Для Intel настали непростые времена | club6e.com

Для Intel настали непростые времена

Отчет за III квартал 2020 года будет опубликован после окончания торгов 22 октября;
Прогноз выручки: $18,22 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,1.
Intel (NASDAQ:INTC), крупнейший в мире производитель микроэлектроники, понемногу уступает конкурентному давлению. Несмотря на «краткосрочную» финансовую мощь компании, инвесторы обеспокоены ее перспективами в отрасли, которые оказались под угрозой на фоне неудач в запуске процессоров нового поколения.
Эти опасения нашли отражение в стоимости акций Intel. В то время как бумаги других представителей сектора сильно выросли за 2020 год, акции Intel упали примерно на 12% и вчера закрылись на отметке $53,50.Intel Corp. 1-Year Chart.
Мало когда Intel разочаровывал своих инвесторов так же сильно, как сейчас. Крупнейший американский производитель микроэлектроники не поспевает за новыми технологиями, отстав от графика запуска процессоров нового поколения.
Этим летом руководство заявило о том, что задержки вывода на рынок новейших продуктов вынудили компанию рассмотреть возможность передачи производства на аутсорсинг. Эти проблемы помогли конкурентам, в том числе Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD), сократить отставание в техническом плане и нарастить долю рынка.
Новые 10-нанометровые процессоры Intel должны были выйти на рынок еще в 2017 году, однако массовое производство начинается только сейчас. Кроме того, при публикации последнего финансового отчета в июле руководство Intel сообщило о переносе даты выпуска 7-нанометровых процессоров на год.Intel остается привлекательным долгосрочным вложениемВ рамках решения этих проблем Intel пошел по пути ребалансировки портфеля; компания уходит с рынков, на которых не может победить конкурентов. На прошлой неделе Intel объявил о решении продать свою дочернюю компанию по производству микросхем памяти Nand южнокорейской SK Hynix (KS:000660) примерно за 9 миллиардов долларов.
Неудачи этого года не заставили нас усомниться в долгосрочных преимуществах владения акциями Intel. Невозможно представить себе сектор высоких технологий без Intel. И у компании есть все необходимое для того, чтобы решить текущие проблемы.
Вчера генеральный директор Intel Боб Свон сообщил инвесторам о решении продать подразделение Flash-накопителей. Полученный капитал будет вложен в быстрорастущие области, такие как 5G и искусственный интеллект.
Кроме того, на фоне пандемии подскочил спрос на прибыльные продукты компании, включая современные процессоры для центров обработки данных. Последние два квартала эта динамика была одним из основных драйверов прибыли, поскольку крупнейшие мировые провайдеры облачных технологий (такие как Amazon (NASDAQ:AMZN) и Microsoft (NASDAQ:MSFT)) активно расширяли свои ЦОД. За предыдущий квартал прибыль в годовом отношении подскочила на 22%, в то время как выручка выросла более чем на 19% г/г, превзойдя оценки аналитиков.
Подведем итог
Intel продолжает уверенно наращивать продажи и рентабельность. На момент написания статьи 12-месячный коэффициент P/E составлял всего 9,8.
Мы полагаем, что уже в скором времени акции Intel начнут расти, что делает их хорошим выбором для долгосрочных инвесторов. Помимо потенциала роста бумаги также предлагают щедрую дивидендную доходность в 2,65%. Любая просадка акций по результатам публикации квартального отчета должна рассматриваться как возможность для покупки.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN