2 ETF, которых устроит любой исход президентских выборов в США | club6e.com

2 ETF, которых устроит любой исход президентских выборов в США

До начала выборов президента США осталось менее 24 часов. В этом контексте основной акцент рынков сместился на оценку возможных результатов и их влияния на экономику.
А зафиксированный на прошлой неделе резкий скачок волатильности фондового рынка лишь подогревает чувство предвкушения. Неопределенность, связанная с выборами, а также перспективы замедления процесса восстановления мировой экономики на фоне второй волны COVID, являются ключевыми факторами роста волатильности.
Опытные инвесторы понимают, что выборы являются краткосрочным драйвером нестабильности, и правильно организованные компании, приносящие стабильный доход, не утратят позиций независимо от того, какая партия доминирует на политической арене.
В исследовании, опубликованном в 2018 году Советом управляющих Федеральной резервной системы, были изложены причины роста индекса S&P 500 после президентских выборов ноября 2016 года; ралли длилось до конца 2017 года.
Профессоры экономики Оливье Бланшар и Роберт М. Солоу, руководившие исследованием, пришли к мнению, что росту фондового рынка способствовала ясность экономической политики:
«Чуть более половины роста фондового рынка США с момента президентских выборов по конец 2017 года можно отнести на фактический и ожидаемый рост дивидендов. Общее улучшение экономической активности и снижение неопределенности в вопросе глобальной экономической политики (вопреки прогнозам, которые делались до выборов) стали основными факторами роста акций».
В этой статье мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), чьи долгосрочные перспективы останутся сильными независимо от результатов выборов:SPDR S&P Internet ETFСтоимость: $116,86;
Годовой диапазон торгов: $53,49-131,56;
Дивидендная доходность: 1,15%;
Издержки инвестирования: 0.35%.
SPDR® S&P Internet ETF (NYSE:XWEB) позволяет инвестировать в компании сектора интернет-услуг, провайдеров инфраструктуры, предприятия электронной коммерции и поставщиков интерактивных сред. Фонд был запущен в 2016 году и на данный момент управляет активами примерно на 48 миллионов долларов.XWEB Weekly
Портфель XWEB, включающий бумаги 46 компаний, собран на базе индекса S&P Internet Select Industry Index. Вес конкретной компании в фонде не превышает 4%, соответственно, ни одна бумага не может оказывать единоличного влияния на весь ETF. Кроме того, над ним не властны такие титаны, как Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Amazon (NASDAQ:AMZN) или Facebook (NASDAQ:FB).
В число крупнейших вложений входят социальный интернет-сервис и фотохостинг Pinterest (NYSE:PINS) (который недавно отчитался о росте выручки на 58% г/г до 443 миллионов долларов), платформа обмена мультимедийными сообщениями Snap (NYSE:SNAP) (чья выручка в третьем квартале подскочила на 52% до 679 миллионов долларов), рекламная компания Magnite (NASDAQ:MGNI), онлайн-сервис персонального подбора стиля Stitch Fix (NASDAQ:SFIX) и онлайн-поставщик автозапчастей Carparts.com (NASDAQ:PRTS).
С начала года XWEB вырос более чем на 43%. 14 октября он достиг рекордного уровня в $131,56. Понятно, что нежелание людей выходить из дома в период пандемии играет на руку многим интернет-компаниям.
Недавнее ралли сделало фонд довольно дорогим: скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 37,69 и 5,01 соответственно. Кроме того, краткосрочные технические индикаторы призывают к осторожности. В ближайшие недели можно ожидать падения до уровня $110 или даже ниже, что предоставит долгосрочным инвесторам возможность удачно войти на рынок.
Подведем итог
Можно понять тех инвесторов, которых завтрашние выборы заставляют переживать за судьбу их портфелей. Однако маловероятно, что это событие окажет долгосрочное влияние на успехи устойчивых компаний или долгосрочные тенденции. Владельцам диверсифицированных портфелей активов не стоит беспокоиться.
Еще одним привлекательным ETF для долгосрочных игроков может стать Invesco S&P 500 Equal Weight Consumer Staples ETF (NYSE:RHS), который предлагает доступ к производителям товаров массового потребления. В периоды повышенной волатильности этот сектор обычно рассматривается как «защитный». RHS был запущен в 2006 году и сейчас инвестирует в 32 компании.
В их число входят Costco Wholesale (NASDAQ:COST), Colgate-Palmolive (NYSE:CL), Campbell Soup (NYSE:CPB), Estee Lauder (NYSE:EL), Conagra Brands (NYSE:CAG) и Walmart (NYSE:WMT).
Помимо стабильных успехов на рынке США, большинство компаний фонда также в значительной степени представлены на зарубежных рынках. Власти многих стран ответили на вторую волну пандемии ужесточением политики социального дистанцирования. Можно предположить, что поставщики потребительских товаров хорошо проявят себя в условиях такой неопределенности. Дополнительную привлекательность фонду придает дивидендная доходность в 2,2%.
Примечание: Активы, рассмотренные в данной статье, могут быть недоступны инвесторам некоторых регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером или консультантом по финансовым вопросам, которые помогут подобрать аналогичный инструмент. Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед принятием инвестиционного решения обязательно проводите дополнительный анализ.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN