Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти | club6e.com

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти

Основные сырьевые товары, нефть и золото, очевидно, потрепали нервы некоторым инвесторам на этой неделе сумасшедшей волатильностью, вызванной беспокойством по поводу спроса на топливо на фоне пандемии и неопределенностью политики бюджетной поддержки перед выборами в США.
Тем, кто ищет спокойствия и определенности, стоит обратить внимание на другой вид ресурсов: кукурузу.
В то время как экспортные продажи кукурузы США продолжали расти на фоне необычайно высокого спроса в октябре, основной продукт для производства этанола, кормов для животных, сиропа и даже пластмасс завершал четвертую неделю в плюсе подряд.
Кукуруза выросла на 4% за три из последних четырех недель, продемонстрировав 12%-ный рост за тот период. В месячном исчислении октябрь должен закончиться для кукурызы ростом на 9% после аналогичного показателя в сентябре и 10%-ного роста в августе.Кукуруза, дневной график
Опытный аналитик рынка кукурузы Дэн Хьюбер из The Hueber Report пишет в своем отчете по рынку в среду:
«Еще одна неделя хороших экспортных продаж кукурузы и бобовых культур. Подобно избалованному ребенку, который всегда получает то, что хочет, рынок, вместо того, чтобы радоваться уже полученным результатам, теперь перешел в режим ожидания. И если это действительно так, то его может ожидать неприятный сюрприз.»
«Тем не менее, за неделю, закончившуюся 15 октября, было продано 1 831 600 млн тонн или 67,3 млн бушелей кукурузы. Япония была главным покупателем, потратив 490,1 млн, за ней следовал Китай с 433,500, а затем Мексика с 377,400.»
Контракт фронтального месяца на Чикагской срочной товарной бирже стоил почти $4,16 за бушель в начале пятничных торгов в Азии, по сравнению с июльскими котировками в $3,16.
«Быки» не готовы отпустить кукурузу
В докладе Хьюбера отмечается, что «быки пока не проявляют никаких признаков отказа» от кукурузы, и что «нет никаких признаков, предупреждающих о начале каких-то радикальных изменений.»
Но он также предупреждает, что ценовые индикаторы выглядят «чрезвычайно перекупленными» как на дневном, так и на недельном графике, и предполагает, что последует коррекция, хотя бы для оздоровления рынка.
Дневной технический индикатор Investing.com рекомендует «активно покупать» кукурузу на Чикагской товарной бирже, прогнозируя рост на $4,28 до пробоя.
Аналитик Хюбер добавляет:
«Мы находимся прямо посередине нескольких циклов и теперь достигли следующей цели коррекции на уровне 4,14½. И все же позиции «быков» сильны. Пока сохраняйте спокойствие, но я не удивлюсь, если к началу следующей недели произойдет разворот.»
Джек Сковилл, руководящий исследованиями рынка кукурузы в Price Futures Group, тем не менее, говорит, что некоторые трейдеры на Среднем Западе США пока не распродают свои запасы в надежде на дальнейший рост цен.
Он объясняет:
«Фермеры удерживают кукурузу для последующей продажи. Производители недовольны ценой, потому что соевые бобы приносят гораздо большую прибыль, и фермеры продают соевые бобы и придерживают кукурузу.»
Спотовый контракт на соевые бобы на Чикагской срочной товарной бирже в начале пятничных торгов торговался на уровне $10,67 за баррель. Недельный прирост по соевым бобам был менее устойчивым, чем по кукурузе, составив менее 7% за последние четыре недели, хотя и отмечался рост в течение пяти месяцев подряд, в результате чего премия составила 27% с конца мая.
Сковилл говорит, что, судя по всему, новый урожай кукурузы также будет высоким.
Он добавляет:
«Спрос на экспортном рынке остается высоким, хотя внутренний спрос снизился по сравнению с предыдущими оценками. В первую очередь спрос обеспечивается со стороны Китая, где государственные компании покупают кукурузу для создания резерва, и закупки могут продолжиться.»
Он говорит, что сбор нынешнего урожая на Среднем Западе проходит в хороших условиях.
Что касается спроса на этанол, то, по словам Сковилла, данные показали снижение спроса на прошлой неделе до 913 000 баррелей в день, что на 24 000 баррелей в день меньше, чем на предыдущей неделе, и на 83 000 баррелей в день меньше, чем в прошлом году.
Дисклеймер: Барани Кришнан не является держателем позиций по сырьевым товарам и ценным бумагам, рассмотренным в статье.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN