Прогноз недели: золото растет, нефть падает | club6e.com

Прогноз недели: золото растет, нефть падает

Предвыборная борьба вокруг мер стимулирования в Конгрессе США, похоже, вот-вот выйдет на новый уровень, взбудоражив все рынки — от золота до акций — после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила Белому дому, что решение должно быть принято во вторник или отложено до окончания выборов.
После этого 48-часового ультиматума, выдвинутого в субботу, Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин постоянно были на связи по телефону, обсуждая детали пакета мер, приемлемого для всех заинтересованных сторон, чтобы помочь миллионам финансово неблагополучных американцев, поскольку пандемия COVID-19 не заканчивается.
Конгресс, возглавляемый Пелоси и демократами, в марте одобрил проект по стимулированию экономики CARES (Coronavirus Aid, Relief and Economic Security), выделив примерно $3 трлн в качестве дотаций на зарплату рабочих, кредиты и гранты для бизнеса и другую адресную помощь гражданам, которые в ней нуждаются.
С тех пор переговоры демократов с республиканцами, которые проходят под эгидой Сената США, зашли в тупик в отношении следующего пакета в рамках CARES. Разногласия касались объема дотаций, поскольку тысячи американцев, особенно в секторе авиаперевозок, рискуют потерять работу без дальнейшей поддержки.
Цены на золото выросли, в то время как цены на нефть немного упали на азиатских торгах в понедельник, когда трейдеры следили за новостями о переговорах с надеждой, но без особого оптимизма. Фьючерс на Dow также вырос перед Нью-Йоркской сессией, что указывает на позитивный настрой трейдеров акциями.Переговоры о мерах поддержки толкают цены на золото вверхДжеффри Халли, аналитик из Сиднея Нью-Йоркской OANDA, пишет в комментарии:
«Рынки пока просто рады, что, по крайней мере, обе стороны продолжают вести переговоры.» 
«И они, похоже, также не особенно обеспокоены тем, что республиканцы в Сенате США вряд ли одобрят законопроект о масштабных мерах стимулирования, поскольку они хотят… внести ясность в ситуацию с президентом, который однозначно проигрывает по итогам опросов.»
По результатам большинства опросов, президент Дональд Трамп уступает кандидату от демократов Джо Байдену, тогда как до выборов 3 ноября осталось всего две недели. Предварительное соглашение о мерах стимулирования могло бы стать козырной картой для президента в его предвыборной кампании.
Среди сырьевых товаров золото наиболее чувствительно к результатам переговоров о стимулирующих мерах.
Американское золото с поставкой в декабре на нью-йоркской бирже COMEX достигло 10-недельных минимумов в $1 851 за унцию в сентябре и с тех пор удерживается в диапазоне ниже $1,950 на фоне переговоров о стимулировании экономики. При этом золото на COMEX достигало рекордных максимумов почти в $2 090 в начале августа, когда спекуляции о предстоящей сделке по COVID-19 были самой горячей темой.Фьючерс на золото, дневной график
После того, как декабрьское золото пересекло отметку $1 910 на азиатских торгах в понедельник, его следующей технической целью является $1 915 – пересечение коррекции Фибоначчи на 61,8% и предыдущего недельного минимума.
Но если Пелоси и Мнучин сообщат, что переговоры снова потерпели фиаско, стоит ожидать нового резкого падения цен.
Аналитик золота Дуани Мехта пишет в своем блоге на FX Street:
«В качестве альтернативы, продавцы делают ставку на $1 897. Резкая распродажа может быть запущена ниже этого уровня, открывая для тестирования $1883, уровень мощной поддержки, сформированный из минимума предыдущей недели и коррекции Фибоначчи на 23,6% за один месяц.»
Халли соглашается с ним касательно минимума, но также прогнозирует максимум выше $1 920, если переговоры будут продолжаться в позитивном ключе.
«Основание треугольника находится сегодня на уровне $1 889,00 за унцию, за которым следует поддержка на уровне $1 873,00 за унцию, его 100-дневная скользящая средняя. Вершина треугольника находится на уровне $1 923,00 за унцию.»
«То, каким образом произойдет прорыв, скорее всего, будет определяться по результатам переговоров о стимулировании экономики США и вероятным исходом выборов в США. Учитывая, что рынок оценивает в совокупности как пакет мер стимулирования, так и сокрушительную победу демократов на выборах, это предполагает более низкую цену на золото.» 
Тем не менее, все может сложиться не так просто, добавляет Халли:
«Я думаю, что риски равномерно сбалансированы для покупки золота и доллара в преддверии выборов в США, чтобы потенциально дать стимул роста золоту. Наряду с долларом США золото также должно выиграть от хеджирования рисков инвесторов по мере приближения 3 ноября.»
Доллар непредсказуем, нефть в ловушкеИндекс доллара, котирующий доллар против шести основных валют, вырос на 0,1% в понедельник до 93,73. Как правило, доллар движется в противоположном направлении по отношению к золоту, хотя в четверг они оба были в плюсе. Такая корреляция затрудняет точный прогноз поведения золота для трейдеров.
Хотя рост цен на золото затормозился после падения с августовских максимумов, они по-прежнему растут почти на 25% в годовом исчислении, что делает золото одним из самых эффективных сырьевых товаров в этом году.
Что касается нефти West Texas Intermediate, являющейся ключевым индикатором цен на сырую нефть в США, на момент написания статьи цена находилась на уровне $40,98 за баррель, снизившись на 14 центов, или на 0,3%, в тот же день. На прошлой неделе WTI подорожала на 0,7%.Фьючерс на нефть WTI, дневной график
На Лондонской бирже нефть марки Brent, мировой бенчмарк, торговалась на уровне $42,78, снизившись на 15 центов, или на 0,4%. На прошлой неделе Brent просела на 0,2%.
Мировые запасы нефти, которые резко выросли во втором квартале из-за обвала спроса на топливо, в настоящее время падают примерно на 3 миллиона баррелей в день, сообщает Bloomberg исполнительный директор Gunvor Торбьерн Торнквист в интервью, опубликованном в четверг. Запасы сырой нефти в США падали постоянно, за исключением двух из последних 12 недель, и снижение на прошлой неделе было значительнее, чем ожидалось.
Хотя снижение в США оценивалось положительно с точки зрения баланса спроса и предложения, существовали также опасения, что это могло быть результатом прекращения добычи в качестве меры предосторожности, принятой в связи с ураганом 2-й категории «Дельта», обрушившимся на Луизиану в понедельник. В этой связи почти 92% всей добычи нефти в Мексиканском заливе США было прекращено. Поскольку с момента закрытия большинство этих объектов возобновили работу, объем производства и запасы могут вновь вырасти в ближайшие недели.
Всплеск заболеваемости COVID-19 по всему миру на прошлой неделе также вызвал тревогу на всех рынках. Количество случаев инфицирования в Италии снова приблизилось к опасной цифре, которая в последний раз фиксировалась в марте, в то время как Великобритания и Франция ввели новые ограничения на передвижение. В США число новых случаев заболевания возросло в 39 из 50 штатов США.
Во время технического совещания на этой неделе альянс мировых производителей нефти ОПЕК+ выразил обеспокоенность тем, что спрос на нефть оказался не таким высоким в третьем квартале, как ожидалось. 
Министры нефтяной промышленности стран ОПЕК+ заявили, что производители вряд ли поддержат сокращение в размере 7,7 млн баррелей в сутки в начале 2021 года, тогда как от нихк ожидается снижение в объеме 5,7 млн баррелей в сутки. Министры нефтяной промышленности стран ОПЕК+ примут решение о возможности отсрочки повышения добычи на 2 млн б/с по время своей встречи 30 ноября-1 декабря.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN