Отреагирует ли ЕЦБ на паническую распродажу? | club6e.com

Отреагирует ли ЕЦБ на паническую распродажу?

Обзор рынка FX за 28 октября 2020 года
В среду валюты и акции резко упали; Dow Jones Industrial Average скинул более 900 пунктов. В начале недели мы предупредили о том, что распродажа на фондовом рынке может перерасти в продолжительный спад на рынке валют, особенно на фоне масштабов недавнего ралли. В сочетании с важными событиями падение «спроса на риск» может вызывать резкие и агрессивные распродажи валют и акций.
Новый пакет стимулов согласовать не удалось. Сенат добился утверждения судьи Барретт и объявил перерыв до 9 ноября. Шансы на заключение сделки в вопросе стимулирования экономики до выборов изначально были невелики, но способность акций противостоять давлению, которую они демонстрировали на протяжении последних недель, была признаком того, что инвесторы все еще питают надежду. К сожалению, теперь мы точно знаем, что соглашения до выборов не будет, и самым разумным шагом является вывод части капитала с рынка. Нет никаких сомнений в том, что американцы дождутся своих стимулов, но президентские выборы и новые ограничительные меры по всей Европе серьезно отвлекают внимание. Хотя падение спроса на риск привело пару USD/JPY к месячным минимумам, доллар является активом «тихой гавани», что позволило ему укрепиться по отношению к остальным ведущим валютам.
В четверг динамику доллара будут определять данные по ВВП США за третий квартал и аппетит инвесторов к рисковым активам. Эксперты ожидают восстановления темпов роста после резкого спада второго квартала. Вопрос лишь в том, насколько улучшился показатель, и будет ли это иметь значение для инвесторов. В отличие от других стран, которые также проходят через кризис коронавируса, правительство США в значительной степени игнорирует рекордные темпы прироста числа зараженных. Власти ряда штатов взяли дело в свои руки и ввели собственные ограничительные меры. Тем не менее, если новые штаты не последуют этому примеру, то процесс восстановления экономики может перекинуться на четвертый квартал. Таким образом, если в четверг показатель ВВП превзойдет ожидания, доллар продолжит укрепляться по отношению к евро, австралийскому доллару и другим валютам с высокими бета-коэффициентами.
Тем временем рынки ждут от Европейского центрального банка новых шагов. Скорее всего, в четверг регулятор не станет корректировать денежно-кредитную политику, однако есть небольшая вероятность того, что центробанк удивит рынки новыми мерами стимулирования. Вспышка COVID-19 в Европе вышла из-под контроля. Изначально правительства не хотели возвращаться к полному карантину, но они быстро поняли, что иного выхода нет.
В среду Германия ввела частичный карантин сроком на месяц, что предполагает закрытие ресторанов и баров. Франция объявила о введении общенационального карантина вплоть до 1 декабря. В обеих странах школы останутся открытыми, но во Франции людям предписано не покидать дома без острой на то необходимости; магазины, не относящиеся к категории жизненно необходимых, закрыты на 2 недели, и по ним будет приниматься отдельное решение. В Германии розничные магазины пока работают. Учитывая, что небольшие страны предпринимают аналогичные шаги, нет никаких сомнений в том, что экономику еврозоны в четвертом квартале ждет спад.
Экономисты полагают, что ЕЦБ ухудшит экономический прогноз, а президент Лагард подготовит почву для декабрьского смягчения политики. Однако несмотря на отрицательное ценовое давление и вполне реальную возможность второй волны рецессии, ЕЦБ может решить действовать уже сейчас. В этом случае мы увидим резкое падение пары EUR/USD. В любом случае ЕЦБ не может сказать ничего, что поддержало бы единую валюту. Регулятор готовится смягчать политику, тогда как Федеральная резервная система вполне довольна текущей позицией. Это главная причина нашей уверенности в том, что пара EUR/USD должна торговаться ближе к 1,16, чем к 1,18.
Пара USD/CAD выросла после решения Банка Канады сохранить денежно-кредитную политику неизменной. Центральный банк улучшил свой прогноз экономического роста на 2020 год, однако ухудшил прогноз на следующий год, пообещав и впредь выкупать облигации. Согласно заявлению регулятора, экономика Канады входит в более умеренную фазу восстановления, однако рост в США и Европе значительно замедлился. Данные по инфляции в Австралии превысили ожидания экспертов, но в силу своего «рискового» характера AUD и NZD уступили давлению распродажи.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN