JPMorgan: что поддерживает ралли биткоина?» /> | club6e.com

JPMorgan: что поддерживает ралли биткоина?» />

JPMorgan: что поддерживает ралли биткоина?" />
© Reuters.

Investing.com — По мнению стратегов JPMorgan, крупнейшее ралли биткоина в этом году с ежемесячным притоком около $1 млрд в криптофонд Grayscale пока обеспечивает поддержку этой цифровой валюты, однако существует большой риск коррекции, если приток средств значительно снизится, пишет Bloomberg.

Если в декабре прошлого года в активах фонда Grayscale Bitcoin Trust под управлением было всего $2 млрд, то в этом году эта цифра выросла до $13,1 млрд благодаря подорожанию биткоина втрое за этот год.

Стратеги инвестиционного банка уверены, что иначе как перекупленностью, рост биткоина не назвать, а потоки в трастовый фонд «слишком велики, чтобы позволить любой позиции, которую занимают импульсивные трейдеры, создать устойчивую отрицательную динамику цен». По их словам, серьезное замедление этих потоков повысит риск коррекции биткоина, аналогичной той, которая произошла во второй половине 2019 года.

В конце прошлой недели биткоин поднялся выше отметки в $24 000. Сторонники криптовалюты утверждают, что рост ее популярности у долгосрочных инвесторов обусловлен хеджированием на случай слабости доллара и риска роста инфляции. Другие утверждают, что за ним стоит неустойчивый спекулятивный пыл.

Биткоин больше других валют подвержен волатильности: можно вспомнить хотя бы 2019 год, когда криптовалюта упала на 44% со своего пика в конце июня до $7158 к концу того же года, хотя за 2019-ый она почти удвоилась в цене.

Пока на рынке наблюдаются признаки растущего корпоративного и институционального интереса к биткоину. Недавно в цифровую валюту вложились публичные компании: Square, Massachusetts Mutual Life Insurance Co. и MicroStrategy Inc., а также инвестиционные менеджеры Пол Тюдор Джонс и Стэн Дракенмиллер, которые поддержали биткоин как средство хеджирования.

Интерес к биткоину выразил даже Илон Маск, владелец производящей электромобили Tesla: он спросил в Twitter о возможности преобразования «крупных транзакций» баланса Tesla в биткоины у Майкла Сэйлора, генерального директора MicroStrategy.

«Возможны ли вообще такие крупные сделки?», написал Маск Сэйлору. Последний сказал, что приобрел биткоины на сумму более $1,3 млрд и предложил поделиться с ним своим «учебником» на эту тему в автономном режиме.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN