Шальные мысли | club6e.com

Шальные мысли

На выборах в США в этот раз будет рекордная явка. Немудрено. На мой взгляд, это голосование очень серьезно повлияет на ситуацию в мире и будет носить по-настоящему судьбоносное значение. И не только для США. Но и для Европы, и для Ирана, и для Китая, и для РФ.
Почему?
Дело в том, что, во-первых, позиции кандидатов в этот раз очень сильно разнятся: и их подходы, и идеологии, и главное – их дела. А во-вторых, помимо президента, 3 ноября в США пройдут выборы в Сенат, на которых изберут 33 из 100 сенаторов.
На данный момент большинство в верхней палате Конгресса принадлежит республиканцам: 53 мандата. Выборы могут привести к победе демократов: по прогнозу FiveThirtyEight, в 77 из 100 сценариев выборов они получают контроль над Сенатом, в 23 сценариях большинство сохраняют республиканцы.
А теперь на секунду представим себе, что будет, если и Президент США, и Сенат, и Конгресс будут под демократами. (Впрочем, Конгресс там уже давно).
Сразу хочу предупредить. Это мое субъективное мнение, я его не навязываю и признаю, что, вероятно, могу быть где-то излишне пессимистичен.
Учитывая, что бравый Джо находится в несколько… пост-пенсионном возрасте и периодически отличается заявлениями, вроде:

«Я нахожусь в команде Харрис.»

(Т.е. не она – в его команде, а он в ее).

«Американские военные погибали в Иране и Афганистане.»

(Когда это американские солдаты за последние лет 30 воевали в Иране?)

«Я смогу побить Джо Байдена. Запомните мои слова.»

(Бой с собственной тенью? Супермен, однако)
Кстати, отжигать Джо начал далеко не вчера. В 2012 году, рекламируя свой политический опыт, он заявил толпе:

«Я знал восьмерых президентов, трех из них – интимно.»

Что и говорить, страстный парень!
На самом деле, все это было бы не так важно, если бы не два НО:
1. В случае, если по медицинским обстоятельствам Байден через какое-то время не сможет исполнять свои обязанности, управлять страной будет Камала Харрис. Она считается человеком более левых взглядов. И, скорее всего, будет более активно продавливать идеи повышения налогов на богатых и на корпорации, и вообще бороться за права и свободы «угнетенных». А к чему в итоге это приводит – мы с вами отлично знаем.
2. Система сдержек и противовесов в конструкции американской политики будет нарушена. Любые идеи на грани бреда имеют шанс начать реализовываться.
Чего я серьезно опасаюсь?
1. После того, как Сенат, Конгресс и пост Президента окажутся в руках демократов, единственным институтом, который сможет как-то блокировать откровенный бред, будет Верховный суд. Не зря сегодня, после смерти Гинзбург, демократы так переживают, что на ее место поставлена яркая сторонница республиканских взглядов. Однако ничто не может помешать демократам протащить решение о расширении числа верховных судей. В таком случае и здесь будет демократическое большинство. И что с того? А то, что Верховный суд может начать сам произвольно трактовать Конституцию и фактически начать менять законодательство США в угоду политическим воззрениям левых.
2. В условиях полной свободы действий ничто не помешает демократам провести ряд мероприятий, которые приведут к их, демократов, очень долгому пребыванию во власти. К примеру, широко открыть границы для беженцев всех видов и оттенков, которые в дальнейшем станут горячими сторонниками демократов на любых выборах.
3. Будут оперативно подняты налоги. Упадет фондовый рынок. Одновременно с этим будут раздуты социальные программы. Вполне возможно, будут сделаны шаги в сторону бесплатной медицины и образования, что в итоге похоронит их качество.
4. Будут выделены триллионы долларов на развитие альтернативной «зеленой» энергетики, что в итоге приведет к страшному удару по традиционным энергетическим отраслям. С другой стороны, гигантские госпрограммы всегда порождают неэффективность и коррупцию. Тем более, что в этой области сам Байден может давать мастер-классы
5. Развернется тема попыток разукрупнения триллионных корпораций. Это, вместе с темой налогового давления на большой бизнес, может в итоге привести к исходу ряда компаний из США и значительному росту безработицы.
6. Свободы слова в США уже давно особо нет. Люди порой опасаются сказать или написать лишнее слово. Всегда есть повод быть обвиненным в сексизме, расизме, ксено- и других фобиях и «измах». Думаю, что данный тренд вполне может усилиться. Кстати, даже сам Обама в свое время, сказав невинную фразу о том, что Камала – самый красивый прокурор в США, долго потом оправдывался, поскольку тут же был обвинен в сексизме. Процесс может пойти и дальше, вплоть до введения жесткой цензуры. Более того, за «нелояльные» и неосторожные высказывания могут начать массовые увольнения.
7. Борцы за всевозможные свободы в итоге заканчивают одним – жесткими ограничениями прав и свобод практически для всех. Если данный тезис не очень понятен, предлагаю ознакомиться со «Скотным двором» Оруэлла. Прочитаете – поймете. Так вот, опасаюсь, что бесконтрольное правление левых именно к таким последствиям и приведет. Однако ладно бы американцы у себя дома и только проводили подобные эксперименты. Боюсь, все это может привести к экспорту подобных настроений во внешний мир и, главное, – к серьезным военным конфликтам.
8. Вполне возможно, бесконтрольные левые таки протащат ряд законопроектов, в частности, об ограничении владения оружием. А это для Америки более чем серьезно. Внимательно прочитайте вот это (взято из Википедии):

«Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах. Поправка позволяет осуществить право народа на восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию.
Оригинальный документ Билля о правах – в историческом архиве США. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.»

Вы понимаете? Конституция США прямо говорит: «Оружие для американца – это право и обязанность народа противостоять деспотии». Выводы делайте сами.
9. Полагаю, что будет обсуждаться и может быть продавлено левыми законодательство об ограничении частной собственности. Все, разумеется, для блага демократии и прогресса. Итог – начнется отъезд из США наиболее богатых людей, и опять же – уход бизнеса.
10. Все вышесказанное, скорее всего, будет сопровождаться денежной накачкой и значительным повышением госдолга. Однако реформы Трампа в итоге, за счет экономического роста и возврата бизнеса в США, должны были дать надежду на будущее сокращение этого самого долга. В данном случае надежды не останется. И вот в этом случае можно будет начинать рассуждать о закате эпохи доллара. О чем ранее было даже смешно и слушать.
Можно долго перечислять возможные последствия. Ведь это пока не факты, а так… Шальные мысли. Возможно, я не совсем прав и слишком все драматизирую. Время покажет.
И напоследок. Почему, собственно, меня так волнуют чисто американские дела?
Да потому что:
1. При победе левого движения в США моментально пойдет экспорт этого бреда на весь мир. И в первую очередь – в Европу. Лев Давыдович, горячий вам привет! Пассионарность леваков не знает границ.
2. Могут просто-напросто рухнуть мировые биржи. Не сразу, не через день или даже полгода, но… А это нас еще как касается.
3. Кардинально начнут меняться расклады на Ближнем Востоке. В частности, может поднять голову Иран со своей ядерной программой. И тогда кто нам гарантирует, что не разразится страшная война? Кстати, с трудом укладывается в голове, почему так много влиятельных евреев поддерживают демократов. Они все резко поглупели и не видят дальше собственного носа? Впрочем, это уже тема отдельного исследования.
4. Пойдет беспрецедентное давление на Россию. Так, что предыдущие санкции и прочее покажутся нам нежным почесыванием за ушком. Итог – опять же, с одной стороны рост международной напряженности, а с другой – продолжение политики российского изоляционизма и усиления жесткости в отношении подавления многих еще действующих прав и свобод. Ибо лейтмотив будет – «Отечество в опасности, а вы тут хотите свободу… бизнеса, интернета», ну и т. д. И как с этим поспорить? Хотя, давайте откровенно. Россия и Байдена, и Харрис волнует только как хорошая предвыборная страшилка. Не более того.
Справедливости ради, надо сказать, что такой расклад в истории США уже был – в период правления (демократа) Обамы и Сенат, и Конгресс также были под демократами. И никакой катастрофы, как мы знаем, не произошло. Однако тогда в демократической партии не было такого нашествия политиков откровенно «левого» толка, как то Александрия Окасио-Кортес и ее многочисленные подруги.
Дай-то Бог, чтобы мой сценарий оказался излишне драматичным. Буду только рад признать свою ошибку. Но пока – внимательно следим за ситуацией и готовимся к любому исходу сегодняшнего соревнования.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN