесторов в отношении перспектив поставщика облачного программного обеспечения для автоматизации рабочих процессов.
Компания из Санта-Клары, штат Калифорния, помогает другим предприятиям отслеживать и управлять рабочими процессами. Она также предоставляет облачные инструменты автоматизации задач для отделов информационных технологий, управления персоналом и обслуживания клиентов.
Вчера акции ServiceNow достигли рекордной отметки в $522,77, а затем остановились на уровне $518,30. Сейчас рыночная капитализация производителя облачного программного обеспечения для корпоративного сектора составляет около 100 миллиардов долларов.NOW Daily
ServiceNow в конце июля опубликовала сильный отчет за второй квартал, однако собственные прогнозы компании разочаровали участников рынка. Следующая публикация фиансовых результатов намечена на 28 октября.
Согласованный прогноз предполагает, что прибыль на акцию компании выросла до $1,03 с $0,99 за аналогичный период прошлого года. Эксперты ожидают, что выручка в годовом отношении выросла на 25% и составила 1,11 миллиарда долларов. Драйвером они называют всплеск спроса на инструменты для удаленной работы.
Таким образом, инвесторы будут следить за динамикой числа корпоративных клиентов ServiceNow в поисках ответов на вопрос о том, может ли компания по-прежнему заключать крупные контракты. За второй квартал компания заключила 40 контрактов с чистой годовой стоимостью свыше 1 миллиона долларов; за предыдущий отчетный период этот показатель составил 37.3. Datadog отчитается 5 ноябряDatadog (NASDAQ:DDOG) предлагает платформу мониторинга и аналитики для разработчиков программного обеспечения и отделов информационных технологий. Этот год оказался удачным для нью-йоркской компании, в число клиентов которой входят такие гиганты, как AT&T (NYSE:T), FedEx (NYSE:FDX) и Airbnb. Ее акции подорожали более чем вдвое, чему способствовал растущий спрос на облачные решения для мониторинга.
Акции, которые с начала года выросли на 210%, вчера достигли нового рекордного максимума в $118,10, после чего скорректировались и закрылись на уровне $116,87. Таким образом, быстрорастущий поставщик платформ мониторинга и аналитики оценивается почти в 25 миллиардов долларов.DDOG Daily
Datadog, которая в прошлом квартале уверенно превзошла ожидания аналитиков и опубликовала оптимистичные прогнозы, опубликует финансовый отчет после окончания торгов 5 ноября.
Согласованный прогноз предполагает, что прибыль в годовом отношении выросла на 100% и составила $0,01 на акцию. При этом выручка должна подскочить почти на 50% г/г до 144,3 миллиона долларов. Это отражает высокий спрос на облачные инструменты в условиях роста темпов «цифровизации» предприятий на фоне COVID-19.
Помимо финансовых показателей, инвесторов заинтересуют новости касательно количества новых клиентов Datadog. В отчете за второй квартал компания сообщила о 12 100 клиентов, что на 37% больше показателя аналогичного периода прошлого года.
Особое внимание будет уделено динамике числа клиентов, ежегодно приносящих компании 100 000 долларов и более. За предыдущий отчетный период этот показатель вырос на 71% и составил 1015.
Кроме того, инвесторов интересуют детали недавно объявленного партнерства Datadog и Microsoft (NASDAQ:MSFT) в сегменте облачных вычислений. В рамках сделки, о которой стало известно в прошлом месяце, клиенты Microsoft получат доступ к инструментам Datadog на веб-портале Azure. Мы полагаем, что сделка положительно отразится на бизнесе Datadog и ее клиентской базе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN